Последние новости

Армен Саркисян: Армения и Индия обладают большим потенциалом углубления сотрудничества

Президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Индия в Армении Кишана Дан Девала.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Армен Саркисян поздравил новоназначенного посла, пожелав успехов в осуществлении дипломатической миссии в нашей стране.

Президент выразил уверенность, что посол приложит усилия для того, чтобы имеющие глубокие исторические и культурные корни отношения между двумя странами укреплялись и развивались. Он отметил, что Армения и Индия обладают большим потенциалом углубления сотрудничества и могут реализовывать взаимовыгодные программы в ряде отраслей, каковыми, к примеру, являются сферы новейших технологий, науки и образования, культуры, туризма.

Посол в свою очередь выразил готовность делать всё возможное для развития двусторонних отношений.

Собеседники говорили также об армянской общине в Индии, сочтя важной роль этой общины с точки зрения укрепления исторически сформировавшихся между двумя дружественными народами связей, передает pastinfo.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      1288

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • Президент Армении уходит в отпуск
      2020-08-27 11:05
      472

      Президент Армении Армен Саркисян с 27 августа уходит в отпуск.

    • «Грапарак»: Спикер НС трижды узурпировал полномочия президента
      2020-07-09 12:16
      1170

                 «По истечении 21 дня председатель парламента Арарат Мирзоян подпишет документ о конституционных поправках, который отказался подписать Армен Саркисян. Это станет "третьим полетом на Луну" Арарата – третьим шагом в направлении свержения конституционного строя», - заявил в беседе с корреспондентом газеты «Грапарак» специалист по конституционному праву, сообщает Aysor.am.

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХАОС
      2020-07-06 11:50
      6667

      5 июля - День Конституции Армении. Президент Армен Саркисян поздравил соотечественников, отметив, что от них требуются максимальные усилия и ответственность, дисциплина и бдительность, чтобы достойно преодолеть вызовы и двигаться вперед.