Последние новости

Обсудили процесс урегулирования карабахского конфликта

Премьер-министр Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке, накануне встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Пашинян отметил, что Армения придает большое значение партнерству с НАТО, особенно в рамках миротворческих миссий, и заинтересована в его углублении.

В свою очередь, Столтенберг заявил, что что Армения является важным партнером для НАТО, и двусторонняя программа индивидуального партнерства является хорошей основой для постоянного укрепления этого партнерства.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам, касающимся партнерства Армения-НАТО. Был затронут процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Пашинян отметил, что Армения видит решение конфликта исключительно в рамках процесса мирного урегулирования и неоднократно заявлял об этом после революции. Генеральный секретарь НАТО подчеркнул важность приверженности премьер-министра мирному урегулированию конфликта и отметил, что НАТО поддерживает эти усилия в контексте регионального мира, стабильности и безопасности.

 Собеседники также обменялись мнениями о текущей ситуации и проблемах международной и региональной безопасности, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ВИЗИТА ЗАРИФА В БАКУ И ЕРЕВАН?
      2021-05-25 09:58
      1631

      Глава пресс-службы МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф посетит Азербайджан и Армению. Но при этом он не назвал цели визита и вопросы, которые будут обсуждаться в ходе закавказского турне Зарифа. Последний раз глава МИД Ирана проходил по такому маршруту в конце января нынешнего года. Но тогда к Баку и Еревану добавились Тбилиси, Анкара и Москва, что выглядело поездкой зондирующего характера. Тегерану важно было не только оценить изменения в регионе, произошедшие после подписания Россией, Азербайджаном и Арменией мирного соглашения 9 ноября 2020 года, завершившего вторую карабахскую войну, но и найти свое место в новой региональной геополитической реальности.

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      1930

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • «ЗАЧЕМ РОССИИ АРМЕНИЯ С ПАШИНЯНОМ?»
      2021-04-08 11:39
      1587

      Решение президента России Владимира Путина встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Москве вызвало реакцию среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё мнение 8 апреля в социальной сети Facebook.

    • НАТО СТРЕМИТСЯ К МНОГООБРАЗИЮ. ЧЕМ ГРОЗИТ ОБОСТРЕНИЕ МЕЖДУ РФ И США
      2021-03-30 10:05
      1763

      "Боевые дядьколюбы" под флагами альянса После кровавого штурма Капитолия мы привлекли внимание своей читательской аудитории к попытке президента Джозефа Байдена отвлечь внимание политизированной публики от протеста сторонников Трампа.