Последние новости

Бадасян: Антикоррупционный комитет будет сформирован в октябре

Участие бизнеса очень важно в деле институциализации антикоррупционной борьбы. Об этом во время  форума  «Международное соответствие «Корпорасьон Америка» и антикоррупционная конференция - 2019»   24 сентября заявил  министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

По его словам, на обсуждение Правительству  уже представлена антикоррупционная  стратегия и  программы действий по  борьбе с коррупцией на 2019-2020 годы.

«Важно наличие политической воли у Правительства по ведению антикоррупционной борьбы, что стало результатом  создания антикоррупционного комитета, который будет сформирован в октябре. Комитет будет  главным ответственным органом в сфере борьбы с коррупцией, ему будет делегирована функция анализа деклараций должностных лиц. Другим важным шагом будет создание  правового антикоррупционного  органа. Орган не будет создан механически, будет проверена добропорядочность членов этого органа. Кроме того,  будет создан специализированный   антикоррупционный орган при Прокуратуре Армении, который будет обеспечивать законность следственных мероприятий. Нельзя забывать также о необходимости создания антикоррупционного суда»,- отметил он.

Министр добавил, что будет внедрена система электронного управления, что облегчит администрирования для бизнеса.

«Правительство  работает  над созданием регистра истинных владельцев компаний. Ряд международных организаций порекомендовали внедрить определенные  инструменты в борьбе с коррупцией в  частном секторе. Хочу подчеркнуть, что  их применение  никак не будет препятствовать ведению бизнеса, а наоборот, будет благоприятствовать формированию необходимого инвестиционного климата»,- заключил Бадасян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВМЕСТО ГРОМКОГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ - ПШИК, ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ…
      2021-11-04 09:42
      2406

      Обещал вернуть народу все до последней копейки! В апреле 2018 г. улицы перекрывали не только в Ереване, но и в Гюмри и Ванадзоре. Расчищая себе путь на вершину власти, главарь режима обещал вернуть народу все награбленное до последней копейки, заверяя массы, что ни один коррупционер не уйдет от ответственности, и проч.

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1376

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1451

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • СО РЖАВЫМ ТОПОРОМ - НА КОРРУПЦИЮ
      2021-08-27 10:08
      3910

      Властям следует подумать над новым антикоррупционным инструментарием Жалкие результаты обещанной властями более трех лет назад беспощадной борьбы с коррупцией с обретением нового мандата на управление страной побудили правительство Пашиняна более активно заняться реформами в антикоррупционной сфере. Пустопорожние разговоры о создании антикоррупционного комитета и формировании специализированного антикоррупционного суда, по-видимому, наконец приведут к их созданию в конце текущего года - середине будущего года.