Последние новости

"НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА" ГОТОВИТСЯ К СЪЕЗДУ

Недавно заявившая о себе партия "Национальная повестка" готовится к назначенному на осень первому съезду. Организация пока не зарегистрирована в качестве политической и действует  только в виде фонда, однако ее основоположники уже озвучили заявку на формирование финансово независимой политической структуры.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО КОСТЯК будущей политической силы составляют предприниматели и партия будет существовать только на средства своих членов. Об этом, в частности, заявил один из основоположников организации, в недавнем прошлом российский бизнесмен Аветик ЧАЛАБЯН.

Для него и его политических соратников принципиальным представляется вопрос финансирования партии только за счет ее членов. По мнению руководства организации, это основная гарантия ее независимости. Для Чалабяна неприемлемо нынешнее засилье представителей Фонда "Открытое общество" в структурах власти.

"Трудно найти другую страну, где проникновение Фонда Сороса во власть носило бы столь масштабный характер, как в Армении. Это создает определенные трудности в отношениях с Россией, а также с теми государствами, на территории которых деятельность этого фонда запрещена", - заявил он.

Что касается наблюдательской миссии, которую на предстоящих выборах в Республике Арцах намерены осуществлять две организации,  существующие на деньги Сороса, то Чалабян  высказал мнение, что для этой миссии потребуется согласие властей самопровозглашенной республики. Его возмутило то, что правительство Пашиняна из кармана налогоплательщиков выплатило этим организациям ("Информированные граждане" и "Транспаренси интернейшнл") внушительные суммы. "Если правительство Республики Арцах хочет пригласить Центр по борьбе с коррупцией "Транспаренси интернейшнл"  в качестве наблюдателя на выборах, то пусть само оплачивает его услуги в этом качестве", - подчеркнул Чалабян.

Характеризуя нынешнюю ситуацию в лагере власти, он подчеркнул, что Фонд "Отрытое общество" пытается влиять на правительство и решать свои задачи руками Пашиняна. Что касается отношения общества к власти, то, по мнению Чалабяна, что устраивало людей год назад, не устраивает сегодня. Людям, по его словам, надоело смотреть один и тот же сериал, они хотят реальных перемен,  хотят, чтобы власть сделала шаг вперед, однако этого шага нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      234

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      986

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • ДЕЛАЮТ ЧТО МОГУТ. НО ЧТО МОГУТ?
      2020-03-26 10:36
      1329

      24 марта Пашинян выступил с пафосным обращением к народу и сообщил, что "мы, шаг за шагом, побеждаем коронавирус".

    • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
      2020-03-25 09:42
      1308

      На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж Саргсян в Брюсселе встретился с Дональдом Туском
      2020-03-05 21:11
      520

      Сегодня стартовал рабочий визит третьего президента Республики Армения, председателя Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна в Королевство Бельгия.

    • РЕФЕРЕНДУМ - ЛОВУШКА ДЛЯ НИКОЛА?
      2020-03-02 11:28
      1647

      Царукяна предупредили? РПА, АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Лусавор Айастан" дали согласие делегировать своих лицензированных представителей для заполнения 4 тыс. 16 мест в избирательных комиссиях. ППА отказалась, усугубив тем самым догадку о наличии сделки между Пашиняном и Гагиком Царукяном.

    • По требованию закона "О партиях"
      2020-02-13 10:38
      427

      Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

    • «Жоховурд»: РПА, АРФ «Дашнакцутюн» и команда Роберта Кочаряна не будут участвовать в агитации
      2020-02-12 12:14
      471

      Несмотря на то, что закон «О референдуме» устанавливает, что по любому выносимому на референдум вопросу должны действовать штабы «Да» и «Нет», по состоянию на данный момент судьба последнего довольно призрачная, пишет газета «Жоховурд». В частности, статья 17 закона «О референдуме» устанавливает: «Сторону агитации "НЕТ" могут сформировать  соответственно депутаты Национального Собрания, проголосовавшие против проекта постановления Национального Собрания о проведении референдума или проекта закона, представленного в Национальное Собрание в порядке гражданской инициативы, или воздержавшиеся».