Последние новости

Р. МЕЛИКЯН: ЦЕЛЬ - КОСВЕННОЕ ВЛИЯНИЕ НА СУД ПО ДЕЛУ КОЧАРЯНА

Соучредитель общественной организации «Правовой путь» Рубен Меликян на странице в Фейсбуке коснулся сегодняшнего выступления спикера Национального собрания Арарата Мирзояна, в котором он затронул вопросы, касающиеся Конституционного суда.

«Содержание выступления  было ничем иным, как  очередным проявлением начавшегося еще с 20 мая  процесса подчинения судебной власти и, в частности, Конституционного Суда политическим силам, официального привлечения законодательного органа в этот процесс.

Самое интересное – время, выбранное для выступления: накануне оглашения судебного акта о мере пресечения в отношении второго президента на основании постановления КС.  

Учитывая опыт последних месяцев, можно утверждать, что выбранное время в этом смысле вовсе не случайно. Принижением решения КС преследовалась цель косвенно повлиять на суд первой инстанции, дабы получить не правомерное решение, исходящее из внутренних убеждений судьи и основанное на праве и фактах, а судебный акт, отражающий политическую волю правящей силы», - написал Меликян.

tert.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Власти разместили целый батальон войск на территории НС
      2021-08-03 10:48
      786

      Газета «Грапарак» пишет: «Вчера, на первом заседании вновь сформированного парламента, власти разместили целый батальон войск на территории НС, чтобы ограничить свободное передвижение журналистов.

    • ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?
      2020-12-03 10:48
      1693

      О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1857

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

    • 168.am: Правительство предложило расширить полномочия Арарата Мирзояна
      2020-07-06 05:08
      1379

      По одному из очередных не подлежащих докладу проектов правительство предлагает Национальному собранию внести изменение в конституционный закон «Устав Национального собрания» и в закон «О комиссии по предотвращению коррупции». Об этом сообщает 168.am.