Последние новости

Жители Джермука проведут митинг

Сегодня жители Джермука планируют провести митинг и выразить позицию по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил эколог, житель Джермука Ширак Буниатян.

«Мы не детализируем кто что пообещал. Для нас страница разработки Амулсара закрыта более года назад. Не думаю, что настанет день, когда мы согласимся вернуться к этому», - заявил эколог. На вопрос об обещании премьера закрыть рудник, если будут выявлены нарушения, он заверил, что позиция жителей Джермука  неизменна, но он бы не хотел говорить от лица всех. «Для этого сегодня состоится собрание», - напомнил эколог, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Freedom House: Армения - государство с полуконсолидированным авторитарным режимом
      2020-05-07 17:58
      422

      Армения улучшила свои демократические показатели с 2,93 до 3,00 баллов, отмечается в новом докладе Nations in Transit-2020 правозащитной организации Freedom House. 

    • 4-я ГОДОВЩИНА 4-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ, КТО СЕГОДНЯ НА ПЕРЕДОВОЙ?
      2020-04-02 11:00
      1755

      «Мы остановили масштабное продвижение» Говорят, Никол приурочил президентские и парламентские выборы в Республике Арцах ко 2-й годовщине своего пешего марафона из Гюмри в Ереван. 31 марта 2018 г. он и его, тогда еще немногочисленные, соратники вышли из Гюмри и направились в Ереван. 13 апреля они дошли до столицы и устроили митинг. Пока Никол шел в Ереван, состоялась инаугурация 4-го президента Армена Саркисяна (9 апреля), а 11 апреля 2018 г. РПА назвала имя своего кандидата на пост премьер-министра.

    • Митинг перед офисом ООН
      2020-02-29 16:04
      719

      Курдская община Армении 29 февраля провела митинг перед офисом ООН. Община призывает международные организации потребовать, чтобы турецкие власти разрешили адвокатам посетить Абдуллу Оджалана, лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) в Турции, чтобы справиться о его здоровье.

    • «Грапарак»: Археологи представят парламентской комиссии факты, что территория Амулсарского рудника – археологическая зона
      2020-01-29 12:12
      463

      Газета «Грапарак» пишет, что следственная комиссия Национального Собрания по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения и других металлических рудников пригласила в течение предстоящей недели археологов, которые хотят представить факты, что территория Амулсарского рудника – археологическая зона и согласно многочисленным международным стандартам эксплуатация рудника на этой территории недопустима.