Последние новости

Госминистр: Арцах стал страной, экспортирующей электроэнергию

В Арцахе в 2018 году впервые зарегистрирован больший показатель производства электроэнергии, чем ее потребления, в результате чего электроэнергия была экспортирована. Об этом заявил на пресс-конференции государственный министр Карабаха Григорий Мартиросян.

«Свыше 17 млн кВт/ч электроэнергии было экспортировано в Армению. Мы можем констатировать, что являемся страной, экспортирующей электроэнергию. В этом году мы намерены существенно увеличить данный показатель, запланирован экспорт в 100 млн. кВт/ч электроэнергии», - отметил госминистр, добавив при этом, что с точки зрения энергетической независимости это положительный шаг.

По словам Мартиросяна, электроэнергия в Арцахе производится исключительно гидроэлектростанциями, что в экологическом плане положительный аспект, поскольку считается возобновляемой электроэнергией. «Мы работаем в направлении производства солнечной энергии, соответствующие законодательные и правовые пакеты уже приняты. У нас есть предложения по осуществлению инвестиций в данной сфере», - сказал госминистр, добавив при этом, что инвесторы как из республики, так и из-за рубежа, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцах начал экспортировать электроэнергию
      2019-03-26 18:01
      676

      Правительство Республики Арцах завершило 2018 год с довольно высокими экономическими показателями – экономический рост составил 11.9 процентов, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am госминистр Арцаха Григорий Мартиросян.

    • ВЫСОКОВОЛЬТНАЯ МИССИЯ
      2018-02-05 12:26
      3238

      Фотографии на смартфон гендиректора ЗАО "Высоковольтные сети Армении" Размика ХАЧАТРЯНА некоторое время шли беспрерывным потоком. Их было с десяток или чуть больше. "Каждый вечер с наших объектов, где идет строительство, на мой телефон отправляются фотоснимки уже сделанного, - кинув на мгновение взгляд на экран гаджета, объяснил гендиректор корреспонденту "ГА". - Идут они в определенной последовательности, и таким образом мне легко проследить, насколько вперед мы продвинулись за день". 

    • Беларусь отказывается от импорта электроэнергии из России
      2017-12-20 21:31
      1138

               Россия и Беларусь не договорились о стоимости импорта электроэнергии. Из-за этого с 2018 года республика откажется от него, заявил в ходе выступления в белорусском парламенте министр энергетики страны Владимир Потупчик, передает местное агентство Белта. 

    • ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЫНОК В ПРЕДДВЕРИИ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
      2017-10-03 12:01
      6547

      Ответственность за образование электроэнергетического дисбаланса будет нести его виновник, а не все потребители Правительство намерено внести серьезные изменения в сферу распределения и поставок электроэнергии как внутри страны, так и деле трансграничной торговли.