Последние новости

Петросян: пропаганда гомосексуализма - серьезная угроза для общества

Пропаганда нетрадиционных сексуальных ориентаций среди лиц до шестнадцати лет должна преследоваться законом, поскольку это представляет серьезную угрозу для нашего общества и безопасности. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, в ходе обсуждения законопроекта о внесении дополнений в Уголовный кодекс Республики Армения заявил депутат от партии «Процветающая Армения» Геворг Петросян.

Отметим, что законопроектом предусматривается, что пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации среди лиц, которым не исполнилось шестнадцать лет путем распространения материалов, изображений, публикаций, комментариев, предложений в участии, поощрения в участии или привлечении в такого рода отношениям, попытка развития интереса к этому, а также распространение соответствующих материалов через интернет и другие средства массовой информации, будет караться штрафом в 200-кратном размере минимальной заработной платы или арестом максимум на год. При этом, в случае же, если подобное преступление совершено официальным лицом, родителем, усыновителем, опекуном, другим законным представителем или воспитателем ребенка, группой лиц в предварительном сговоре, в образовательных, культурных, спортивных и молодежных учреждениях, а также в санаториях, с корыстными мотивами, то оно будет караться штрафом в 400-кратном размере минимальной заработной платы или арестом максимум на два года.

Депутат вновь выступил довольно эмоционально и всячески пытался убедить своих коллег в том, что подобное явление должно быть порицаемо в армянском обществе, где подобные явления неприемлемы. «В Иране за подобный проступок и вовсе отправляют на виселицу», - заявил депутат. Ему напомнили, что такого рода «порицаемые» явления появились «не вчера», а существуют на протяжении всей истории человечества. Подобные утверждения не устроили Петросяна, который поинтересовался у своих коллег, откуда у них такие данные и есть ли какая-то статистика на этот счет. В результате, вмешаться в полемику своих коллег был вынужден глава парламента Арарат Мирзоян, который посоветовал Петросяну ознакомиться с историческими текстами и литературными произведениями прошлого, где об этих явлениях четко говорится. Тем не менее, несмотря на все доводы Петросяна, законопроект не был внесен в повестку дня Национального Собрания. Напомним, что данный законопроект ранее получил отрицательное заключение постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глава Службы занят только раздачей премий и поездками бизнес-классом
      2019-10-21 20:29
      164

                  Руководитель Государственной службы Армении по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян занимается только тем, что раздает премии и совершает поездки бизнес-классом. С ним невозможно работать, мы разочарованы, заявила на встрече с журналистами соучредитель НПО «Одно здоровье» Донара Алексанян.

    • Майрапетян не вернулся из-за ухудшения здоровья
      2019-10-21 20:26
      124

                  Адвокаты предпринимателя Самвела Майрапетяна представили в Специальную следственную службу письменное уведомление о том, что их подзащитный не смог вернуться в Армению в установленные сроки из-за резкого ухудшения здоровья прямо в аэропорту и госпитализации. Об этом News.am сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

    • Турецкий почерк неизменен
      2019-10-21 20:13
      109

                   Протурецкие боевики конфискуют имущество христиан в сирийском городе Тель-Абьяд. Эта информация активно распространяется в соцсети Twitter со стороны, в основном, курдских ресурсов, но не только, сообщает Sputnik Armenia.

    • Тайный приказ народного премьера
      2019-10-21 20:02
      153

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян тайно поручил вдвое повысить заработные платы министрам, их заместителям и главным секретарям министерств. Об этом сообщает издание Hetq.am, которому удалось раздобыть некоторую информацию на этот счет, пишет Sputnik Armenia.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ