Последние новости

Выделено 2,2 млн. драмов на установку надгробия Ерванда Казанчяна

Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Министерству образования, науки, культуры и спорта выделено 2277,41 драмов на изготовление, размещение надгробия народного артиста республики Ерванда Казанчяна, а также на расходы по благоустройству кладбища.

Согласно решению, Министерство образования, науки, культуры и спорта сыну народного артиста Акопу Казанчяну 2277,41 тыс. драмов на эти цели.

Напомним, что Ерванд Казанчян скончался в августе 2019 года, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИХЛОПНУТЬ ВСЕ, ВКЛЮЧАЯ АКАДЕМИЮ!
      2019-12-14 16:00
      811

      Уж полночь близится, а Германа все нет… В смысле - все нет той самой внятной культурной политики, про которую за последние полтора года было так много наобещано. Между тем проблемам культуры, как оказалось, свойственна спиралевидность - они то размазываются в потоке жизни, то концентрируются в одной точке, настоятельно требуя решения. Сейчас как раз время такой "точки": или принимаем меры, или накрываемся хризантемой.

    • Театр пантомимы наконец обретет свой дом в Ереване
      2019-12-12 18:27
      329

      У Ереванского государственного театра пантомимы наконец появится свое здание, располагаться оно будет по адресу Геворга Кочара 21. Художественный руководитель театра Жирайр Дадасян надеется, что здесь труппа в конечном итоге обретет свой дом. Об этом он заявил журналистам в четверг после церемонии открытия строительства.

    • В АГПУ открылся Центр китайской культуры
      2019-12-10 19:37
      331

      В Армянском государственном педагогическом университете им. Хачатура Абовяна (АГПУ) 10 декабря открылся Центр китайской культуры. На церемонии присутствовали посол Китая в Армении Тянь Эрлун, ректор Армянского государственного педагогического университета Рубен Мирзаханян, профессоры, студенты университета, а также ученики школы при АГПУ. 

    • С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА?
      2019-12-09 11:37
      1306

      Человек литературы, депутат НС не одного созыва от АРФ "Дашнакцутюн", инициатор принятия не одного закона в сфере культуры, ныне член Верховного органа АРФД Лилит ГАЛСТЯН недавно стала инициатором форума "Государственность и система ценностей",  собравшего многих представителей академических, университетских и творческих кругов. Главной целью форума было объявлено создание платформы, которая объединит интеллектуальное  сопротивление.  Сопротивление крестовому походу власти на базовые национальные ценности. А значит, на армянскую государственность, как считает Лилит Галстян и ее единомышленники.