Последние новости

Обсудили процесс урегулирования карабахского конфликта

Премьер-министр Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке, накануне встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Пашинян отметил, что Армения придает большое значение партнерству с НАТО, особенно в рамках миротворческих миссий, и заинтересована в его углублении.

В свою очередь, Столтенберг заявил, что что Армения является важным партнером для НАТО, и двусторонняя программа индивидуального партнерства является хорошей основой для постоянного укрепления этого партнерства.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам, касающимся партнерства Армения-НАТО. Был затронут процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Пашинян отметил, что Армения видит решение конфликта исключительно в рамках процесса мирного урегулирования и неоднократно заявлял об этом после революции. Генеральный секретарь НАТО подчеркнул важность приверженности премьер-министра мирному урегулированию конфликта и отметил, что НАТО поддерживает эти усилия в контексте регионального мира, стабильности и безопасности.

 Собеседники также обменялись мнениями о текущей ситуации и проблемах международной и региональной безопасности, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Проблемы есть не только в отношениях с Россией, но и с ЕС и НАТО
      2020-07-10 12:25
      1779

      Газета «Грапарак» пишет, что, как выясняется, армянские власти имеют проблемы не только с Россией, но и с ЕС и НАТО. «Проблемы с НАТО возникли еще с прошлого года: Армения сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP), которая была подписана в 2005 году и должна обновляться после реализации раз в 2 года. Последний раз была подписана в 2017 году в ходе брюссельского визита Сержа Саргсяна. В 2019 году между НАТО и Арменией соглашение не было подписано и правовая основа отношений отсутствует.

    • «Грапарак»: Роберт Кочарян встретился с Сержем Саргсяном
      2020-06-24 13:24
      1030

      После освобождения под залог Роберт Кочарян, с одной стороны, проходит реабилитационное лечение, а с другой – активно проводит встречи. Об этом пишет газета «Грапарак». «Он, прежде всего, встретился с боевыми товарищами и друзьями по команде, с которыми обсудил ситуацию в стране.

    • Договорились расширять сотрудничество
      2019-09-26 11:09
      1975

      Индия заинтересована в развитии двустороннего взаимодействия с Арменией, заявил индийский премьер Нарендра Мори на состоявшейся в Нью-Йорке встрече со своим армянским коллегой Николом Пашиняном.

    • Консультативная группа НАТО обсуждает вопросы сотрудничества
      2019-08-22 19:24
      413

      Консультативная группа НАТО, оказывающая содействие министерству обороны Армении в вопросах развития военного образования и укрепления этики, проводит встречи в республике для обсуждения вопросов сотрудничества.