Последние новости

Акция протеста перед правительством

Жители общины Геташен Армавирской области Армении проводят акцию протеста перед зданием правительства.

В беседе с журналистами один из хозяйствующих субъектов Геташена Самвел Мурадян заявил, что они обрабатывают бахчевые культуры на территории площадью 72 гектаров и заключили с перерабатывающим заводом договор на 300 млн. драмов. Однако в течение последнего месяца встали перед фактом, поскольку сначала начались проблемы с оросительной воды, а затем подача воды была полностью прекращена.

«Мы каждый год выращиваем и продаем плодовые и овощные культуры. В этом году также заключили договор на 300 млн. драмов, из них 58 млн. драмов получили как предоплату. В последний месяц график водоснабжения постоянно нарушался, а с 15 числа воду полностью перекрыли. Мы выяснили, что вода поступает в ГЭС, затем в Турцию и Иран. Обратились в областную администрацию с требованием сформировать комиссию для расчета размера ущерба. Заявление приняли, но сказали, что у них нет полномочий для оценки ущерба», - сказал житель Геташена.

С жителями села встретился заместитель председателя Комитета водного хозяйства.

«Наша встреча на засыхающих полях длилась всего 3-4 минуты. Он сказал, что наши помидоры поражены болезнью. Я ответил, что мы собрались не по этому вопросу. Он просто дал понять, что пришел просто так, ничего не будет сделано», - заявил Самвел Мурадян.

Он также сказал, что в системе водного хозяйства есть проблемы и она практически не работает.

«В нашей стране блокировка дорог стала единственным способом для того, чтобы тебя услышали. И если нас не услышат, мы перекроем дорогу», - сказал Самвел Мурадян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ