Последние новости

Роухани дал время Европе до 5 сентября

Тегеран не будут предпринимать очередной шаг по сокращению своих обязательств в рамках иранского ядерного соглашения, если сможет продавать нефть. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, выступая в парламенте, передает Tasnim. 

По его словам, если три европейские стороны соглашения - Великобритания, Франция и Германия - начнут выполнять свои основные обязательства по ядерной сделке, Иран может пересмотреть свое решение о дальнейшем сокращении обязательств. "Однако, если они не предпримут каких-либо существенных мер, мы обязательно сделаем третий шаг в ближайшие дни", - подчеркнул президент.

В настоящее время важнее всего то, что Иран должен иметь возможность продавать свою нефть, подчеркнул Роухани. "Это облегчит условия для того, чтобы мы предприняли шаги по выполнению обязательств в рамках ядерного соглашения".

"Мы обсуждаем период в несколько месяцев, до конца (2019). Мы еще не достигли окончательного соглашения, но переговоры продолжаются ", - сказал президент.

Он дал понять, что Тегеран объявит о начале третьего шага по сокращению обязательств, если переговоры с Европой не дадут результатов до четверга, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1634

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1538

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2601

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • СТРАНА НА СТОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-05 13:12
      1626

      Первые дни нового года, где-то люди еще празднуют и запускают петарды, а вокруг Армении уже активно идут определенные процессы. Путин и Эрдоган поговорили по телефону, обсудив ход армяно-азербайджанского примирения. Блинкен и Чавушоглу поговорили по телефону, обсудив ход армяно-турецкого примирения. И все-все-все приветствуют эти процессы, ставшие возможными, как уже принято говорить, «в свете новых реалий».