Последние новости

Вагинак Саркисян: Защита границ Армении - защита рубежей всего СНГ

Защита рубежей Армении предполагает защиту рубежей всего Содружества независимых государств.  Это внешние границы СНГ. Об этом в беседе с журналистами заявил командующий пограничными войсками СНБ Армении полковник Вагинак Саркисян в беседе с журналистами.

Подводя итоги завершившегося учения «Арарат – Антитеррор – 2019», Саркисян отметил слаженность действий подразделений. По его словам, подобные учения имеют особое значение в свете ситуации вокруг региона. В частности, для бандформирований из Ближнего Востока Армения может стать привлекательной в качестве транзитной страны. В этой связи, моделируется ситуация, чтобы быть готовыми к подобным ситуациям.

«Оценка – совершенству нет предела. Но в целом могу сказать, что хорошо поработали, слаженно. В принципе я доволен», - констатировал Саркисян.

Отвечая на вопрос о потенциальной угрозе, связанной с увеличением потока туристов, он заметил, что любой поток теоретически таит скрытую угрозу. «Естественно цель фильтровать – кто действительно турист или бизнесмен, а кто прикрывается. Задача спецслужб во всех странах – отсеивать одно от другого. Мы бдительны, не дремлем», - заключил Саркисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОСТОЯТСЯ ЛИ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО?
      2020-08-06 10:36
      1716

      Спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Апатурай не так давно объявил, что по причине пандемии назначить конкретные сроки военных учений не представляется возможным, но это не означает, по его словам, что НАТО отказывается от самой идеи учений.

    • Джеймс Уорлик: Новый конфликт будет более разрушительным
      2020-07-28 15:39
      536

      Обе стороны сконцентрировали последние виды вооружений, которые могут держать под прицелом как населенные пункты, так и инфраструктуры. Такую напряженность трудно контролировать. Об этом заявил в интервью государственной радиостанции «Голос Америки» бывший американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик.

    • О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛА МАРГАРИТА СИМОНЬЯН
      2020-07-20 14:49
      2130

      Не секрет, что с приходом к власти в Армении Никола Пашиняна армяно-российские отношения периодически штормит, что было предсказуемо, если учесть, что в бытность оппозиционером Пашинян резко критиковал как двусторонние отношения, так и членство Армении в ОДКБ и ЕАЭС.

    • ИЗ СКАЗОК В РЕАЛЬНОСТЬ: ПАШИНЯН ПРИБЫЛ В МИНСК
      2020-07-17 13:08
      1646

      Мы гордимся успехами армянской армии. У нас общая боль от потерь. Но эмоции не должны мешать трезво оценивать обстоятельства. Эскалация на границе еще раз подтвердила важность проведения правильной внешней и внутренней политики, такой политики, которая исключала бы проявления подобной агрессии со стороны соседей.