Последние новости

Шушан Даниелян: Заявление Торосяна - дезинформация

Заявление министра здравоохранения Арсена Торосяна о том, что ректор Ереванского государственного медуниверситета имени Гераци Армен Мурадян начал травлю на него - дезинформация. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявила глава аппарата ректора Шушан Даниелян.

Бывший советник Торосяна, врач-онколог Геворг Тамамян во вторник сорвал пресс-конференцию министра. Он обвинил министра в непрофессионализме и потребовал его отставки. Торосян же обвинил ректора Ереванского государственного медуниверситета Армена Мурадяна, в организации акций против него.

"Врач Геворг Тамамян состоявшийся и зрелый человек. У него есть право на собственное мнение, которое, кстати, разделают многие коллеги", – заявила Даниелян.

Что же касается заявлений о том, что в университете обнаружено множество нарушений и ректор, таким образом, пытается сохранить должность и скрыть их, то Даниелян напомнила мнение премьер-министра об этом учебном заведении.

"Пашинян заявил, что Ереванский государственный медицинский университет единственное состоявшееся учебное заведение в стране. И прошу подчиненных премьера помнить о заявлениях руководства", – подчеркнула она.

По словам Арсена Торосяна, акцию против него организовал Армен Мурадян который опасается потерять свой пост. Поводом для возможного увольнения являются материалы проверки в университете, которые министр направил в прокуратуру. По словам министра, было выявлено, что университет приобретает оборудование для стентирования сердца по цене, значительно превышающей рыночную. В университете также были выявлены необоснованные госзакупки и выписывались премиальные в несколько миллионов драмов, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      1293

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      8148

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1593

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.

    • ЧЬЯ ОТСТАВКА ПОСЛЕДУЕТ ЗА ОТСТАВКОЙ КЯРАМЯНА
      2020-10-09 12:30
      849

      Кадровый прогноз В условиях военного положения есть вопросы, которые журналисты предпочитают не комментировать, используя не только свое право говорить, но и право молчать.