Последние новости

Царукян: Программа правительства далека от экономической революции на 100 км

Программа правительства Армении далека от экономической революции на 100 км, сказал в понедельник журналистам в парламенте лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, отвечая на вопрос о реализации экономической революции в стране.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 12 февраля о старте экономической революции.

"Программа правительства не может быть программой экономической революции, я говорил с первого дня, что это невозможно с такой программой и подобными подходами. Программа далека от экономической революции на 100 км", - сказал Царукян.

При этом он отметил, что партия представляла свои подходы, которые бы позволили достичь активного развития.

Он также отметил, что фракция проводит встречи с премьером, обсуждает вопросы развития и инвестиций, но не входит в коалицию с правящей партией, чтобы обсуждать что продуктивно и что сделает ожидания народа оправданными в экономическом плане.  

"Есть определенный рост, но необходимо активней работать по всем сферам. Премьер хочет это сделать, но только словами это сделать невозможно, и ему нужна поддержка", - сказал Царукян.

А для этого, по его словам, необходимо, чтобы каждую из 18 сфер экономики возглавляли лица, которые владеют сферами, знают проблемы и недостатки, имеют эффективный опыт, который оценил народ.

"Сегодня сферами управляют лица, которые просто имеют диплом в данной сфере, но ни дня там не работали. Как они могут ее развивать? Если мы хотим развивать какую-либо сферу, то не должны играть роль партийная принадлежность или фамилия, необходимо искать профессионалов и привлекать их, поскольку это, в первую очередь, необходимо государству и сфере, а не учитывать кто с кем шагал", - сказал Царукян.

При этом он подчеркнул, что принцип привлечения профессионалов в профильные отрасли необходимо применить для развития государства, повышения его мощи и обеспечения изменений в жизни людей.

"Если человек год на должности и не достиг развития, то должен уступить другим", - сказал Царукян, передает arka.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ