Последние новости

Шушан Даниелян: Заявление Торосяна - дезинформация

Заявление министра здравоохранения Арсена Торосяна о том, что ректор Ереванского государственного медуниверситета имени Гераци Армен Мурадян начал травлю на него - дезинформация. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявила глава аппарата ректора Шушан Даниелян.

Бывший советник Торосяна, врач-онколог Геворг Тамамян во вторник сорвал пресс-конференцию министра. Он обвинил министра в непрофессионализме и потребовал его отставки. Торосян же обвинил ректора Ереванского государственного медуниверситета Армена Мурадяна, в организации акций против него.

"Врач Геворг Тамамян состоявшийся и зрелый человек. У него есть право на собственное мнение, которое, кстати, разделают многие коллеги", – заявила Даниелян.

Что же касается заявлений о том, что в университете обнаружено множество нарушений и ректор, таким образом, пытается сохранить должность и скрыть их, то Даниелян напомнила мнение премьер-министра об этом учебном заведении.

"Пашинян заявил, что Ереванский государственный медицинский университет единственное состоявшееся учебное заведение в стране. И прошу подчиненных премьера помнить о заявлениях руководства", – подчеркнула она.

По словам Арсена Торосяна, акцию против него организовал Армен Мурадян который опасается потерять свой пост. Поводом для возможного увольнения являются материалы проверки в университете, которые министр направил в прокуратуру. По словам министра, было выявлено, что университет приобретает оборудование для стентирования сердца по цене, значительно превышающей рыночную. В университете также были выявлены необоснованные госзакупки и выписывались премиальные в несколько миллионов драмов, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТ НА 1,5 г. СФОРМИРОВАН. В ЭПИЦЕНТРЕ БОРЬБЫ БУДЕТ УЛИЦА!
      2021-07-27 10:07
      743

      Кто претендует на роль первой скрипки в лагере парламентской оппозиции? Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН считает, что причиной поражения оппозиционных сил на досрочных выборах 20 июня стало отсутствие команды, способной обеспечить эту победу, тем не менее 400 тыс. голосов, отданных в поддержку двух оппозиционных альянсов, по его мнению, обязывают...

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      1761

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • ЧТО ДАДУТ ЗА ОДНОГО БИТОГО?
      2021-07-26 09:44
      1432

      От Карапета до Рубена, или Сын за отца Начну с напоминания, что Арарат Мирзоян стал не первым, а вторым избитым спикером.

    • БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ
      2021-07-24 09:30
      2235

      Почему до сих пор не допросили Пашиняна? Адвокат Ерем Саркисян обратился в Генпрокуратуру, а затем и в суд по вопросу обустройства пограничных позиций Республики Армения.