Последние новости

Роухани дал время Европе до 5 сентября

Тегеран не будут предпринимать очередной шаг по сокращению своих обязательств в рамках иранского ядерного соглашения, если сможет продавать нефть. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, выступая в парламенте, передает Tasnim. 

По его словам, если три европейские стороны соглашения - Великобритания, Франция и Германия - начнут выполнять свои основные обязательства по ядерной сделке, Иран может пересмотреть свое решение о дальнейшем сокращении обязательств. "Однако, если они не предпримут каких-либо существенных мер, мы обязательно сделаем третий шаг в ближайшие дни", - подчеркнул президент.

В настоящее время важнее всего то, что Иран должен иметь возможность продавать свою нефть, подчеркнул Роухани. "Это облегчит условия для того, чтобы мы предприняли шаги по выполнению обязательств в рамках ядерного соглашения".

"Мы обсуждаем период в несколько месяцев, до конца (2019). Мы еще не достигли окончательного соглашения, но переговоры продолжаются ", - сказал президент.

Он дал понять, что Тегеран объявит о начале третьего шага по сокращению обязательств, если переговоры с Европой не дадут результатов до четверга, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МНАЦАКАНЯН И БАЙРАМОВ В МОСКВЕ: НОВАЯ ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ
      2020-10-21 16:16
      1762

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана снова в Москве. Сначала появилось сообщение о визите Зограба Мнацаканяна, потом Джейхуна Байрамова. Вряд ли сейчас у министров есть время разъезжать просто так.

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      934

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

    • ИДЕТ ПОДГОТОВКА К АВАНТЮРЕ ВСЕМИРНОГО МАСШТАБА
      2020-09-30 21:07
      713

      "Эрдоган использует Азербайджан в качестве пушечного мяса, пытаясь за счет Армении утвердиться на Южном Кавказе", - констатирует в интервью "ГА" директор Института востоковедения НАН РА Рубен САФРАСТЯН.

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      496

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.