Последние новости

КОАЛИЦИИ НЕ БУДЕТ!

После пышной свадьбы дочери Гагика Царукяна и сына Хачатура Сукиасяна, на которой присутствовал лично премьер-министр Никол Пашинян, а также другие представители правящей элиты, в политических кругах заговорили о том, что Царукян укрепил свои отношения с властью, а потому ни о какой коалиции оппозиционных сил в парламенте говорить не приходится. Дело в том, что предприниматель Сукиасян давно принадлежит к числу наиболее приближенных и доверенных лиц Пашиняна, а потому в союзе его сына с дочерью лидера ППА многие усмотрели политический подтекст.

СВАДЬБА, напомню, состоялась в тот самый момент, когда слухи о возможном альянсе ППА и "Светлой Армении" уже вылились на страницы газет. Основанием для этого послужила позиция обеих фракций по ключевым вопросам, которая не совпадает с позицией правящего большинства. Некоторые издания и аналитики, повторюсь, говорили о коалиции партий парламентского меньшинства как о свершившемся факте с далеко идущими политическими последствиями…

Однако сразу после свадьбы представитель СА Давид Хажакян исключил даже возможность переговоров по созданию коалиции. Он категорически опроверг слухи о том, что лидер партии Эдмон Марукян вовлечен в подобные переговоры. Аналогичное мнение высказал и депутат от фракции ППА Геворг Петросян.

Еще недавно не вызывал сомнений прогноз о том, что в ближайшие месяцы обе фракции проголосуют против бюджетного законопроекта на 2020 г. После упомянутой свадьбы, которая, вне сомнений, укрепит отношения Царукяна с Пашиняном, фракция ППА, скорее всего, проголосует за главный финансовый документ следующего года в свободном режиме…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К ТРАВЛЕ ЦАРУКЯНА ПОДКЛЮЧИЛСЯ КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ!
      2020-09-22 12:16
      413

      Вспомнили дело 40-летней давности Читатели "Голоса" наверняка помнят подробности ходатайства генпрокурора Артура Давтяна, которое было удовлетворено парламентским большинством в лице фракции "Мой шаг". В результате руководитель фракции ППА лишился депутатской неприкосновенности. В отношении Царукяна было возбуждено уголовное дело, однако обвинение в причастности к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 г. доказать не удалось.

    • КОРОНАВИРУС - ГЛАВНАЯ ОПОРА РЕЖИМА
      2020-09-22 11:22
      488

      Необходимо совместное противодействие! Уличные акции набирают силу, в здании правительства каждый день переживают шок по поводу их растущей численности. Пашинян покидает рабочее место через черный ход, он уже не гуляет в окрестностях здания правительства в сопровождении своих телохранителей. Если сегодня премьер выйдет на улицу, его заплюют с ног до головы. На днях лидер партии "Айреник" Артур Ванецян откликнулся на скандальную запись Пашиняна на FB относительно прошлого лидера ППА Гагика Царукяна.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      873

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • "ЧТОБЫ ВЫНУДИТЬ ПАШИНЯНА К ОТСТАВКЕ, НАДО ДОКАЗАТЬ ЕГО ПРИЧАСТНОСТЬ К ГИБЕЛИ БОЛЕЕ 1200 ЧЕЛОВЕК
      2020-09-17 11:52
      1637

      Это заявление сделал лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН в эксклюзивном интервью "ГА", в котором коснулся самых актуальных вопросов сегодняшней внутренней политики Армении и социально-политического состояния страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ