Последние новости

Роухани дал время Европе до 5 сентября

Тегеран не будут предпринимать очередной шаг по сокращению своих обязательств в рамках иранского ядерного соглашения, если сможет продавать нефть. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, выступая в парламенте, передает Tasnim. 

По его словам, если три европейские стороны соглашения - Великобритания, Франция и Германия - начнут выполнять свои основные обязательства по ядерной сделке, Иран может пересмотреть свое решение о дальнейшем сокращении обязательств. "Однако, если они не предпримут каких-либо существенных мер, мы обязательно сделаем третий шаг в ближайшие дни", - подчеркнул президент.

В настоящее время важнее всего то, что Иран должен иметь возможность продавать свою нефть, подчеркнул Роухани. "Это облегчит условия для того, чтобы мы предприняли шаги по выполнению обязательств в рамках ядерного соглашения".

"Мы обсуждаем период в несколько месяцев, до конца (2019). Мы еще не достигли окончательного соглашения, но переговоры продолжаются ", - сказал президент.

Он дал понять, что Тегеран объявит о начале третьего шага по сокращению обязательств, если переговоры с Европой не дадут результатов до четверга, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОВАХ АЛИЕВА ПО КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ
      2021-06-26 05:37
      1106

      Руководитель аналитического центра "Энакет", экс-советник президента Арцаха Тигран Абрамян прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "решении" карабахского конфликта.

    • «Грапарак»: В Мегри прошла секретная встреча посла США с Пашиняном и представителем Азербайджана - российская сторона негодует
      2021-06-05 12:54
      1575

      «После апрельского визита Никола Пашиняна в Сюник всплыли новые подробности. В те дни в прессе писали, что «случайно» находившаяся в Сюнике посол США Линн Трейси и премьер-министр РА ночевали в одном и том же отеле.

    • ТУРИЗМ СЛЕГКА ОЖИЛ И ВНОВЬ ЗАБУКСОВАЛ
      2021-05-27 10:08
      1909

      Госсодействие туркомпаниям больше не оказывается Эксперты туристической сферы ранее уже прогнозировали увеличение турпотока в Армению со второго квартала текущего года. Данные за первый квартал были, мягко говоря, неутешительными. Так, в январе-марте этого года Армению посетило 86524 туриста (в основном из России, Грузии, Ирана и США), что было меньше показателя годовой давности на 72% (307590 туристов).

    • ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?
      2021-05-21 13:22
      2599

      В Армении наблюдаются крупные перебои с электроснабжением Несколько месяцев назад в одной из публикаций, посвященных энергетическому положению Армении, автор этих строк высказал невероятную на первый взгляд мысль, а именно: некомпетентное правительство во главе с и.о. премьера Пашиняном скоро вернет страну в первобытное состояние первой половины 1990-х годов - время мрака, холода и голода. Сегодня, кажется, невероятное становится вероятным. Для правительства любителей и пустозвонов ничего невероятного, как выясняется, нет.