Последние новости

"НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА" ГОТОВИТСЯ К СЪЕЗДУ

Недавно заявившая о себе партия "Национальная повестка" готовится к назначенному на осень первому съезду. Организация пока не зарегистрирована в качестве политической и действует  только в виде фонда, однако ее основоположники уже озвучили заявку на формирование финансово независимой политической структуры.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО КОСТЯК будущей политической силы составляют предприниматели и партия будет существовать только на средства своих членов. Об этом, в частности, заявил один из основоположников организации, в недавнем прошлом российский бизнесмен Аветик ЧАЛАБЯН.

Для него и его политических соратников принципиальным представляется вопрос финансирования партии только за счет ее членов. По мнению руководства организации, это основная гарантия ее независимости. Для Чалабяна неприемлемо нынешнее засилье представителей Фонда "Открытое общество" в структурах власти.

"Трудно найти другую страну, где проникновение Фонда Сороса во власть носило бы столь масштабный характер, как в Армении. Это создает определенные трудности в отношениях с Россией, а также с теми государствами, на территории которых деятельность этого фонда запрещена", - заявил он.

Что касается наблюдательской миссии, которую на предстоящих выборах в Республике Арцах намерены осуществлять две организации,  существующие на деньги Сороса, то Чалабян  высказал мнение, что для этой миссии потребуется согласие властей самопровозглашенной республики. Его возмутило то, что правительство Пашиняна из кармана налогоплательщиков выплатило этим организациям ("Информированные граждане" и "Транспаренси интернейшнл") внушительные суммы. "Если правительство Республики Арцах хочет пригласить Центр по борьбе с коррупцией "Транспаренси интернейшнл"  в качестве наблюдателя на выборах, то пусть само оплачивает его услуги в этом качестве", - подчеркнул Чалабян.

Характеризуя нынешнюю ситуацию в лагере власти, он подчеркнул, что Фонд "Отрытое общество" пытается влиять на правительство и решать свои задачи руками Пашиняна. Что касается отношения общества к власти, то, по мнению Чалабяна, что устраивало людей год назад, не устраивает сегодня. Людям, по его словам, надоело смотреть один и тот же сериал, они хотят реальных перемен,  хотят, чтобы власть сделала шаг вперед, однако этого шага нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЮРЕМ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ - НИКОЛ БУДЕТ СТРОИТЬ КОНЦЛАГЕРЬ?
      2019-10-16 11:24
      376

      Этот цирк уже видели Повторный арест бывшего председателя Фонда "Айастан" Ара Варданяна имеет четко выраженную политическую подоплеку, о чем в эти дни говорили многие.

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      967

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: "ЛОЗУНГ ВЛАСТИ: ОТВЕРГНИ АРЦАХ И ОСЛАБЬ АРМЕНИЮ!"
      2019-10-15 12:02
      476

      "Партия "Сасна црер" - это группа киллеров Никола Пашиняна, которая готова выполнить его приказы. И партия, и сам премьер руководятся внешними силами. Под этими силами не обязательно следует понимать иностранные государства, есть мировые центры, которые обладают влиянием, значительно превышающим влияние многих стран. Если даже премьер и партия террористов руководятся из разных мировых центров, то на данном этапе эти центры решили, что они должны быть вместе", - заявил в интервью телеканалу-5 бывший начальник ГУНБ и посол президента по особым поручениям Давид Шахназарян.

    • ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ - МИРОВАЯ ПРАКТИКА!
      2019-10-15 11:03
      762

      Баласанян и Ванецян участвовали в операции по обезвреживанию Генерал-майор, бывший секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил, что Пашинян и лидеры партии "Сасна црер" - единое целое. Интервью по-прежнему в центре внимания СМИ. Самая агрессивная реакция на позицию генерала последовала из лагеря сторонников Тер-Петросяна, соросовской молодежи и партии "Сасна црер". Они тоже сегодня единое целое.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ