Последние новости

В Румынии открылся IX фестиваль армянского искусства

Посол Армении в Румынии Сергей Минасян принял участие в IX  фестивале армянского искусства, проходящем  6-7 сентября в городе Георген (исторически  армянонаселенный   Джурджов). Фестиваль был организован при поддержке посольства Армении в Румынии,   Армянского католического союза и Георгенской епархии, Союза венгерских армян в Трансильвании и Государственного совета Харгиты. 

Как сообщили Арменпресс в посольстве, в своей приветственной речи по случаю церемонии открытия фестиваля  посол Армении в Румынии Сергей Минасян, в частности, отметил: 

«Подчеркивая важность и  стремление армянских общин в регионе возродить свои  армянские корни, я подтверждаю готовность посольства содействовать установлению образовательных и культурных связей с исторической Родиной».

Высоко оценив поддержку, которую общины получают от местных и государственных властей, посол выразил надежду, что запланированный визит делегации Харгиты в Армению откроет новую страницу в этих отношениях.

В рамках Фестиваля армянского искусства открылась выставка, посвященная 150-летию архимандрита Комитаса.  

В ходе мероприятия посол также встретился с представителями венгероязычных армянских католических общин в Трансильвании.

Особую благодарность посольство РА выразило руководству музея-института Комитаса за  поддержку, и Паулу Керестесу – за колористику полотна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян: Это гостайна
      2021-12-08 17:25
      2

      Mногие обстоятельства потери сел Хцаберд и Хин Тагер Гадрутского района Нагорного Карабаха представляют собой государственную тайну, и на сегодняшний день необходимо воздержаться от какого-либо разглашения.

    • Армения и Иран обсудили вопросы сотрудничества в таможенной сфере
      2021-12-08 16:52
      46

      Председатель Комитета государственных доходов Армении Рустам Бадасян 8 декабря  на таможенном пункте-отделе Мегри встретил делегацию во главе с руководителем Таможенной службы Ирана Мехди Мирашрафи.

    • Делегация французского региона Овернь-Рона-Альп посетила Мемориал Геноцида армян
      2021-12-08 16:49
      49

      Делегация во главе с первым вице-президентом французского региона Овернь-Рона-Альп госпожой Стефани Перно, в составе советника по экономическим вопросам Софи Круз и руководителя партнерства «Квебек, Франция и Франкофония» Агнес Хернью, прибывшая в Армению с рабочим визитом, 8 декабря посетила Мемориал Геноцида армян. Как передает Арменпресс, Музей-институт Геноцида армян сообщает, что гостей встретил и представил историю создания мемориала директор Музея-института Геноцида армян Арутюн Марутян.

    • Татоян о задержанных
      2021-12-08 16:47
      55

      Представители группы быстрого реагирования аппарата Омбудсмена отправились в отделения полиции для защиты прав подвергнутых приводу родственников пленных и пропавших без вести. Об этом сообщил Защитник прав человека Арман Татоян на своей странице в Facebook.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Праздник "Абрикос" в Москве
      2020-08-22 09:53
      932

      Жители российской столицы познакомились с армянской культурой в рамках многонационального праздника "Абрикос", сообщает пресс-служба посольства Армении в России.

    • Армения откроет посольство в Израиле
      2019-09-19 12:45
      753

      Правительство Армении приняло решение об открытии посольства в Израиле. Глава МИД Зограб Мнацаканян заявил на заседании, что решение направлено на обеспечение присутствия Армении на госуровне, сохранение богатого исторического культурного и духовного наследия.

    • Новое посольство
      2019-02-06 12:25
      832

      В Катаре откроется посольство Армении (резиденция в Дохе). Решение об этом принято 6 февраля на заседании Правительства Армении, сообщает News.am.

    • ГОЛОС РОДИНЫ
      2018-11-26 15:15
      1297

      В Хабаровске прошли традиционные Дни армянской культуры На этот  раз главным гостем Дней стал народный артист  Армении Андраник МАНУКЯН. У хабаровчан была редкая возможность  посмотреть его фильм "Господи, услышь". Хабаровск стал первым и пока единственным городом в России, где этот фильм показали. По словам создателя картины, ее ему пришлось снимать фактически подпольно.