УСПЕШНЫЙ ВИЗИТ ЦЕНОЙ В 340 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ
Итак, завершился визит Пашиняна в США, обошедшийся налогоплательщикам более чем в 340 тысяч долларов. Деньги потрачены не зря. Из заокеанских заявлений премьера мы узнали следующие новости: некоторые церковнослужители должны стоять на коленях перед новой властью; пресса хочет сломать хребет новой власти; Артуру Ванецяну следует выбросить на помойку свои погоны, потому что он осмелился критиковать новую власть в лице его, Пашиняна, Верховного главнокомандующего, и последний раз так себя вели путчисты в России в 1991 году...
ПОСЛЕДНЮЮ ИДЕЮ подхватил бывший "просветленный" депутат Арман Бабаджанян - тот самый, который может вести факультативные курсы на тему "как уклониться от службы в армии?" Тот, который, покинув фракцию "Светлая Армения", заявил, что его принципиальность и высший долг перед родиной состоят не в том, чтобы сдать полученный благодаря партии депутатский мандат, а в том, чтобы смиренно сохранить его. Так вот этот самый депутат развил мысль Пашиняна и заявил, что Ванецян готовил заговор, но премьер его предотвратил.
Бедные Пашинян с Бабаджаняном: как они тужатся выдать желаемое за действительное! Самомнение и амбиции уже зашкаливают, и для поддержания падающего рейтинга власти отчаянно нужны путч, вселенский заговор против "мирового бастиона демократии", чтобы они героически спасли завоевания "революции". Но как не было никакого заговора, так и вряд ли будет… Кому он вообще нужен, заговор, если власть и так делает все от себя зависящее, чтобы с позором уйти раньше срока?
Для полноты картины осталось только назначить Лилит Макунц главой СНБ в соответствии с предложенным Эдмоном Марукяном законопроектом, который предполагает, что руководить спецслужбами может любой достигший 25 лет гражданин РА, постоянно проживающий на территории Армении на протяжении последних 4 лет… И кто скажет после окончательного принятия закона, что Макунц не подходит на должность директора СНБ? Ведь, судя по апломбу, с каким глава фракции "Мой шаг" комментирует слова Артура Ванецяна, в ней глубоко сидит не только культура, но и национальная безопасность также пустила глубокие корни.
НЕ ПОТОМУ ЛИ, понимая перспективу предстоящей кадровой политики в правоохранительной сфере, так затейливо чудят наши следственные органы? Недавно они выдвинули новые обвинения. Одно из них гласит, что Геворг Мгерян и Геворг Костанян давали Алику Саргсяну поручения по фальсификации улик по делу "1 марта". При этом Мгеряна нет в живых, Костанян отрицает, что такие поручения давал, а Алик Саргсян отрицает, что такие поручения получал… На чем же основано новое обвинение? Можно разве что предположить, что Сильва Амбарцумян, Ваан Ширханян и Андраник Кочарян подслушали тайный разговор трех означенных "заговорщиков"...
"Становится очевидным, что с целью скрыть неспособность найти настоящих виновников в смерти людей 1 марта предпринимается попытка вовлечь в уголовное дело как можно больше резонансных имен и тем самым создать иллюзию эффективной деятельности", - заявил в связи с этим Геворг Костанян. И пришел к выводу, что учебники по уголовному праву в Армении не имеют больше никакой ценности и подлежат замене, поскольку осуществляемое современными "юристами" уголовное правосудие вступает в прямое противоречие с хрестоматийными истинами.
...Что же до выступления Пашиняна на Генассамблее, то его можно считать блестящим примером использования трибуны ООН в целях саморекламы: премьер долго хвалил перемены в Армении, подчеркивая свой вклад в развитие мировых демократических процессов. Жаль только, что это мало кого заинтересовало, - в зале сидела пара десятков человек, не считая армянской делегации. Наверное, поэтому Пашинян никак не отреагировал на заявление Эрдогана, что Нагорный Карабах должен быть "возвращен" Азербайджану...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 09:52
Мозги у американцев работают: воспользовавшись параллельным похолоданием как в армяно-российских, так и в азербайджано-российских отношениях, они тут же выдвинули свои предложения по разблокированию региональных коммуникаций, фактически став инициаторами встречи Пашинян-Алиев в Абу-Даби.
-
2025-07-10 10:11
Итак, сегодня в Объединенных арабских эмиратах пройдет встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева. Встреча, ради достижения прогресса в которой, Никол Пашинян и затеял все эти скандалы с Самвелом Карапетяном, Католикосом, «разоблачением заговора», уголовными делами против оппозиционных депутатов и прочим… Встреча, ради достижения прогресса в которой, Пашинян предварительно посетил Эрдогана и получил его благословение.
-
2025-07-10 09:23
Прослушал интервью Генпрокурора 1-му каналу. Ну что сказать… Да, с первых дней говорили, как притянуты за уши обвинения против Самвела Карапетяна, священнослужителей и других. Говорили с первых дней, что имеем дело с заказом Никола Пашиняна, потребовавшего от правоохранителей поспешить с «разоблачением». Говорили, что легко предположить, что Абазян подал в отставку, поскольку именно его ведомство начало процесс, и он как опытный оперативник видел, что на основании имеющегося материала трудно говорить о раскрытии «государственного переворота». С правовой, а не с политической точки зрения. Тем более, обосновать в суде, тем более, так, чтобы общественность в это обоснование поверила.
-
2025-07-09 10:12
В своих шагах против Армянской апостольской церкви и ее главы Пашинян действовал по ему привычном лекалу. Сначала полагал, что одного слова его, «великого и ужасного», будет достаточно, чтобы Католикос сложил с себя полномочия. Оказалось – недостаточно. Тогда решил создать общественные отряды, которые, предполагалось, взяли бы на себя функцию «общественной атаки» на Церковь. Не удалось, призыв остался без ожидаемого резонанса.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-18 09:35
Официально подтверждено: Никол Воваевич совершит визит в Турцию. В гости к Эрдогану, по приглашению последнего. Правда, на момент написания статьи еще не был уточнен статус визита: государственный, официальный или рабочий. Но разве это важно, какие формальности между своими?
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.