Последние новости

Шаварш Кочарян: Россия приняла одностороннее решение, которое ставит нас в дискриминационные условия

Принятие соответствующего закона в России, по сути, противоречит договору о ЕАЭС, заявил сегодня в постоянной парламентской комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, касаясь проблем, с которыми сталкиваются водители с армянскими удостоверениями в РФ.

Он отметил, что принятый в РФ закон о водительских правах не находится в компетенции ЕАЭС, иначе Армения выступила бы против этого.

"Этот вопрос обсуждался в ЕАЭС, поэтому пошли по другому пути, говорят: давайте все заключим соглашение в этой сферы, но это очень длительный процесс, а наши водители сталкиваются с проблемами сегодня. Принятый закон является дискриминационным в отношении Армении, поскольку это требование не распространяется на других стран-членов ЕАЭС", - уточнил Кочарян.

Депутат фракции "Светлая Армения" Армен Егиазарян заявил, что создается впечатление, будто вопросы решаются не путем консенсуса: все страны-члены ЕАЭС просто адаптируются к решениям российской стороны, что является серьезной проблемой.

В ответ Шаварш Кочарян заявил:

"Да, решения принимаются консенсусом, но если кто-то из государств-членов ЕАЭС принимает решение или законодательный акт, который противоречит интересам других стран или договору о ЕАЭС, возникает проблема. В данном случае Вы правы, Россия приняла одностороннее решение, которое, по сути, ставит нас в дискриминационные условия".

Напомним, согласно действующему законодательству России, лицам, имеющим иностранные водительские удостоверения, запрещается работать водителями на территории Российской Федерации, за исключением тех стран, вторым государственным языком которых является русский, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2022-05-11 10:13
      2492

      Автобан, СЭЗ и КПП в Мегри: "возрожденные" за 4 года чужие проекты Экономическое развитие ЕАЭС в 2022 году происходит в непростых условиях из-за усиления санкционного давления на Россию и Беларусь, что, по признанию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), может оказать негативное влияние и на другие государства союза. По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Сергея Глазьева, "новый мировой центр развития уже сформирован в Юго-Восточной Азии, и ЕАЭС необходимо реализовать имеющийся потенциал, чтобы занять в этом центре достойное место".

    • ПРИЗРАК ГОЛОДНЫХ 1990-х
      2022-05-10 10:27
      2226

      Мяса и молока все меньше, но с рыбой и яйцами порядок На днях в Ереване под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» прошла конференция, посвященная евразийской интеграции в новых геополитических и геоэкономических условиях. Член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу (АПК) Артак Камалян на форуме подчеркнул, что странам ЕАЭС уже удалось реализовать ряд важных задач и достичь, в частности, определенных результатов в АПК.

    • БИЗНЕС К КООПЕРАЦИИ ГОТОВ
      2022-05-10 10:00
      3483

      Речь не о десятках и сотнях, а тысячах компаний в ЕАЭС   «ГА» уже писал о том, что под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» в Ереване на днях был проведен форум, на котором обсуждались тренды в экономике ЕАЭС, в частности, новые возможности для ИТ-бизнеса. Кстати, проходил он в преддверии Евразийского экономического форума, намеченного на 26 мая текущего года в Бишкеке. Главная тема, объединяющая оба мероприятия, - евразийская интеграция, точнее, перспективы ее развития в эпоху глобальных изменений, свидетелями которых мы все сегодня являемся.

    • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА В РАМКАХ ЕАЭС
      2022-05-03 10:50
      3663

      Именно под таким названием 4 мая в Ереване состоится конференция, в ходе которой будут обсуждаться вопросы локализации бизнеса через кооперацию, инструменты финансирования и поддержки. Организовано мероприятие оператором Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ - Фондом "Сколково" и сетью Центров коммерциализации инноваций, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), представителями Евразийского банка развития (ЕАБР), а также организациями, представляющими интересы бизнеса в Республике Армения.