Последние новости

К. ЗАТУЛИН: "УСЛОВИЕМ РАБОТЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧЛЕНСТВО В ЕАЭС"

"Принятое в России решение было не во всем аккуратным, и условием для работы в России с иностранными правами должно было быть членство в ЕАЭС", - об этом заявил первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы Константин ЗАТУЛИН, комментируя закон, запрещающий людям с иностранными водительскими правами работать на территории РФ, за исключением тех стран, где русский язык - второй государственный.

Армения - единственная страна ЕАЭС, где у русского языка нет официального статуса.

"ВСЕ ЖЕ МЫ, мне кажется, должны были главным образом исходить из факта членства в ЕАЭС и делить на те страны, которые членствуют и не членствуют, а не привязывать это к наличию статуса русского языка. Я не считаю, что это правильно. Это грубоватое решение должно быть признано со стороны России", - в интервью РУСАРМИНФО сказал Константин Затулин.

Депутат отметил, что сам он не причастен к принятию закона, а люди, которые его приняли, пытались объяснить, почему нужно предоставить льготы для белорусских водителей, а потом, когда киргизские водители захотели того же, стали искать, каким образом можно было бы им пойти навстречу. Тогда вспомнили про официальный статус русского языка в Кыргыстане.

Комментируя решение уже армянских властей, Затулин отметил, что если оно носит характер "реакции", то это не является правильным, лишний раз усугубляет ситуацию и невыгодно Армении.

Накануне заместитель начальника Полиции РА Ованнес Кочарян заявил, что в республике могут запретить ведение бизнеса и оказание услуг с применением транспортных средств в случае использования иностранных водительских прав. Он отметил, что эта норма не будет распространяться на граждан стран ЕАЭС в случае проявления взаимного дружественного подхода.

"На самом деле идут грузы из России в Армению, из Армении в Россию, соответственно, или надо предусматривать какой-то упрощенный порядок получения водительских прав теми, кто осуществляет эти перевозки, что российским водителям, что армянским водителям, или надо все-таки отменять это условие и переходить к какому-то другому", - сказал Затулин.

Он добавил, что все вопросы при наличии доброй воли можно обсуждать и исправлять и не нужно преувеличивать значение этих решений с той и другой стороны, сообщает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫШКА АРОНЯНА
      2021-03-17 10:11
      2345

      Пока политики проводят последние консультации по теме внеочередных парламентских выборов и стремятся занять выгодные стартовые позиции, выдержим паузу и поговорим про решение Левона Ароняна сменить флаг, за который он будет выступать.

    • В России могут разрешить двойное гражданство
      2019-10-03 08:53
      777

      Иностранным гражданам, желающим получить российский паспорт, в будущем могут разрешить иметь двойное гражданство. Об этом говорится в материалах кабмина, опубликованных на сайте Госдумы вместе с проектом бюджета страны на 2020-2022 годы, сообщает "Московский комсомолец".

    • Тигран Кеян о балловой системе для водителей
      2019-09-14 14:48
      827

      Парламент Армении принял в первом чтении законопроект о балловой системе для водителей. Об этом заявил на встрече с журналистами 14 сентября глава общественной организации «Друг водителя» Тигран Кеян, говоря о внедрении в республике балловой системы регулирования дорожного движения.

    • Изменений в порядке продления водительских прав нет
      2019-08-19 08:04
      625

      Полиция Армении не представляла предложения об изменении порядка продления водительских прав и введении дополнительного экзамена на ПДД. Об этом в ответ на запрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am сообщили в полиции.