Последние новости

Бадасян: Антикоррупционный комитет будет сформирован в октябре

Участие бизнеса очень важно в деле институциализации антикоррупционной борьбы. Об этом во время  форума  «Международное соответствие «Корпорасьон Америка» и антикоррупционная конференция - 2019»   24 сентября заявил  министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

По его словам, на обсуждение Правительству  уже представлена антикоррупционная  стратегия и  программы действий по  борьбе с коррупцией на 2019-2020 годы.

«Важно наличие политической воли у Правительства по ведению антикоррупционной борьбы, что стало результатом  создания антикоррупционного комитета, который будет сформирован в октябре. Комитет будет  главным ответственным органом в сфере борьбы с коррупцией, ему будет делегирована функция анализа деклараций должностных лиц. Другим важным шагом будет создание  правового антикоррупционного  органа. Орган не будет создан механически, будет проверена добропорядочность членов этого органа. Кроме того,  будет создан специализированный   антикоррупционный орган при Прокуратуре Армении, который будет обеспечивать законность следственных мероприятий. Нельзя забывать также о необходимости создания антикоррупционного суда»,- отметил он.

Министр добавил, что будет внедрена система электронного управления, что облегчит администрирования для бизнеса.

«Правительство  работает  над созданием регистра истинных владельцев компаний. Ряд международных организаций порекомендовали внедрить определенные  инструменты в борьбе с коррупцией в  частном секторе. Хочу подчеркнуть, что  их применение  никак не будет препятствовать ведению бизнеса, а наоборот, будет благоприятствовать формированию необходимого инвестиционного климата»,- заключил Бадасян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2021-04-27 10:41
      1243

      На форуме "Армения и Турция на Южном Кавказе: реалии и риски", инициированном специалистами Ереванского государственного университета и прошедшем в конференц-зале Panoramic Hall ереванской гостиницы "Ани Гранд Отель", были рассмотрены многие аспекты армяно-турецких взаимоотношений в историческом разрезе. Выступающие также проанализировали внешнеполитический курс Турции в отношении стран региона Южного Кавказа: Ирана, Грузии, Израиля, Азербайджана.

    • СНБ задержала полковника ВС РА по подозрению в коррупции
      2021-02-04 12:18
      498

      Служба национальной безопасности Армении задержала полковника ВС Армении, который подозревается в том, что за взятки переводил солдат из одного подразделения в другое, а также с передовой в тыл.

    • ВЗБЕСИВШИЕСЯ ПЧЕЛЫ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ПРОИГРАЛ КОРРУПЦИИ
      2021-02-02 11:11
      4634

      "Итак, оставьте жалобы: только глупцы стремятся Сделать великий улей честным" В далеком 1705 году на улицах Лондона появилась брошюра английского врача и философа XVII-XVIII веков Бернарда Мандевиля с басней "Возроптавший улей, или Мошенники, ставшие честными" (The Grumbling Hive, or Knaves turn’d honest), в которой под видом пчелиного улья сатирически изображалась жизнь богатого буржуазного общества, изобилующая всевозможными пороками.

    • ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ
      2020-12-06 09:42
      971

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения. Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.