Последние новости

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ПИРАМИДА ВЛАСТИ РАЗВАЛИВАЕТСЯ

Внутри власти есть проблемы, пирамида власти разваливается. Об этом в беседе с Tert.am сказал политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя отставки директора СНБ Артура Ванецяна и начальника полиции Валерия Осипяна.

На вопрос о том, ожидалось ли, что после смены власти в правительстве начнутся отставки, руководители силовых структур уйдут в отставку, политолог ответил, что за прошедшие 1,5 года революционная политическая сила, по сути, постоянно скатывалась.

«Сначала мы увидели это на примере других присоединившихся к ним партий, когда АРФД и «Процветающая Армения» покинули правительство, затем мы увидели недовольство властью движением активистов, а затем стали очевидцами того, как фракцию покидают, скажем, депутат «Мой шаг» Эдгар Аракелян», - сказал он, добавив, что сейчас очередь дошла до самых фундаментальных и глубоких, важных мест - правоохранительных органов и силовых структур.

«Причин может быть множество, в случае с силовыми структурами очевидно,  существует конфликт ценностей между политическими властями страны и силовыми структурами», - отметил Грант Мелик-Шахназарян.

На уточняющий вопрос, считает ли он развалом власти, когда два сотрудника силовых структур уходят в отставку, Г. Мелик-Шахназарян ответил:

«Это развал пирамиды власти, мы видим больше не существует власти в том виде, в котором она пришла к ней в мае прошлого года».

По его словам, люди, которые играют важную роль, уходят, явно показывая причины своего недовольства. «То есть то, что ожидания не оправдались, в настоящее время относится не только к общественности, но и к людям, которые были рядом с Пашиняном и которые вместе с ним совершали смену власти в Армении», - пояснил политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НУЖНЫ НЕ ПРИЗЫВЫ, А РЕАЛЬНЫЕ ШАГИ!"
      2020-10-28 13:01
      1006

      Бывший премьер-министр и экс-министр обороны Вазген Манукян призвал правительство добровольно уйти в отставку и передать полноту власти армии, создать вместе с Карабахом объединенный Комитет обороны, организовать необходимые мероприятия, исходящие из сложившейся ситуации, снискать доверие, пойти на переговоры с заинтересованными государствами и международными структурами. Среди тех, кто поддержал этот призыв и знаменитый актер и режиссер, заслуженный деятель искусств РА Виген СТЕПАНЯН, объяснивший свою позицию.

    • ВЫСОКОСОЗНАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО НУЖДАЕТСЯ В ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ И ВЫСОКООТВЕТСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
      2020-10-28 11:13
      1138

      В создавшихся тяжелых условиях банки Армении продолжают функционировать, а валютный курс остается предсказуемым. За последний месяц ЦБ не проводил валютных интервенций. "У нас очень сознательное общество. Именно спокойствие и отсутствие ажиотажа позволило нам преодолевать большие сложности с минимальными расходами", - заявил глава Центробанка Армении Мартин Галстян во вторник на пресс-конференции, передает Sputnik Armenia.

    • ЗА 30 ЛЕТ АЗЕРБАЙДЖАНУ И ТАК СДЕЛАНО СЛИШКОМ МНОГО УСТУПОК
      2020-10-27 17:12
      1251

      «Никто не вправе своими выступлениями ломать дух и единство армянской нации», - отмечает в беседе с корр. «ГА» политолог Андраник ОВАННИСЯН

    • ЗАВЕРЯЮ, ЧТО ДЖАЛАЛ СДЕЛАЕТ НЕСЧАСТНЫМИ ЕЩЕ МНОГИХ ТУРЕЦКИХ МАТЕРЕЙ
      2020-10-27 16:16
      1073

                Политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН прокомментировал ранение бывшего командующего Армией обороны и назначение нового.