Последние новости

Арман Татоян принял экспертную группу Венецианской комиссии

Омбудсмен Армении Арман Татоян сегодня принимал экспертную группу Венецианской комиссии Совета Европы, которые прибыли в Армению по приглашению Министерства юстиции с целью предоставления мнения относительно пакета судебно-правовых изменений.

Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата омбудсмена Армении, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся борьбы с коррупцией в системе судебной власти Армении и судебно-правовых реформ. Арман Татоян сообщил, что омбудсмен активно участвует в обсуждениях по пакету законодательных изменений и уже представил свои предложения.

Арман Татоян отметил, что в судебной системе есть проблемы, связанные с коррупцией, внешней и внутренней независимостью судов, недостатком доверия граждан к судебной системе и т.д.

Омбудсмен Армении на встрече с экспертной группой Венецианской комиссии подчеркнул, что все изменения должны быть направлены на обеспечение справедливого судебного разбирательства, личной поддержки и эффективной защиты других прав судов, а также на решение системных проблем.

Омбудсмен также подчеркнул, что готов в рамках своих полномочий содействовать правительству и парламенту в судебно-правовых изменениях и в борьбе с коррупцией, а также стать связующим звеном в вопросах обеспечения эффективного общения между гражданским обществом и государством.

Члены экспертной группы Венецианской комиссии высоко оценили осведомленность и вовлеченность омбудсмена в вопросы совершенствования правовой системы страны, передает armenpress.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1236

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3260

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      3165

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      18937

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.