Последние новости

"168 жам": Граждан Армении массово депортируют на родину из стран ЕС

Темпы депортации граждан Армении из стран Евросоюза не снизились после ужесточения миграционной политики и политических изменений, произошедших в стране в прошлом году.

По сведениям газеты "168 жам", в четверг из Германии чартерным рейсом было депортировано более 40 человек. Это уже второй чартер за год.

В настоящее время отправляют также граждан, получивших политическое убежище, поскольку этот вопрос обсуждается раз в три года, а Армения после смены власти в 2018 году рассматривается как безопасная и демократическая страна. С 2014 года вступило соглашение между Арменией и Евросоюзом, согласно которому страна должна принимать обратно тех граждан, которые нарушили правила въезда или проживания в ЕС.

 Источник сообщает, что в Армении в настоящее время разрабатываются механизмы оказания помощи депортированным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1740

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • АРМЯНСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ - НА БЛАГО РОДИНЫ
      2021-11-18 10:01
      2645

      В 2016 г. актриса и телережиссер Аревик Орбелян в рамках гастрольной программы побывала в Ростове-на-Дону, что резко изменило ее жизнь. Шел месяц май – следующий после второй Карабахской – Апрельской войны. Среди ростовского армянства не утихали разговоры о ситуации на арцахской границе и гибели армянских воинов.

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3337

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      2102

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…