Последние новости

Праздник "Абрикос" в Москве

Жители российской столицы познакомились с армянской культурой в рамках многонационального праздника "Абрикос", сообщает пресс-служба посольства Армении в России.

Открытие ежегодного многонационального праздника состоялось 21 августа у павильона №68 "Армения" на территории ВДНХ. Оно стало одним из важных событий в этнокультурном календаре российской столицы.

Посол Вардан Тоганян, приветствуя присутствующих, отметил, что традиционно проходящий праздник "Абрикос" знакомит жителей российской столицы с армянской культурой и традициями армянского народа, а также несет в себе смысл межнационального согласия и межкультурного взаимодействия.

Тоганян поблагодарил также организаторов и городские власти Москвы за проведение праздника.

На мероприятии с приветственными словами выступили также председатель московской городской Думы Алексей Шапошников, президент Союза армян России Ара Абрамян, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москва Виталий Сучков и др.

В рамках праздничной программы музыкальные коллективы из Москвы и других субъектов Российской Федерации расскажут о культуре, искусстве, традициях и современной жизни своих народов. Состоится матч по мини-футболу "Абрикосовый мяч", будут проведены различные мастер-классы, выставка-ярмарка "Восточный базар", турниры по шахматам и нардам, шоу трюков и др.

Праздник "Абрикос" организован "Союзом армян России" при поддержке Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, правительства Москвы и Федерального агентства по делам национальностей, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      1321

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      906

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

    • Гюмри приглашает на онлайн-площадке отметить День города
      2020-09-05 15:50
      817

      Празднование, ставшее уже традицией, в этом году впервые будет отмечаться преимущественно онлайн, по правилам ситуации с эпидемией. 5-го сентября, вечером 8-го, муниципалитет Гюмри приглашает всех присоединиться к онлайн-концерту по поводу празднования Дня Гюмри.

    • Армен Саркисян поздравил с 1 сентября
      2020-09-01 11:03
      527

      Президент Армении направил поздравительное послание к 1 сентября. Оно размещено на сайте главы государства.