Последние новости
0
4619

БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ

С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

Сборная Армении по боксу отправилась в Екатеринбург 6 сентября. Наша команда будет представлена во всех 8 весовых категориях: Артур Оганесян (52 кг), Эрик Петросян (57 кг), Оганес Бачков (63 кг), Корюн Астоян (69 кг), Арман Дарчинян (75 кг), Артуш Оганесян (81 кг), Генрих Саргсян (91 кг), Гурген Оганесян (+91 кг). Напомним, что чемпионат мира не является рейтинговым для Олимпийских игр 2020 года в Токио, поскольку Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) права организовать олимпийский отбор, временно заморозив членство организации в своей структуре.

Сборная Армении выступит в Екатеринбурге под руководством тренеров ВаганаАдилханяна и Карена Казаряна, поскольку главный тренер команды Рубик Мкртчян (личный тренер Бачкова) перед началом Европейских игр в Минске подал в отставку. В этой ситуации на Адилханяна временно возложены обязанности главного тренера. Корр. "ГА" побеседовал с ним накануне отъезда.

Наставник рассказал, что состав сборной сформирован по результатам чемпионата Армении, за исключением весовых категорий 49 и 60 кг. После II Европейских игр в Минске AIBA сократила число весовых категорий с 10 до 8. Действующий чемпион Европы в весовой категории 49 кг Артур Оганесян выступит в категории 52 кг, а Грайр Шахвердян (60 кг) теперь не сможет выступить в своем весе.Весовая категория двукратного чемпиона континента Бачкова(64 кг) уменьшилась на 1 кг.Адилханян считает, что эти изменения не должны отрицательно сказаться на лидерах сборной.

Как известно, на данный момент в республике помимо Федерации бокса Армении, исключенной из структуры Национального олимпийского комитета Армении, существует Армянская национальная федерация бокса (АНФБ), ставшая временным членом НОКА.Перед стартом Европейских игр в Минске НОКА вмешалась в формирование составасборной, включив в него четырех представителей АНФБ. Два боксера выступили в весовых категориях, где ФБА изначально не заявила своих спортсменов, а ещё двое поехали в Минск вместо чемпионов Армении Эрика Петросяна и Корюна Астояна. Двое из них (Карен Тонаканян (60 кг) и Гор Нерсисян (81 кг)) стали бронзовыми призерами Европейских игр. АНФБ утверждает, что их спортсмены были лишены возможности участвовать в чемпионате Армении и учебно-тренировочных сборах вместе с другими боксерами. ФБА, в свою очередь, опровергает эту информацию.

По словам Вагана Адилханяна,Тонаканян и Ерицян были вызваны на два сбора в Цахкадзоре и Ереване в рамках подготовки к чемпионату мира, но не приехали. Тренер лично приглашал боксеров, звонил их тренерам и в спортшколы, где тренируются спортсмены. Руководство ФБА поручило тренерскому штабу включить в прохождение сборов всех сильнейших спортсменов, внезависимости от того, кто какую федерацию представляет. Тренеры Тонаканяна и Ерицяна ответили, что обсудят приглашение и перезвонят, но в дальнейшем какой-либо реакции с их стороны не последовало, а боксеры в итоге не приехали на сборы. Причины отказа неизвестны.

Адилханян не стал комментировать отставку Рудика Мкртчяна, написавшегосвое заявление об уходе перед Европейскими играми. Основная причина, конечно, заключается в том, что НОКА вмешался в формирование состава команды перед поездкой в Минск.Главный тренер не смог смириться с тем обстоятельством, что в определенный его штабом состав были внесены изменения, в результате чего боксеры, ставшие чемпионами Армении, лишились возможности выступить на Европейских играх.Безусловно, уход Мкртчяна сказался на атмосфере в сборной.

Тем не менее, боксеры находятся в хорошей форме и настроены с честью представить страну на главном турнире года, борясь за самые высокие места. Остальное покажет ринг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      599

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      620

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      690

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      923

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Женщины покинули ринг
      2019-08-29 12:47
      2659

      На проходящем в Мадриде чемпионате Европы по боксу среди женщин сборная Армении лишилась последней спортсменки.

    • За выход в полуфинал
      2019-08-28 13:02
      615

      На проходящем в Мадриде чемпионате Европы по боксу среди женщин, Ануш Григорян (51 кг) потерпела поражение и выбыла из борьбы за призовые места.

    • ВЫХОД НА БОКСЕРСКИЙ РЫНОК США
      2019-08-26 15:50
      581

      Сегодня с журналистами встретились глава и основатель промоутерской компании Punch Boxing Арам Давтян и боксер Гор Ерицян, пробующий свои силы на профессиональном ринге.

    • Бокс в патовой ситуации
      2019-08-22 14:26
      1556

      Из-за приостановления государственного финансирования юниорская сборная Армении по боксу пропустит чемпионат Европы. Под вопросом также участие национальной сборной в чемпионате мира.