Последние новости

Тигран Авинян: Решение об увольнениях было заранее принято

Решение об увольнении экс-начальника Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и экс-главы полиции Валерия Осипяна было заранее принято премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом заявил журналистам во вторник вице-премьер Армении Тигран Авинян.

"Хотел бы четко зафиксировать одну вещь. Решение об увольнении Ванецяна и Осипяна было заранее принято Пашиняном. То есть, премьер-министр заранее решил, что и Ванцян и Осипян должны покинуть свои должности - это важное заявление и все дальнейшие комментарии должны укладываться в рамках этой логики", - сказал он. 

На вопрос о том, какие есть противоречия между премьер-министром и экс-главой СНБ, Авинян ответил, что может лишь ссылаться на комментарии, данные премьер-министром и ему нечего добавить. 

Вице-премьер также отметил, что не может комментировать заявления Ванецяна о неких договоренностях между ним и премьер-министром. 

"Могу сказать, что с болью наблюдаю за чередой заявлений Ванецяна и считаю, что государственное должностное лицо не должно таким образом уходить в отставку и делать подобные заявления", - сказал он. 

По словам Авиняна, подобная отставка не делает чести не только офицеру, но и рядовому.  

Вице-премьер сообщил, что вопрос назначения нового главы СНБ в данный момент не обсуждается. Он также сообщил, что не обсуждаются вопросы других отставок. 

В заявлении, опубликованном 16 сентября на странице СНБ Армении в Facebook, Ванецян сообщил о решении покинуть пост директора Службы нацбезопасности и выразил надежду, что его отставка "станет отрезвляющим шагом", упрекнув власти в "спонтанности решений и необоснованности действий". В момент публикации заявления Пашинян давал большую пресс-конференцию в Ванадзоре.

Пашинян на состоявшейся 23 сентября в Лос-Анджелесе пресс-конференции назвал неподобающими офицеру заявления экс-директора СНБ и подчеркнул, что, будучи де-юре директором СНБ, Ванецян сделал заявление не просто против своего прямого руководства, а против Верховного главнокомандующего. На это Ванецян ответил, что Пашинян вновь не задумывается о последствиях своих слов, передает arka.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В повестке внеочередного заседания НС – проект заявления оппозиции
      2022-12-02 11:22
      0

      Стартовало внеочередное заседание парламента Армении, созванное по инициативе оппозиционного блока «Армения». В повестке дня всего один вопрос – составленный блоком «Армения» проект заявления - ответ на заявление законодательного органа Азербайджана от 8 ноября сего года.

    • Президент ВБ назвал стоимость восстановления Украины после войны
      2022-12-02 11:20
      5

      Стоимость восстановления Украины после завершения конфликта, скорее всего, существенно превысит $350 млрд, заявил президент Всемирного банка (ВБ) Дэвид Мэлпас на мероприятии Reuters Next в Нью-Йорке.

    • МЧС: На ряде дорог в Армении наблюдается густой туман
      2022-12-02 11:19
      9

      Туман наблюдается на некоторых дорогах и в регионах Армении.

    • «ПОЛИТОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ»: ЛИКБЕЗ ДЛЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-02 09:36
      281

      от вице-председателя РПА Армена АШОТЯНА Никола Пашиняна настолько расстроили мои последние анализы, касающиеся ереванского саммита ОДКБ, очередного фиаско проводимой им внешней политики и происходящих вокруг арцахской проблемы развитий, что он решил ответить посредством ни больше, ни меньше принадлежащей ему семейной газеты. Поэтому считаю необходимым отреагировать на статью, опубликованную в газете Никола Пашиняна. Прежде чем перейти к собственно содержанию статьи, скажу, что Никола Пашиняна расстроили даже проведенные мною аналогии, касающиеся места проведения саммита ОДКБ - «Двин»-а, где проходят также свадьбы, и в этом контексте моя оценка – «танец невесты» провалился. И поскольку Никол сильно раздосадован, давайте продолжим «свадебную аналогию». Воздержусь от наиболее заманчивых, но лишающих серьезности содержание моей статьи сравнений и скажу, что Никол Пашинян попытался продолжить «свадебную» тему, промывая мозги читателям, своему окружению очередным не имеющим связи с реальностью манипулятивным текстом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1799

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2066

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1551

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1949

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.