Последние новости

Давид Бабаян: Предложение Баку – верх абсурда и циничности

Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана.

"Примечательно, что обращение в международные структуры, как это следует из заявления, послано 11 сентября. Тем самым азербайджанская сторона подсознательно выдает свои террористические устремления – цинично в день, когда весь мир отмечает годовщину ужасающего террористического акта требовать возвращения террористов", - подчеркнул Давид Бабаян.

Представитель аппарат президента Арцаха напомнил, что говоря об обмене своих террористов, власти Азербайджана указывают на удерживаемых ими в плену гражданских лиц армянской национальности, при том, что эти лица, в отличие от Аскерова и Гулиева, не совершили ничего плохого против азербайджанского государства и народа. "Они обязаны отпустить этих лиц, это требование всех возможных конвенций и международных норм", - заявил Давид Бабаян.

"Что касается Аскерова и Гулиева, эти лица совершили тяжкие преступления, в том числе убийство несовершеннолетнего. Они осуждены судом на открытом процессе с участием международных наблюдателей, правозащитников и СМИ", - напомнил Бабаян.

По его оценке, власти Азербайджана подготавливают почву для еще более омерзительных действий, и, не исключено, чтобы добиться возвращения террористов, могут пойти на похищения заложников-армян, в том числе за рубежом. Противодействие подобным тенденциям, отметил Давид Бабаян, требует еще большей скоординированности государственных структур, организаций и стран-партнеров.

Одновременно Давид Бабаян констатировал полной бездействие международных компетентных структур в ответ на циничные заявления Азербайджана. "Никто не обмолвился ни малейшим замечанием", - заключил Бабаян.

Отметим, что предлагая обмен, в Баку "забыли" про третьего пленного, гражданина Апрцаха Арсена Багдасаряна, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      323

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.

    • МИД Армении: Алиеву нужен Арцах без коренного населения
      2019-10-14 18:15
      406

      Прeподнесение президентом Азербайджана сценария Мараги как видения урегулирования нагорно-карабахского конфликта демонстрирует подход Азербайджана: ему нужен Арцах без его коренного населения. Об этом сегодня на брифинге с журналистами сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • "НАРОД АРЦАХА ДЕМОНСТРИРУЕТ КОЛОССАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В МИРНОЙ ЖИЗНИ"
      2019-10-14 12:16
      843

      Ниже следует стенограмма выступления депутата Государственной Думы, руководителя Института стран СНГ Константина ЗАТУЛИНА 11 октября в Степанакерте на Международном форуме друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира".

    • ANCA: Гейдар Алиев был за переговоры в трехстороннем формате
      2019-10-05 15:51
      711

      Армянский национальный комитет Америки (ANCA) опубликовал конфиденциальный документ Белого дома, в котором подробно описывается разговор на встрече президента США Билла Клинтона и президента Азербайджана Гейдара Алиева в Овальном кабинете 1 августа 1997 года.