Последние новости

Айк Айвазян: Закрытие школ-интернатов в Армении имеет связь со Стамбульской конвенцией

Закрытие школ-интернатов в Армении имеет связь со Стамбульской конвенцией. Об этом на встрече с журналистами 4 сентября заявил руководитель информационно-аналитического центра "Луйс" Айк Айвазян, передает NEWS.am.

По его словам, в Армении под давлением западных сил делаются попытки ввести систему опеки, которая действует в Европе уже много лет. "Суть системы заключается в том, что создаются центры, которые находятся под управлением общественных организаций, получающих деньги из государственного бюджета за опеку над детьми. Чем больше детей окажутся в этих центрах, тем больше денег они получат. В Европе когда-то тоже все начиналось с простых лозунгов о защите от домашнего насилия, однако сейчас ситуация там критичная, особенно в Скандинавских странах, где детей отбирают буквально под малейшим предлогом", - отметил он.

Айвазян напомнил, что 20 июня заместитель министра труда и социальных вопросов Армении Жанна Андреасян сообщила, что 4 организациям выделено 0,5 млрд. драмов для организации дневных центров по уходу за детьми. "До этого, 7 июня, министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян подписала трехсторонний меморандум о принятии превентивных мер по предотвращению насилия в семье, где другими сторонами меморандума были представители ЛГБТ, в частности, Маро Матосян, Сусанна Варданян и другие. Примечательно, что среди них нет представителя Армянской апостольской церкви, хотя в 2017 году было принято решение о том, что ААЦ будет принимать участие в вопросах, касающихся семейного насилия", - заметил эксперт.

По его оценке, ратификация Конвенции предполагает запрет на препятствование свободной пропаганды однополых союзов. Кроме того, информация о гендерах должна быть включена и в образовательную систему. Это означает, что если родители запретят своим детям ходить на такие занятия, то это будет рассматриваться как нарушение прав ребенка на получение образования. "Интересно, что с 2015 года проводятся международные исследования по выявлению детей, которые находятся в группе рисков по разным, в том числе социальным соображениям. Оказалось, что таких детей в Армении 85%. При принятии Стамбульской конвенции мы не сможем отказать в усыновлении парам, в том числе однополым, так как это будет нарушением международных норм", - посетовал он.

Эксперт пояснил, что будут внедрены такие понятия как психологические и экономическое насилие, то есть если родители запретят детям ходить в ночные клубы, это может рассматриваться как психологическое и экономическое насилие и стать поводом для изъятия ребенка из семьи. "По таким вопросам как Амулсар и Стамбульская конвенция делается попытка совершить нападение на Армению с разных сторон", - заверил Айвазян, добавив, что в ближайшее время перед офисом ЕС в Армении проведут акцию протеста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      2157

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.

    • "ОТ МАШТОЦА ХОТЯТ ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО БУКВЫ"
      2020-07-30 10:02
      5170

      Недавно Размик ДАВОЯН отметил свое 80-летие. Отметил выходом новой книги. Книги Поэта – о Поэте Всех Армян Туманяне. Наверное, это дань туманяновской традиции – осознание, что все, что происходит с твоей страной, твоей историей и культурой, происходит лично с тобой.

    • ВНОВЬ СТАТЬ "ПРОРАБАМИ ДУХА"
      2020-07-29 11:31
      5052

      Назначение самого молодого заслуженного деятеля искусств РА Ваана БАДАЛЯНА директором Национального центра эстетического воспитания детей им. Г. Игитяна многие сочли единственным не просто вменяемым, но достойным поступком Министерства НОКС. Когда-то Андрей Вознесенский в своем эссе восхищался "Прорабом духа" Генрихом Игитяном и его уникальным творением. Сверхзадача нового директора – вернуть Центру его некогда блистательную репутацию.

    • Александр КОЧУБАЕВ: "ЭТО НЕ ЛОКАЛЬНЫЙ ВОПРОС, А ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА"
      2020-07-28 11:24
      4803

      28 июля группа юристов компании "Контра легем", возглавляемой Александром Кочубаевым, обсудит окончательную концепцию обращения в судебные органы на предмет восстановления попранных прав абитуриентов.