Последние новости

Вагинак Саркисян: Защита границ Армении - защита рубежей всего СНГ

Защита рубежей Армении предполагает защиту рубежей всего Содружества независимых государств.  Это внешние границы СНГ. Об этом в беседе с журналистами заявил командующий пограничными войсками СНБ Армении полковник Вагинак Саркисян в беседе с журналистами.

Подводя итоги завершившегося учения «Арарат – Антитеррор – 2019», Саркисян отметил слаженность действий подразделений. По его словам, подобные учения имеют особое значение в свете ситуации вокруг региона. В частности, для бандформирований из Ближнего Востока Армения может стать привлекательной в качестве транзитной страны. В этой связи, моделируется ситуация, чтобы быть готовыми к подобным ситуациям.

«Оценка – совершенству нет предела. Но в целом могу сказать, что хорошо поработали, слаженно. В принципе я доволен», - констатировал Саркисян.

Отвечая на вопрос о потенциальной угрозе, связанной с увеличением потока туристов, он заметил, что любой поток теоретически таит скрытую угрозу. «Естественно цель фильтровать – кто действительно турист или бизнесмен, а кто прикрывается. Задача спецслужб во всех странах – отсеивать одно от другого. Мы бдительны, не дремлем», - заключил Саркисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ