Последние новости

Шушан Даниелян: Заявление Торосяна - дезинформация

Заявление министра здравоохранения Арсена Торосяна о том, что ректор Ереванского государственного медуниверситета имени Гераци Армен Мурадян начал травлю на него - дезинформация. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявила глава аппарата ректора Шушан Даниелян.

Бывший советник Торосяна, врач-онколог Геворг Тамамян во вторник сорвал пресс-конференцию министра. Он обвинил министра в непрофессионализме и потребовал его отставки. Торосян же обвинил ректора Ереванского государственного медуниверситета Армена Мурадяна, в организации акций против него.

"Врач Геворг Тамамян состоявшийся и зрелый человек. У него есть право на собственное мнение, которое, кстати, разделают многие коллеги", – заявила Даниелян.

Что же касается заявлений о том, что в университете обнаружено множество нарушений и ректор, таким образом, пытается сохранить должность и скрыть их, то Даниелян напомнила мнение премьер-министра об этом учебном заведении.

"Пашинян заявил, что Ереванский государственный медицинский университет единственное состоявшееся учебное заведение в стране. И прошу подчиненных премьера помнить о заявлениях руководства", – подчеркнула она.

По словам Арсена Торосяна, акцию против него организовал Армен Мурадян который опасается потерять свой пост. Поводом для возможного увольнения являются материалы проверки в университете, которые министр направил в прокуратуру. По словам министра, было выявлено, что университет приобретает оборудование для стентирования сердца по цене, значительно превышающей рыночную. В университете также были выявлены необоснованные госзакупки и выписывались премиальные в несколько миллионов драмов, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Петросян: Если Минасян прав, то в отношении Мирзояна должно быть возбуждено уголовное дело
      2021-01-21 15:34
      281

      Если заявления Микаэла Минасяна верны, то спикер парламента Армении Арарат Мирзоян должен быть привлечен в качестве подозреваемого. Об этом на встрече с журналистами 21 января заявил бывший начальник Главного управления по контролю Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.

    • ЛОГИКА «ОБНОВЛЕНИЯ»
      2021-01-20 09:54
      709

      Прошло ровно два месяца с тех пор, как лицо, все еще занимающее пост руководителя армянского правительства, опубликовало нечто под амбициозным названием «дорожная карта» по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности.

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      1107

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      2249

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.