Последние новости

Р. МЕЛИКЯН: ЦЕЛЬ - КОСВЕННОЕ ВЛИЯНИЕ НА СУД ПО ДЕЛУ КОЧАРЯНА

Соучредитель общественной организации «Правовой путь» Рубен Меликян на странице в Фейсбуке коснулся сегодняшнего выступления спикера Национального собрания Арарата Мирзояна, в котором он затронул вопросы, касающиеся Конституционного суда.

«Содержание выступления  было ничем иным, как  очередным проявлением начавшегося еще с 20 мая  процесса подчинения судебной власти и, в частности, Конституционного Суда политическим силам, официального привлечения законодательного органа в этот процесс.

Самое интересное – время, выбранное для выступления: накануне оглашения судебного акта о мере пресечения в отношении второго президента на основании постановления КС.  

Учитывая опыт последних месяцев, можно утверждать, что выбранное время в этом смысле вовсе не случайно. Принижением решения КС преследовалась цель косвенно повлиять на суд первой инстанции, дабы получить не правомерное решение, исходящее из внутренних убеждений судьи и основанное на праве и фактах, а судебный акт, отражающий политическую волю правящей силы», - написал Меликян.

tert.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Арман Бабаджанян переместился в бывший кабинет Геворка Петросяна
      2020-01-28 13:18
      500

      В правом крыле Национального Собрания, рядом с залом заседаний, где находятся кабинеты фракции «Процветающая Армения», появилась новая табличка – «Арман Бабаджанян», пишет газета «Грапарак».

    • НПО: Многие люди в парламенте Армении не на своем месте
      2020-01-22 14:00
      356

      Оцениваю деятельность парламента отрицательно, поскольку многие люди не на своем месте. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявила бывший член Совета старейшин Еревана, председатель общественной организации «Здоровое общество» Марина Хачатрян.

    • «Грапарак»: В парламенте решили, что праздника достойны только власть имущие
      2019-12-24 12:19
      677

      Несмотря на то, что правительство в этом году выделило астрономические деньги на празднование Нового года, чтобы, как говорят представители власти, в новой Армении праздник был похож на праздник, тем не менее в парламенте пока не украсили традиционную елку, которая обычно с середины декабря ставится в фойе, чтобы депутаты могли сделать праздничные селфи, пишет газета «Грапарак».

    • Армянские депутаты поддержали создание рабочей группы по противодействию пропаганде ненависти
      2019-12-16 14:23
      460

      Будущий закон должен защищать «уязвимые группы», такие как СМИ, общественность, нацменьшинства, но никак не политиков, поскольку они не являются «уязвимой группой». Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам в ходе обсуждения вопроса о создании рабочей группы для обсуждения реформы законодательства Республики Армения по части разжигания ненависти заявила 16 декабря депутат от правящего блока «Мой шаг» Мария Карапетян. Она также отметила, что будущий закон должен решать проблемы  конкретных групп общества, например, обеспечить защищенность женщин от пропаганды ненависти.