Последние новости

Айк Айвазян: Закрытие школ-интернатов в Армении имеет связь со Стамбульской конвенцией

Закрытие школ-интернатов в Армении имеет связь со Стамбульской конвенцией. Об этом на встрече с журналистами 4 сентября заявил руководитель информационно-аналитического центра "Луйс" Айк Айвазян, передает NEWS.am.

По его словам, в Армении под давлением западных сил делаются попытки ввести систему опеки, которая действует в Европе уже много лет. "Суть системы заключается в том, что создаются центры, которые находятся под управлением общественных организаций, получающих деньги из государственного бюджета за опеку над детьми. Чем больше детей окажутся в этих центрах, тем больше денег они получат. В Европе когда-то тоже все начиналось с простых лозунгов о защите от домашнего насилия, однако сейчас ситуация там критичная, особенно в Скандинавских странах, где детей отбирают буквально под малейшим предлогом", - отметил он.

Айвазян напомнил, что 20 июня заместитель министра труда и социальных вопросов Армении Жанна Андреасян сообщила, что 4 организациям выделено 0,5 млрд. драмов для организации дневных центров по уходу за детьми. "До этого, 7 июня, министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян подписала трехсторонний меморандум о принятии превентивных мер по предотвращению насилия в семье, где другими сторонами меморандума были представители ЛГБТ, в частности, Маро Матосян, Сусанна Варданян и другие. Примечательно, что среди них нет представителя Армянской апостольской церкви, хотя в 2017 году было принято решение о том, что ААЦ будет принимать участие в вопросах, касающихся семейного насилия", - заметил эксперт.

По его оценке, ратификация Конвенции предполагает запрет на препятствование свободной пропаганды однополых союзов. Кроме того, информация о гендерах должна быть включена и в образовательную систему. Это означает, что если родители запретят своим детям ходить на такие занятия, то это будет рассматриваться как нарушение прав ребенка на получение образования. "Интересно, что с 2015 года проводятся международные исследования по выявлению детей, которые находятся в группе рисков по разным, в том числе социальным соображениям. Оказалось, что таких детей в Армении 85%. При принятии Стамбульской конвенции мы не сможем отказать в усыновлении парам, в том числе однополым, так как это будет нарушением международных норм", - посетовал он.

Эксперт пояснил, что будут внедрены такие понятия как психологические и экономическое насилие, то есть если родители запретят детям ходить в ночные клубы, это может рассматриваться как психологическое и экономическое насилие и стать поводом для изъятия ребенка из семьи. "По таким вопросам как Амулсар и Стамбульская конвенция делается попытка совершить нападение на Армению с разных сторон", - заверил Айвазян, добавив, что в ближайшее время перед офисом ЕС в Армении проведут акцию протеста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Утвержден график первого экзаменационного периода 2021 года в форме экстерна
      2021-01-21 11:15
      495

      Указом министра образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграма Думаняна утвержден график первого экзаменационного периода 2021 года в форме экстерна.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      3093

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • ГИФКСА НАГРАЖДАЕТ ЛУЧШИХ ВЫПУСКНИКОВ
      2020-12-28 12:48
      5904

      27 декабря состоялось итоговое заседание 2020 года Попечительского совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Перед его началом собравшиеся почтили память студентов и выпускников ГИФКСА, погибших в недавней Арцахской войне.

    • НОКС-МИНИСТРА УШЛИ? ЖИВО ЛИ ЕГО ДЕЛО?
      2020-11-24 14:48
      2962

      В уходящие два месяца неоднократно доводилось слышать о том, что 4 сменивших друг друга руководителя Службы национальной безопасности в течение 2 лет – первичный признак полной государственной импотенции. Вчера мы заполучили четвертого министра науки, образования и культуры – за тот же «отчетный период». И это не только еще одно свидетельство государственной импотенции. При определенном ракурсе это еще раз приравнивает образование и культуру к национальной безопасности.