Последние новости

Шушан Даниелян: Заявление Торосяна - дезинформация

Заявление министра здравоохранения Арсена Торосяна о том, что ректор Ереванского государственного медуниверситета имени Гераци Армен Мурадян начал травлю на него - дезинформация. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявила глава аппарата ректора Шушан Даниелян.

Бывший советник Торосяна, врач-онколог Геворг Тамамян во вторник сорвал пресс-конференцию министра. Он обвинил министра в непрофессионализме и потребовал его отставки. Торосян же обвинил ректора Ереванского государственного медуниверситета Армена Мурадяна, в организации акций против него.

"Врач Геворг Тамамян состоявшийся и зрелый человек. У него есть право на собственное мнение, которое, кстати, разделают многие коллеги", – заявила Даниелян.

Что же касается заявлений о том, что в университете обнаружено множество нарушений и ректор, таким образом, пытается сохранить должность и скрыть их, то Даниелян напомнила мнение премьер-министра об этом учебном заведении.

"Пашинян заявил, что Ереванский государственный медицинский университет единственное состоявшееся учебное заведение в стране. И прошу подчиненных премьера помнить о заявлениях руководства", – подчеркнула она.

По словам Арсена Торосяна, акцию против него организовал Армен Мурадян который опасается потерять свой пост. Поводом для возможного увольнения являются материалы проверки в университете, которые министр направил в прокуратуру. По словам министра, было выявлено, что университет приобретает оборудование для стентирования сердца по цене, значительно превышающей рыночную. В университете также были выявлены необоснованные госзакупки и выписывались премиальные в несколько миллионов драмов, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЮРЕМ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ - НИКОЛ БУДЕТ СТРОИТЬ КОНЦЛАГЕРЬ?
      2019-10-16 11:24
      372

      Этот цирк уже видели Повторный арест бывшего председателя Фонда "Айастан" Ара Варданяна имеет четко выраженную политическую подоплеку, о чем в эти дни говорили многие.

    • ДЛЯ ЧЕГО ПАШИНЯНУ НУЖЕН МАРЗПЕТ САРКИСЯН?
      2019-10-15 20:28
      307

      Неделю назад сотрудники полиции взломали двери администрации общины села Норашен Араратского марза и поставили главой общины человека марзпета, набравшего в ходе выборов всего 180 голосов. Необходимость подобного вмешательства возникла после того, как марзпет Гарик Саркисян решил, что избранный главой общины Норайр Григорян, набравший в ходе выборов почти 2000 голосов, больше не должен занимать эту должность.

    • ВИТАЛИЙ БАЛАСАНЯН: В ВОПРОСЕ АРЦАХА ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2019-10-15 20:19
      699

      Проводимая сегодняшними властями Армении политика в отношении карабахского вопроса является продолжением политики Левона Тер-Петросяна, которая укладывается в его известное выражение: «Серго джан, ты плохо будешь жить, пока не сдадим Карабах». Об этом заявил на пресс-конференции бывший секретарь Совета безопасности Арцаха, Герой Арцаха генерал-майор Виталий Баласанян.

    • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
      2019-10-15 17:04
      602

      Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).