Последние новости

Р. МЕЛИКЯН: ЦЕЛЬ - КОСВЕННОЕ ВЛИЯНИЕ НА СУД ПО ДЕЛУ КОЧАРЯНА

Соучредитель общественной организации «Правовой путь» Рубен Меликян на странице в Фейсбуке коснулся сегодняшнего выступления спикера Национального собрания Арарата Мирзояна, в котором он затронул вопросы, касающиеся Конституционного суда.

«Содержание выступления  было ничем иным, как  очередным проявлением начавшегося еще с 20 мая  процесса подчинения судебной власти и, в частности, Конституционного Суда политическим силам, официального привлечения законодательного органа в этот процесс.

Самое интересное – время, выбранное для выступления: накануне оглашения судебного акта о мере пресечения в отношении второго президента на основании постановления КС.  

Учитывая опыт последних месяцев, можно утверждать, что выбранное время в этом смысле вовсе не случайно. Принижением решения КС преследовалась цель косвенно повлиять на суд первой инстанции, дабы получить не правомерное решение, исходящее из внутренних убеждений судьи и основанное на праве и фактах, а судебный акт, отражающий политическую волю правящей силы», - написал Меликян.

tert.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ