Последние новости
0
1349

ОБМЕН ИДЕЯМИ И НОВЫЕ КОНТАКТЫ

20-24 сентября в Ереване прошла международная конференция по физике "Оптика и ее приложения", в которой приняли участие ученые из 24 стран. В их числе авторитетные зарубежные ученые в области оптической науки, научные результаты которых уже получили международное признание. Почетным гостем нынешней конференции стала президент Европейского физического общества Петра Рудолф.  Отметим, активным участником этой конференции в разные годы был один из самых авторитетных физиков-теоретиков мира профессор Майкл Берри.  Недавно он был награжден одной из самых престижных научных наград - золотой медалью Лоренца, присуждаемой Королевской Академией наук Нидерландов за выдающиеся достижения в области теоретической физики. 

СТАВШАЯ традиционной конференция "Оптика и ее приложения" проводится уже в 7-й раз. Организацию форума взяли на себя Российско-Армянский университет, Институт физических исследований НАН РА, компания "ЛТ-Пиркал", университет Вроцлава (Польша), Ереванский государственный университет, к числу традиционных организаторов конференции в этом году присоединилась и Национальная научная лаборатория им. А. Алиханяна (ЕрФИ). Одна из традиций этой конференции - проведение научных сессий в разных научных организациях Армении, что позволяет участникам, в первую очередь зарубежным, ознакомиться с имеющимися в нашей стране исследовательскими возможностями, способствует созданию международных коллабораций. Как показал опыт проведенных конференций, такая форма организации форума оправдывает себя и реально способствует развитию международных научных контактов.

Участие в конференции создает дополнительные перспективы не только для уже состоявшихся ученых. В этих форумах принимает участие все большее число молодых, тех, кто только вступает в науку.  Для них это не только возможность представить свои доклады авторитетной аудитории, но и создать дополнительные образовательные возможности, продолжить исследовательскую деятельность, стать аспирантами и защитить диссертации в престижных зарубежных научных центрах, войти в группы, работающие по самым передовым направлениям оптики. В этом году в конференции приняли участие молодые ученые не только Армении, но и России, Ирана, Франции, Китая, Украины и т.д.

Научный уровень представляемых докладов неизменно высок, а чрезвычайно широкая тематика обсуждаемых проблем включает в себя как традиционные направления в области оптики, так и смежные с оптической наукой области.

В ПРОГРАММУ мероприятия вошла и торжественная церемония присуждения звания Почетного доктора Российско-Армянского университета известному специалисту в области плазмоники профессору Университета Джексона (США) Тиграну Шахбазяну, который на протяжении 10 лет активно сотрудничает с учеными Армении и способствует развитию в нашей стране одного из передовых научных направлений физики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОССИЯ ПОМОЖЕТ С ВАКЦИНАЦИЕЙ НАСЕЛЕНИЯ НЕПРИЗНАННЫХ РЕСПУБЛИК, В ТОМ ЧИСЛЕ - АРЦАХА
      2021-01-19 17:47
      357

      На первом в новом году пленарном заседании Государственной Думы РФ спецпредставитель парламента по вопросам миграции и гражданства, первый зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин выступил с предложением по подготовке заявления о запрете русского языка на Украине, а также обращения к правительству относительно помощи в проведении вакцинации против коронавируса среди жителей ДНР, ЛНР, Приднестровья и Нагорного Карабаха.

    • ПРИЗЫВ ИНИЦИАТИВЫ "АРМЕНИЯ 2021"
      2021-01-19 13:18
      677

      Уважаемые соотечественники! Завершен процесс голосования в рамках инициативы "Армения 2021". Важные итоги:

    • УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ КРАЖ И АКТОВ ВАНДАЛИЗМА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ
      2021-01-19 12:05
      398

      Количество внешних воздействий на железнодорожную систему страны, управляемой компанией "Южно-Кавказская железная дорога", с начала 2021 года возросло.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      785

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ