Последние новости

"168 жам": Граждан Армении массово депортируют на родину из стран ЕС

Темпы депортации граждан Армении из стран Евросоюза не снизились после ужесточения миграционной политики и политических изменений, произошедших в стране в прошлом году.

По сведениям газеты "168 жам", в четверг из Германии чартерным рейсом было депортировано более 40 человек. Это уже второй чартер за год.

В настоящее время отправляют также граждан, получивших политическое убежище, поскольку этот вопрос обсуждается раз в три года, а Армения после смены власти в 2018 году рассматривается как безопасная и демократическая страна. С 2014 года вступило соглашение между Арменией и Евросоюзом, согласно которому страна должна принимать обратно тех граждан, которые нарушили правила въезда или проживания в ЕС.

 Источник сообщает, что в Армении в настоящее время разрабатываются механизмы оказания помощи депортированным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ ПРОТИВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ, ОБЪЯВЛЕННОЙ АРМЕНИИ
      2019-09-05 12:00
      1750

      "Все, что способствует стратегической задаче собирания армянства на родине, должно приветствоваться, все, что препятствует - отвергаться", - констатирует в интервью "ГА" доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН.

    • РУССКИЕ И АРМЯНЕ В ЦЕЛОМ ВСЕГДА ЛАДИЛИ
      2019-08-14 13:11
      3049

      Ситуация в Сочи в последнее время обострилась. В СМИ появились новости о том, что этнических армян не принимают на работу в аэропорт. 4 августа, по инициативе диппредставительства Армении в России в культурном центре "Севан" Сочи состоялась встреча, в которой приняли участие сотрудники аэропорта армянского происхождения (более 50), граждане РФ. Было решено сформировать инициативную группу и обратиться в соответствующие органы РФ для изучения и решения проблем. Ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Валерия ОЛЮНИНА побывала в Краснодарском крае и на месте ознакомилась с ситуацией.

    • Памяти ученого и музыканта Александра Авагяна
      2019-07-25 16:14
      596

      Фестиваль "Меджибож-2019. Памяти Александра Авагяна" состоится 25-27 июля в Государственном историко-культурном заповеднике "Меджибож", сообщает AnalitikaUA.net.

    • В честь армянского военного
      2019-07-25 16:12
      509

      Командование Военно-морских сил США назовет свой новый военный корабль (Arleigh Burke-class guided missile destroyer) в честь известного американского военного деятеля армянского происхождения Пола Игнатиуса (Игнатосян), передает официальный сайт министерства обороны США.