Последние новости

Акции протеста сторонников и противников Кочаряна

Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна и сторонники действующих властей проводят акции протеста у здания Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Ереван.

Сторонники Кочаряна требуют от суда незамедлительного выполнения решения КС и освобождения экс-президента. Сторонники же действующих властей считают, что Кочарян не должен быть на свободе.

Напомним, что Конституционный суд Армении, рассмотрев по письменной процедуре на основании обращения второго президента страны Роберта Кочаряна, вопрос конституционности статьи 35 и части 2 статьи 135 Уголовно-процессуального кодекса относительно оснований для применения меры пресечения в отношении Кочаряна и обстоятельств, исключающих производство уголовного дела или уголовное преследование, решил: признать противоречащей и несоответствующей пункту 4 части 1 статьи 27, части 1 статьи 61, части 1 статьи 63 и статье 78 Конституции статью 35 Уголовно-процессуального кодекса по части непредвиденного количества обстоятельств, исключающих производство или уголовное преследование по уголовному делу по части, не предусматривающей неприкосновенность должностных лиц, наделенных особой защитой. После этого решения адвокаты экс-президента обратились в суд первой инстанции с требованием о незамедлительном освобождении Кочаряна на основании решения КС. Суд под председательством Анны Данибекян 17 сентября должен обнародовать решение относительно ходатайства об освобождении Роберта Кочаряна, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глава Службы занят только раздачей премий и поездками бизнес-классом
      2019-10-21 20:29
      163

                  Руководитель Государственной службы Армении по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян занимается только тем, что раздает премии и совершает поездки бизнес-классом. С ним невозможно работать, мы разочарованы, заявила на встрече с журналистами соучредитель НПО «Одно здоровье» Донара Алексанян.

    • Майрапетян не вернулся из-за ухудшения здоровья
      2019-10-21 20:26
      123

                  Адвокаты предпринимателя Самвела Майрапетяна представили в Специальную следственную службу письменное уведомление о том, что их подзащитный не смог вернуться в Армению в установленные сроки из-за резкого ухудшения здоровья прямо в аэропорту и госпитализации. Об этом News.am сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

    • Турецкий почерк неизменен
      2019-10-21 20:13
      108

                   Протурецкие боевики конфискуют имущество христиан в сирийском городе Тель-Абьяд. Эта информация активно распространяется в соцсети Twitter со стороны, в основном, курдских ресурсов, но не только, сообщает Sputnik Armenia.

    • Тайный приказ народного премьера
      2019-10-21 20:02
      152

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян тайно поручил вдвое повысить заработные платы министрам, их заместителям и главным секретарям министерств. Об этом сообщает издание Hetq.am, которому удалось раздобыть некоторую информацию на этот счет, пишет Sputnik Armenia.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПАДНЯ ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2019-10-21 11:41
      578

      Кого больше ценит Отечество? Пожалуй, не стоит особо удивляться тому, что премьер Пашинян на фоне тяжелых социально-экономических условий жизни в Армении решил оказать беспрецедентную поддержку погибшим и пострадавшим в ходе массовых беспорядков 1-2 марта 2008 года. Правопреемникам 10 погибших выдадут по 30 млн драмов (почти $63 тыс.), семьям лиц, получивших тяжкий вред здоровью, - по 15 млн (около $31,5 тыс.), а средней тяжести - по 5 млн драмов (почти $10,5 тыс.).

    • Рубен Меликян: "Это позор"
      2019-10-18 16:37
      341

      "Здесь мы постараемся высказать свое несогласие в связи со сложившейся ситуацией", – сказал в беседе с журналистами соучредитель общественной организации "Правовой путь", бывший заместитель министра юстиции, экс-омбудсмен Арцаха (НКР) Рубен Меликян.

    • Шармазанов: Мы не допустим возврата в 37-й год
      2019-10-18 16:33
      314

      Те, кому выгодна нынешняя ситуация в стране – им выгодно ослабление Армении и Арцаха. Об этом заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, участвующий в акции протеста против здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО "Правовой путь" Рубена Меликяна против действий в отношении главы КС Грайра Товмасяна и его семьи.

    • Акция протеста против действий в отношении главы КС
      2019-10-18 15:08
      276

      Участники акции протеста против действий в отношении главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна и его семьи находятся около здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО "Правовой путь" Рубена Меликяна.