Последние новости

ПАРЛАМЕНТ НЕ ПРОТИВ ПРОПАГАНДЫ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА

Сегодня, 9 сентября, стартовала 3-я сессия 7-го созыва НС Армении. В повестке парламента - 57 вопросов, не считая еще 6, получивших отрицательное заключение постоянных парламентских комиссий.

ПОЖАЛУЙ, наиболее симптоматичным стал провал проекта закона, инициированного "Процветающей Арменией", с предложением криминализировать пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Казалось бы, как может армянский парламент (ключевое слово - армянский) провалить подобную инициативу? Однако провалил…

"Мы предлагали проект закона, который фактически ограничивал пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей до 16 лет, - сказал в беседе с корр. "ГА" депутат НС, секретарь фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян. - Там нет ни грамма гомофобии, абсолютно ничего такого, что могло бы вызвать хоть малейшие сомнения. Мы просто хотели защитить детей от любого рода аморальной, недобросовестной пропаганды - литературы, программ, ввести определенные ограничения, чтобы, скажем, 3-летним малышам не рекламировали и не дарили книги сомнительного гендерного содержания под видом просветительской деятельности. Ведь очевидно, что сегодня сексуальную повестку пытаются всеми возможными и невозможными способами внедрить в стан несовершеннолетних. Принимая во внимание психику ребенка, это травма, причем серьезная. Во-вторых, все это никак не согласуется с нашими традициями, менталитетом, национальным образом мышления. Тут даже обсуждать нечего".

По словам А.Абовяна, сегодня в парламенте  мы увидели столкновение мировоззрений.

"ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ? Для нас, консервативной партии правоцентристского толка, все, что касается неприкосновенности, психологической безопасности детей - свято. Мы считаем, что у ребенка должно быть право на детство. А то, что сегодня происходит, все эти якобы новомодные течения просто отнимают у наших детей это право. И как минимум это вопрос также национальной  безопасности. Причем, повторюсь, ни грамма гомофобии здесь нет. Все граждане Республики Армения одинаково защищены законом. Так что в этом плане не может быть сомнений и  опасений. Между тем предложенный нами вышеупомянутый проект закона провалился - правительство дало отрицательное заключение, комиссии дали отрицательное заключение и проголосовали соответствующе. Чем мотивировали? Да ничем! Мотивация абсолютно несостоятельная, некорректная и непонятная - дескать, в Уголовном кодексе уже есть статья, запрещающая пропаганду извращений. Честно говоря, для меня удивительно все это…"

Связано ли то, что парламент провалил проект закона, криминализирующий пропаганду среди детей нетрадиционных сексуальных отношений, с очевидной поддержкой властями вопроса ратификации Стамбульской конвенции? Было заявлено, что в текущем году вопрос ратификации рассматриваться не будет, однако следующий год уже не за горами…      

"Не буду забегать вперед, потому что Стамбульская конвенция - тоже история очень серьезная и сложная, - сказал Арман Абовян. - Все, конечно, взаимосвязано, но пока что о наличии прямой связи, не имея на руках фактологической базы, говорить не стану. Однако мы видим тенденции. И ведь в данном случае все это не вопрос оппозиции и власти.  Мы готовы уступить право авторства власти, потому что на самом деле важно только одно: дать детям право на детство".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В КУЛУАРАХ ВЛАСТИ ВЫЗРЕВАЕТ БАЛАГАН
      2019-09-23 16:39
      256

      "Ванецян не захотел поставить СНБ Армении между молотом и наковальней", - заявил в интервью "ГА" экс-замминистра обороны Артак ЗАКАРЯН.    

    • ПОДПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ ПОМОГ
      2019-09-23 16:19
      545

      В Ехегнадзоре группой людей избит подполковник ВС Армении, сообщил Следственный комитет. Состояние офицера, по словам министра обороны Давида Тонояна, крайне тяжелое, особых надежд на улучшение нет. Инцидент произошел 18 сентября, в прессе сразу появилась информация о том, что травмы военнослужащему нанес помощник губернатора Вайоцдзорской области Арутюн Григорян. Упоминалось также о причастности к инциденту самого губернатора  Трдата Саркисяна.

    • А БЫЛ ЛИ ВАНЕЦЯН?
      2019-09-19 12:43
      2070

      Помните, в администрации Обамы была такая Джен Псаки - помощник президента США по коммуникациям и официальный представитель Госдепа, известная своими феерическими перлами? Этакий "Камеди клаб" в отдельно взятом Госдепе, радость журналистов. Как-то Псаки явилась на брифинг в одном сапоге, а потом призналась, дескать, "хотела сочинить целую историю, но ничего хорошего не придумала".

    • "САСНА ЦРЕР" СТАВЯТ УЛЬТИМАТУМ
      2019-09-18 19:38
      4639

      Об итогах недавней сверхсекретной встречи за закрытыми дверьми премьера Пашиняна с представителями руководства партии "Сасна црер" Жирайром Сефиляном и Гарегином Чугасзяном общественности так ничего и не стало известно. Премьер ничего существенного не сказал, его пресс-секретарь Владимир Карапетян заявил лишь, что "на встрече обсуждались вопросы, представляющие двусторонний интерес". И только Сефилян несколько приоткрыл завесу, сообщив, что с Пашиняном они беседовали о сложившейся в стране ситуации. "Мы видим, что прежняя власть готовится к реваншу, мы этого не допустим. Разговор также шел об острых вопросах, унаследованных от старого режима. Думаю, диалог продолжится", - отметил Сефилян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ