Последние новости

Тигран Авинян: Решение об увольнениях было заранее принято

Решение об увольнении экс-начальника Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и экс-главы полиции Валерия Осипяна было заранее принято премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом заявил журналистам во вторник вице-премьер Армении Тигран Авинян.

"Хотел бы четко зафиксировать одну вещь. Решение об увольнении Ванецяна и Осипяна было заранее принято Пашиняном. То есть, премьер-министр заранее решил, что и Ванцян и Осипян должны покинуть свои должности - это важное заявление и все дальнейшие комментарии должны укладываться в рамках этой логики", - сказал он. 

На вопрос о том, какие есть противоречия между премьер-министром и экс-главой СНБ, Авинян ответил, что может лишь ссылаться на комментарии, данные премьер-министром и ему нечего добавить. 

Вице-премьер также отметил, что не может комментировать заявления Ванецяна о неких договоренностях между ним и премьер-министром. 

"Могу сказать, что с болью наблюдаю за чередой заявлений Ванецяна и считаю, что государственное должностное лицо не должно таким образом уходить в отставку и делать подобные заявления", - сказал он. 

По словам Авиняна, подобная отставка не делает чести не только офицеру, но и рядовому.  

Вице-премьер сообщил, что вопрос назначения нового главы СНБ в данный момент не обсуждается. Он также сообщил, что не обсуждаются вопросы других отставок. 

В заявлении, опубликованном 16 сентября на странице СНБ Армении в Facebook, Ванецян сообщил о решении покинуть пост директора Службы нацбезопасности и выразил надежду, что его отставка "станет отрезвляющим шагом", упрекнув власти в "спонтанности решений и необоснованности действий". В момент публикации заявления Пашинян давал большую пресс-конференцию в Ванадзоре.

Пашинян на состоявшейся 23 сентября в Лос-Анджелесе пресс-конференции назвал неподобающими офицеру заявления экс-директора СНБ и подчеркнул, что, будучи де-юре директором СНБ, Ванецян сделал заявление не просто против своего прямого руководства, а против Верховного главнокомандующего. На это Ванецян ответил, что Пашинян вновь не задумывается о последствиях своих слов, передает arka.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ