Последние новости

"Паст": Назначений на посты глав СНБ и полиции не будет

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не будет назначать руководителей СНБ и полиции, пока эти посты не станут по сути политическими, пишет газета "Паст".

После отставок начальников полиции и СНБ в прессе муссировались имена наиболее вероятных и невероятных кандидатов на этот пост.

Накануне исполняющими обязанности были назначены заместители Артура Ванецяна и Валерия Осипяна. По данным газеты, премьер-министр дожидается принятия законопроекта, по которому эти должности станут политическими.

Согласно предлагаемым изменениям, директором СНБ и начальником полиции смогут назначаться граждане старше 25 лет, последние четыре года проживающие в стране и являющиеся гражданами Армении, владеющие армянским языком.

Таким образом на эти посты можно будет назначить человека, не представляющего структуру, который будет полностью "своим" как в личном, так и политическом плане.

Напомним, на днях свои посты покинули директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян и начальник полиции республики Валерий Осипян.

armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Начальником дорожной полиции Еревана назначен Ваган Эвинян
      2019-10-12 14:16
      625

      Арман Акопян освобожден от должности начальника дорожной полиции Еревана. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщил начальник отдела аналитики, информации и связям со СМИ Полиции РА Эдгар Джаноян.

    • КТО СТАНЕТ "КРОВАВЫМ КАРЛИКОМ"?
      2019-10-05 12:00
      1920

      Осипян стал не нужен Как уже сообщалось ранее, мы живем в период бурного потока утечек информации из высшего эшелона власти. В качестве примера сошлюсь на последнее заседание Совбеза, которое завершилось поздно вечером, а утром следующего дня все газеты сообщили о предстоящей отставке начальника Службы полиции.

    • "Грапарак": Есть новая кандидатура
      2019-10-04 11:24
      388

      Власти Армении рассматривают секретаря парламентской фракции "Мой блок" Акопа Симидяна в качестве кандидата на пост директора Службы национальной безопасности республики. Об этом в пятницу сообщает газета "Грапарак" ("Площадь").

    • Арман Саркисян: ожидаются институциональные изменения
      2019-09-19 16:05
      505

      "В ближайшее время в Полиции Армении ожидаются институциональные изменения, однако, это не значит, что мы должны служить в атмосфере ожидания, ослабив рабочий ритм, наоборот – необходимо укрепить достижения, устранить существующие упущения, и надлежит, чтобы за короткий период общественность увидела новую полицию – более грамотную, более профессиональную, полицию со знающими и осознающими свои права и обязанности служащими", – заявил исполняющий обязанности начальника Полиции Армении, полковник Полиции Арман Саркисян на сегодняшнем рабочем совещании с руководящим составом Полиции.