Последние новости

Роухани дал время Европе до 5 сентября

Тегеран не будут предпринимать очередной шаг по сокращению своих обязательств в рамках иранского ядерного соглашения, если сможет продавать нефть. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, выступая в парламенте, передает Tasnim. 

По его словам, если три европейские стороны соглашения - Великобритания, Франция и Германия - начнут выполнять свои основные обязательства по ядерной сделке, Иран может пересмотреть свое решение о дальнейшем сокращении обязательств. "Однако, если они не предпримут каких-либо существенных мер, мы обязательно сделаем третий шаг в ближайшие дни", - подчеркнул президент.

В настоящее время важнее всего то, что Иран должен иметь возможность продавать свою нефть, подчеркнул Роухани. "Это облегчит условия для того, чтобы мы предприняли шаги по выполнению обязательств в рамках ядерного соглашения".

"Мы обсуждаем период в несколько месяцев, до конца (2019). Мы еще не достигли окончательного соглашения, но переговоры продолжаются ", - сказал президент.

Он дал понять, что Тегеран объявит о начале третьего шага по сокращению обязательств, если переговоры с Европой не дадут результатов до четверга, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ