Последние новости
0
6716

БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ

С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

Сборная Армении по боксу отправилась в Екатеринбург 6 сентября. Наша команда будет представлена во всех 8 весовых категориях: Артур Оганесян (52 кг), Эрик Петросян (57 кг), Оганес Бачков (63 кг), Корюн Астоян (69 кг), Арман Дарчинян (75 кг), Артуш Оганесян (81 кг), Генрих Саргсян (91 кг), Гурген Оганесян (+91 кг). Напомним, что чемпионат мира не является рейтинговым для Олимпийских игр 2020 года в Токио, поскольку Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) права организовать олимпийский отбор, временно заморозив членство организации в своей структуре.

Сборная Армении выступит в Екатеринбурге под руководством тренеров ВаганаАдилханяна и Карена Казаряна, поскольку главный тренер команды Рубик Мкртчян (личный тренер Бачкова) перед началом Европейских игр в Минске подал в отставку. В этой ситуации на Адилханяна временно возложены обязанности главного тренера. Корр. "ГА" побеседовал с ним накануне отъезда.

Наставник рассказал, что состав сборной сформирован по результатам чемпионата Армении, за исключением весовых категорий 49 и 60 кг. После II Европейских игр в Минске AIBA сократила число весовых категорий с 10 до 8. Действующий чемпион Европы в весовой категории 49 кг Артур Оганесян выступит в категории 52 кг, а Грайр Шахвердян (60 кг) теперь не сможет выступить в своем весе.Весовая категория двукратного чемпиона континента Бачкова(64 кг) уменьшилась на 1 кг.Адилханян считает, что эти изменения не должны отрицательно сказаться на лидерах сборной.

Как известно, на данный момент в республике помимо Федерации бокса Армении, исключенной из структуры Национального олимпийского комитета Армении, существует Армянская национальная федерация бокса (АНФБ), ставшая временным членом НОКА.Перед стартом Европейских игр в Минске НОКА вмешалась в формирование составасборной, включив в него четырех представителей АНФБ. Два боксера выступили в весовых категориях, где ФБА изначально не заявила своих спортсменов, а ещё двое поехали в Минск вместо чемпионов Армении Эрика Петросяна и Корюна Астояна. Двое из них (Карен Тонаканян (60 кг) и Гор Нерсисян (81 кг)) стали бронзовыми призерами Европейских игр. АНФБ утверждает, что их спортсмены были лишены возможности участвовать в чемпионате Армении и учебно-тренировочных сборах вместе с другими боксерами. ФБА, в свою очередь, опровергает эту информацию.

По словам Вагана Адилханяна,Тонаканян и Ерицян были вызваны на два сбора в Цахкадзоре и Ереване в рамках подготовки к чемпионату мира, но не приехали. Тренер лично приглашал боксеров, звонил их тренерам и в спортшколы, где тренируются спортсмены. Руководство ФБА поручило тренерскому штабу включить в прохождение сборов всех сильнейших спортсменов, внезависимости от того, кто какую федерацию представляет. Тренеры Тонаканяна и Ерицяна ответили, что обсудят приглашение и перезвонят, но в дальнейшем какой-либо реакции с их стороны не последовало, а боксеры в итоге не приехали на сборы. Причины отказа неизвестны.

Адилханян не стал комментировать отставку Рудика Мкртчяна, написавшегосвое заявление об уходе перед Европейскими играми. Основная причина, конечно, заключается в том, что НОКА вмешался в формирование состава команды перед поездкой в Минск.Главный тренер не смог смириться с тем обстоятельством, что в определенный его штабом состав были внесены изменения, в результате чего боксеры, ставшие чемпионами Армении, лишились возможности выступить на Европейских играх.Безусловно, уход Мкртчяна сказался на атмосфере в сборной.

Тем не менее, боксеры находятся в хорошей форме и настроены с честью представить страну на главном турнире года, борясь за самые высокие места. Остальное покажет ринг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      502

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

    • ДЗЮДОИСТЫ ШАНС ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ
      2020-08-07 16:12
      438

      Вице-президент и генеральный секретарь Федерации дзюдо Армении Татул ОГАНЕСЯН в беседе с корр. "ГА" рассказал о состоянии этого вида спорта в республике в период пандемии COVID-2019.

    • ЕВА МУЖСКОГО ФУТБОЛА
      2020-08-06 12:12
      676

      Футбольный клуб четвертого дивизиона чемпионата Нидерландов "Фоарут" заключил контракт с Эллен Фоккема. 19-летняя футболистка станет первой женщиной, которая сыграет в профессиональном мужском чемпионате.

    • Лусине ЭММИЯН: ПРЕДСТАВЛЯЮ ФРАНЦИЮ, НО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОГАЮ АРМЕНИИ И СВОЕМУ ОТЦУ
      2020-08-05 13:47
      912

      С 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже пройдут 33-е летние Олимпийские игры. За 4 года до этого события специально для спортивных болельщиков создан клуб Paris 2024 Club (официальный сайт: paris2024.org).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОГАНЕС БАЧКОВ ПЕРЕХОДИТ В ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-07-31 09:49
      3770

      В последнее время несколько ведущих боксеров Армении решили продолжить свою спортивную карьеру на профессиональном ринге. Их ряды на днях пополнил двукратный чемпион Европы и двукратный бронзовый призер первенств мира Оганес Бачков.

    • ПОКА ЛИШЬ ОДИН КАНДИДАТ
      2020-07-25 10:06
      4311

      30 июля состоится заседание исполкома Федерации бокса Армении, на котором будут утверждены кандидатуры на должность президента этой организации. Выборы пройдут 3 августа.

    • "СУДЬЯ, ВЗГЛЯНИ НА ЕГО ПЕРЧАТКИ!"
      2020-07-18 15:47
      3621

      16 июня 1983 года в нью-йоркском зале "Мэдисон-Сквер-Гарден" состоялся боксерский поединок между Луисом Ресто и Билли Коллинзом-младшим. Однозначным фаворитом считался Коллинз, не потерпевший ни единого поражения на тот момент.

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      1749

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.