Последние новости

Удостоились похвалы со стороны руководства МАГАТЭ

На состоявшейся в Вене 63-й генеральной конференции МАГАТЭ представленная система индустриальной антисейсмической защиты (СИАЗ-3)  была удостоена похвалы со стороны руководства МАГАТЭ, вызвала интерес у специалистов из США и Бангладеш.  Об этом на встрече с журналистами 26 сентября заявил председатель Совета директоров «ЗАО Армянская АЭС», генеральный  директор ЗАО  «НИИ Арматом» Ваграм Петросян, добавив, что работы по созданию данной системы  были завершены 20 дней назад.

По его словам, заинтересованность к данной системе есть также у Узбекистана и госкорпорации «Росатом», которая  планирует внедрить  ее на  исследовательских реакторах в Латинской Америке.

Ваграм Петросян подчеркнул,  что армянскую  делегацию возглавил министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян, который открыл павильон «Армения», где были представлены разработки отечественных специалистов - атомщиков, и выступил с докладом.   «Были проведены встречи с руководством МАГАТЭ, в том числе с временно исполняющим обязанности гендиректора МАГАТЭ  Корнелом Феруцэ, который с удовлетворением отметил новые разработки армянских специалистов, в том числе «Ремонтный тренажер», который предназначен для подготовки и переподготовки ремонтного и обслуживающего персонала»,-  отметил он. По словам Петросяна, представители турецкой и азербайджанской делегаций на этот раз не выступили с  антиармянскими заявлениями, в отличие от того же Саммита по ядерной безопасности  в США в 2016 году, когда лидеры этих стран      раскритиковали  ААЭС.   Отметим, что 63-ая генеральная  конференция МАГАТЭ  открылась 16 сентября  в Вене, передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран предоставит МАГАТЭ доступ к двум ядерным объектам
      2020-08-27 06:17
      480

      МАГАТЭ и Иран договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества и взаимного доверия для содействия полному осуществлению Соглашения о всеобъемлющих гарантиях (СВГ) Ирана и Дополнительного протокола (ДП) к нему, которые временно применяется Ираном с 16 января 2016 года. Об этом говорится в совместном заявлении МАГАТЭ и Ирана.

    • МАГАТЭ крайне заинтересован в продолжении своего взаимодействия с Ираном
      2019-09-09 08:05
      606

      Об этом заявил и.о. МАГАТЭ Корнел Ферута, передает Mehr.

    • МАГАТЭ проведет экстренное заседание по Ирану
      2019-07-06 10:44
      702

      Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на экстренном заседании 10 июля обсудит развитие событий вокруг ядерной программы Ирана. С просьбой провести эту чрезвычайную встречу обратилась представитель США при международных организациях в Вене Джеки Уолкот, сообщает DW со ссылкой на агентство dpa.

    • МАГАТЭ: РА укрепила свою нормативно-правовую базу
      2019-06-17 16:04
      470

      Эксперты Международного МАГАТЭ заявили, что Армения добилась прогресса в укреплении своей нормативной базы в области ядерной и радиационной безопасности, но все еще сталкивается с проблемами, включая нехватку квалифицированных и опытных сотрудников в регулирующем органе. Об этом говорится на сайте МАГАТЭ по итогам семидневной миссии команды Интегрированной службы пересмотра законодательства (IRRS) по рассмотрению выполнения Арменией рекомендаций и предложений, сделанных в ходе первоначальной миссии IRRS в 2015 году, передает Новости Армении - NEWS.am.