Последние новости

МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…

День армянской прессы вместе с "Америабанком"

Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

НАПОМНИМ, ЧТО АРМЯНСКОЙ ПРЕССЕ в этом году исполнилось 227 лет: именно в этот день в 1794 году в Мадрасе (Индия) вышел в свет первый армянский периодический печатный журнал "Аздарар" ("Вестник"). Его издателем и редактором был Арутюн Шмавонян, памятник которому установлен сегодня перед зданием Дома печати в Ереване.

После приветственных слов директора Службы управленческого консалтинга компании "Америя" Тиграна Джрбашяна и известного журналиста Марка Григоряна, представители прессы ознакомились на закрытом показе с графическими работами знаменитых франко-армянских художников Гарзу (1907-2000гг.) и Жансема (1920-2013гг.). Выставка "Армения-Франция: культурный диалог" после Гюмри и Ванадзора открыта в эти дни и в Ереване в рамках Дней европейского наследия.

Напомню, что Жан Гарзу и Жан Жансем – псевдонимы всемирно известных французских художников армянского происхождения Гарника Зулумяна и Ованнеса Семерджяна, пытавшихся, в частности, осмыслить тему Геноцида армянского народа.

Но это еще не все. Специальным гостем вечера в профессиональный праздник работников СМИ Армении стал скрипач-виртуоз, победитель международных конкурсов Николай Мадоян. Он известен также тем, что в феврале 2017 года непрерывно на протяжении 33 часов 2 минут и 41 секунды исполнил 59 произведений мировой классики разных стилей и эпох, что было занесено в Книгу рекордов Гиннеса как "Официально удивительное" достижение. Свой музыкальный рекорд, который он, по его же словам, установил из профессионального интереса, Мадоян посвятил живым и обессмертившим себя воинам-освободителям.

Кстати, устанавливая рекорд, скрипач-виртуоз использовал разработанный им самим метод, который помог при длительном исполнении произведений так управлять мышцами, чтобы не чувствовать усталости. Николай Мадоян, который является заслуженным артистом Армении и почетным профессором Ереванской консерватории, долгие годы проживает в Германии, откуда он специально прибыл на родину, чтобы сыграть концерт на праздновании Дня армянской прессы.

Словом, вечер получился насыщенным и весьма познавательным. Спасибо "Америабанку"!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК РАБОТОДАТЕЛИ ИЩУТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ
      2021-11-29 14:31
      470

      В Армении впервые присудят рейтинги привлекательности брендов 29 ноября известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон Армения" (ГТА - член Grant Thornton International) и Ассоциация ЧР ("человеческие ресурсы") Армении объявили о старте исключительной программы рейтингования работодателей страны, заключив меморандум, целью которого является содействие совместными усилиями повышению роли и эффективности сферы управления человеческими ресурсами (для обозначения последних часто употребляется англоязычная аббревиатура HR – "эйчар" - human resources).

    • «ДОСТИГЛИ»… ПАДЕНИЯ ТЕМПОВ?
      2021-11-27 10:07
      1221

      «Двигатель экономики» отчаянно «чихает», а невежды чему-то радуются Провластные СМИ, ознакомившись со свежими статистическими данными по итогам социально-экономического развития Армении за 10 прошедших месяцев этого года, протрубили о цветущем состоянии нашей экономики. То ли притворяются невеждами, то ли на самом деле такие. Наверное, берут пример с невежды-премьера…

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1703

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • ОТЛОЖЕННЫЕ НАДЕЖДЫ
      2021-11-26 09:41
      1855

      Восстановление экономики - в 2022 году, возврат к целевой инфляции – в 2023 25 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил на своей онлайн платформе макроэкономический прогноз на 2022 год для стран ЕАЭС (+ Таджикистан), в том числе и для Армении…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1703

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • СТРАННЫЙ УНИСОН: ФИНАНСИРУЕМЫЕ БАКУ И ОФИЦИОЗНЫЕ РОССИЙСКИЕ СМИ ДУЮТ В ОДНУ ДУДКУ
      2021-11-23 10:00
      1684

      В период и после окончания Четвертой (исходя из логики предыдущих войн 1918-20, 1991-94 и 2016 гг.) карабахской войны в российских СМИ было размещено огромное количество материалов, дезориентирующих читателя относительно хода и деталей военных действий, оценок потерь сторон и других деталей. Весьма характерно, что подобные созвучные материалы можно встретить как в финансируемых Баку, так и в официозных кремлевских СМИ.

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      2055

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • СВОБОДНАЯ ПРЕССА - КЛАССОВЫЙ ВРАГ ВЛАСТЕЙ
      2021-08-06 13:11
      1867

      По иронии судьбы законопроекты, ограничивающие свободу слова и прессы, последовательно представляют и яростно защищают те депутаты правящей партии, которые в свое время работали в сфере журналистики. Трудно назвать их журналистами, так как истинный журналист не будет плевать в лицо бывшим коллегам, с каждым днем все более углубляя пропасть между прессой и властью.