Последние новости
0
5719

ПОВЫШЕННОЕ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ

          Армянские борцы греко-римского стиля проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване, готовясь к чемпионату мира по борьбе (Нурсултан, 14-22 сентября).           

          После неожиданной отставки главного тренера национальной сборной Левона Джулфалакяна команду временно возглавил его помощник Эдуард Саакян. Вместе с ним борцов к главному старту года готовят тренеры Самвел Геворгян и Геворг Алексанян. 3 сентября тренерский штаб объявил состав сборной, которая с 14 по 17 сентября представит Армению на борцовском ковре в столице Казахстана.

          В команду вошли Норайр Ахоян (55 кг), Геворг Гарибян (60 кг), Славик Галстян (63 кг), Карен Асланян (67 кг), Малхас Амоян (72 кг), Карапет Чалян (77 кг), Максим Манукян (82 кг), Артур Шагинян (87 кг), Артур Алексанян (97 кг).

          После объявления состава и.о. главного тренера национальной сборной Эдуард Саакян побеседовал с журналистами.

         «Команда полностью готова к чемпионату мира, - сказал тренер. –Мы едем в Казахстан сильнейшим составом. Каждый член сборной набрал хорошую спортивную форму и готов побороться в Нурслутане за призовые места и олимпийские путевки. Чего нам реально удастся добиться, – покажет ковер.

          Несмотря на важность соревнования, в команде нет атмосферы напряжённости, есть только осознание важности поставленных задач и повышенное чувство ответственности. Все хотят достойно выступить и добиться максимальных целей.

          Настроение у ребят боевое. При определении состава каких-либо спорных решений по весовым категориям не было. Участвуют лишь сильнейшие спортсмены. Рейтинговыми для Токио-2020 являются 1-6 места. Олимпийскими являются весовые категории 60, 67, 77, 87 и 97 кг. Тренировочный процесс и результаты соревнованийпоказали, что Максим Манукян на данный момент готов выступать в неолимпийском весе 82 кг, а Артур Шагинян – в весе 87 кг.

         Я всю жизнь провел в спорте, думаю, что вместе с моими коллегами нам удастся довести до конца начатое. Федерация борьбы Армении не ставит перед тренерским штабом конкретных задач, но я сам поставил перед ребятами цель выступить на отлично.

         Уже больше недели мы тренируемся без Левона Джулфалакяна, чье отсутствие, конечно, даёт знать. Тренерский штаб сократился до 3 человек, но мы вместе делаем всё, чтобы произошедшие события не сказались на результатах сборной. Мы бы очень хотели продолжить работать вчетвером, но случилось то, что случилось. Что касается Арсена Джулфалакяна, то он отказался продолжать на этом этапе тренироваться вместе с командой. Это его решение, принятое после ухода в отставку Левона Джулфалакяна.

         Сейчас я не хочу возвращаться к событиям последних дней и причинах произошедшего, о чем все информированы не хуже нас. Что касается контрольного поединка между Арсеном и КарапетомЧаляном в весовой категории 77 кг, проведенного на сборах в Беларуси, это было решением федерации. По итогам схватки право представить Армению на чемпионате мира завоевал Чалян.

         В борьбе далеко не все всегда протекает по заранее намеченному плану, ведь это индивидуальный вид спорта. Порой совместными силами нужно бывает принять другое решение и руководствоваться им. В данном случае в весовой категории 77 кг было решено провести контрольный поединок. На данный момент ситуация была разрешена таким образом. Для тренеров в действительности нет разницы, кто выступит в этом весе на чемпионате мира, поэтому в ходе контрольного поединка мы ни за кого не болели. А вот спортсмены могут иметь свои симпатии и предпочтения, так бывает во всех командах. Время покажет, скажутся ли произошедшие события на выступлении сборной, надеюсь, что нет.

         Я не в курсе, будет ли Арсен Джулфалакян в дальнейшем тренироваться вместе со сборной. В ноябре или декабре проведем чемпионат страны, который поможет определиться с дальнейшим составом команды. По поводуМиграна Арутюняна, будет ли он пытаться войти в сборную, меня сейчас информации нет».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЙ СТРАСТНЫЙ ПАРАГВАЙСКИЙ ФУТБОЛ
      2021-12-08 13:53
      272

      Внимание любителей футбола на международном клубном уровне, помимо еврокубков УЕФА, в основном бывает приковано к национальным чемпионатам "Большой европейской пятерки": Англия, Испания, Германия, Италия, Франция. Очередность сформирована по степени зрительской популярности, конечно, на наш субъективный взгляд. Интерес мирового футбольного сообщества к первенствам других стран обычно бывает обусловлен лишь каким-либо из ряда выходящим событием.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      480

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      465

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      1145

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 8 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ И НАШ ЧЕЛОВЕК В UWW
      2021-11-09 13:46
      3762

      Параллельно с чемпионатом мира по боксу в Белграде прошел чемпионат мира по спортивной борьбе до 23 лет (1-7 ноября). В турнире приняли участие сборные Армении по греко-римской и вольной борьбе. Первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.

    • Габриел КАЗАРЯН: "ДО СЛЕДУЮЩИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ВСЕГО 3 ГОДА"
      2021-08-18 05:22
      2288

      Бывший министр спорта и по делам молодежи, председатель Федерации прыжков в воду Армении Габриел КАЗАРЯН дал свою оценку выступлению армянских спортсменов на Олимпийских играх в Токио.

    • ТОКИО-2020 ДЛЯ НАС ПОКА "СЕРЕБРЯНЫЙ"
      2021-08-03 19:00
      4329

      Армянские спортсмены завоевали еще две медали на проходящих в Токио 32-х летних Олимпийских играх. Борец греко-римского стиля Артур Алексанян (97 кг) в финале из-за травмы не смог провести полноценный поединок против россиянина Мусы Евлоева (1:5). Тяжелоатлет Симон Мартиросян (109 кг) также занял второе место, уступив олимпийское золото узбеку Акбару Джураеву.

    • ТОКИО-2020: БАЧКОВ ГАРАНТИРОВАЛ МЕДАЛЬ, В БОРЬБЕ ПОКА ВСЕ ДРАМАТИЧНО
      2021-08-03 13:10
      4421

      На проходящих в Токио 32-х летних Олимпийских играх 3 августа обещает стать событийным для армянских спортсменов. День уже начался с хорошей новости: боксер Оганес Бачков в четвертьфинальном бою в весовой категории 63 кг победил представителя Узбекистана Эльнура Абдураимова (5:0) и обеспечил себе как минимум бронзовую медаль.