Последние новости

Гагик Царукян вновь высказался по Амулсару

"Процветающая Армения" не заявляла, что примет участие в шествии против эксплуатации Амулсарского рудника, а говорила, что поддержит народ. Об этом лидер ППА Гагик Царукян сказал в четверг журналистам в парламенте.

Ранее Царукян заявил представителям СМИ, что лично готов выйти на акцию протеста против эксплуатации Амулсарского месторождения. Он отметил, что нужно услышать народ.

"Если будет его согласие, тогда нужно открыть рудник. Если этого согласия не будет, то пусть не разрабатывают. Народ там живет и будет жить, как можно не учитывать его мнение", – отметил тогда Царукян.

Теперь глава партии решил сделать оговорку по поводу первоначального заявления.

"Мы не говорили, что будем участвовать в шествии. Мы говорили, что будем рядом с народом, по мере сил защитим его, чтобы не было беззаконий", - сказал Царукян.

По его словам, представители партии присоединятся к протестующим, если возникнет опасность столкновений.

"Они (участники акции протеста – ред.) имеют возможность свободно проводить шествие. А мы говорим, что если возникнет преграда, тогда наши депутаты будут рядом с народом", - пояснил глава партии, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАРОД АРЦАХА ДЕМОНСТРИРУЕТ КОЛОССАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В МИРНОЙ ЖИЗНИ"
      2019-10-14 12:16
      875

      Ниже следует стенограмма выступления депутата Государственной Думы, руководителя Института стран СНГ Константина ЗАТУЛИНА 11 октября в Степанакерте на Международном форуме друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира".

    • Новруз Мамедов подал в отставку
      2019-10-08 11:48
      330

      Премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов подал в отставку.

    • УПОЛНОМОЧЕНЫ КОНСТИТУЦИЕЙ
      2019-10-04 16:28
      3330

      Инициатива правящей партии о лишении председателя Конституционного суда РА Грайра Товмасяна своих полномочий, конечно же, прошла. Сомнений в итогах голосования у нас даже и не возникало. Против выступил лишь один депутат. Теперь окончательное решение за Конституционным судом в соотношении 2/3 голосов. Как поведут себя члены КС, какую позицию займет каждый из них, покажет время. Но совершенно очевидно, что при любом исходе событий это не тот вопрос, разрешить который будет так легко и просто.

    • ЧЕРНАЯ НЕБЛАГОДАРНОСТЬ
      2019-10-04 13:13
      2051

      Парламент голосует по инициативе фракции "Мой шаг" обратиться в Конституционный суд на предмет лишения Грайра Товмасяна полномочий председателя Конституционного суда: чтобы инициатива прошла, нужно 3/5 от общего числа депутатов. У правящей фракции есть необходимое число голосов, но, учитывая, что голосование будет тайным и не исключены сюрпризы, "Мой шаг" решил подстраховаться и заручился поддержкой также якобы оппозиционной "Светлой Армении".