Последние новости

УСПЕШНЫЙ ВИЗИТ ЦЕНОЙ В 340 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

Итак, завершился визит Пашиняна в США, обошедшийся налогоплательщикам более чем в 340 тысяч долларов. Деньги потрачены не зря. Из заокеанских заявлений премьера мы узнали следующие новости: некоторые церковнослужители должны стоять на коленях перед новой властью; пресса хочет сломать хребет новой власти; Артуру Ванецяну следует выбросить на помойку свои погоны, потому что он осмелился критиковать новую власть в лице его, Пашиняна, Верховного главнокомандующего, и последний раз так себя вели путчисты в России в 1991 году...

ПОСЛЕДНЮЮ ИДЕЮ подхватил бывший "просветленный" депутат Арман Бабаджанян - тот самый, который может вести факультативные курсы на тему "как уклониться от службы в армии?" Тот, который, покинув фракцию "Светлая Армения", заявил, что его принципиальность и высший долг перед родиной состоят не в том, чтобы сдать полученный благодаря партии депутатский мандат, а в том, чтобы смиренно сохранить его. Так вот этот самый депутат развил мысль Пашиняна и заявил, что Ванецян готовил заговор, но премьер его предотвратил.

Бедные Пашинян с Бабаджаняном: как они тужатся выдать желаемое за действительное! Самомнение и амбиции уже зашкаливают, и для поддержания падающего рейтинга власти отчаянно нужны путч, вселенский заговор против "мирового бастиона демократии", чтобы они героически спасли завоевания "революции". Но как не было никакого заговора, так и вряд ли будет… Кому он вообще нужен, заговор, если власть и так делает все от себя зависящее, чтобы с позором уйти раньше срока?

Для полноты картины осталось только назначить Лилит Макунц главой СНБ в соответствии с предложенным Эдмоном Марукяном законопроектом, который предполагает, что руководить спецслужбами может любой достигший 25 лет гражданин РА, постоянно проживающий на территории Армении на протяжении последних 4 лет… И кто скажет после окончательного принятия закона, что Макунц не подходит на должность директора СНБ? Ведь, судя по апломбу, с каким глава фракции "Мой шаг" комментирует слова Артура Ванецяна, в ней глубоко сидит не только культура, но и  национальная безопасность также пустила глубокие корни.

НЕ ПОТОМУ ЛИ, понимая перспективу предстоящей кадровой политики в правоохранительной сфере, так затейливо чудят наши следственные органы? Недавно они выдвинули новые обвинения. Одно из них гласит, что Геворг Мгерян и Геворг Костанян давали Алику Саргсяну поручения по фальсификации улик по делу "1 марта". При этом Мгеряна нет в живых, Костанян отрицает, что такие поручения давал, а Алик Саргсян отрицает, что такие поручения получал… На чем же основано новое обвинение? Можно разве что предположить, что Сильва Амбарцумян, Ваан Ширханян и Андраник Кочарян подслушали тайный разговор трех означенных "заговорщиков"...

"Становится очевидным, что с целью скрыть неспособность найти настоящих виновников в смерти людей 1 марта предпринимается попытка вовлечь в уголовное дело как можно больше резонансных имен и тем самым создать иллюзию эффективной деятельности", - заявил в связи с этим Геворг Костанян. И пришел к выводу, что учебники по уголовному праву в Армении не имеют больше никакой ценности и подлежат замене, поскольку осуществляемое современными "юристами" уголовное правосудие вступает в прямое противоречие с хрестоматийными истинами.

...Что же до выступления Пашиняна на Генассамблее, то его можно считать блестящим примером использования трибуны ООН в целях саморекламы: премьер долго хвалил перемены в Армении, подчеркивая свой вклад в развитие мировых демократических процессов. Жаль только, что это мало кого заинтересовало, - в зале сидела пара десятков человек, не считая армянской делегации. Наверное, поэтому Пашинян никак не отреагировал на заявление Эрдогана, что Нагорный Карабах должен быть "возвращен" Азербайджану...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН-АРУТЮНЯН ГОТОВЯТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО СДАТЬ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ РЕСПУБЛИКУ
      2021-01-26 12:50
      2755

      Судя по сообщениям из Арцаха, Пашинян готовит окончательный слив Нагорно-Карабахской Республики. Точнее, готовит Ильхам Алиев, а Пашинян готовится подписать то, что ему подложат на стол между вторым блюдом праздничного обеда и десертом. И вот с целью подготовки общественного мнения Араик Арутюнян, который носит титул президента Арцаха и который недавно принимал участие в заседании Совбеза Армении, проводит встречи с коллективами различных госучреждений и правительственных структур Нагорного Карабаха и держит в ходе этих встреч странные речи.

    • МАКУНЦИАДА
      2021-01-25 11:21
      1402

      Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      1205

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1650

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артак Закарян о серьезных ошибках действующей власти
      2021-01-26 14:24
      241

      За 2,5 года действующие власти Армении в сфере обороны страны, в оборонительной политике в целом допустили множество ошибок и упущений. Об этом на встрече с журналистами 26 января заявил экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

    • Послание Командоса интеллигенции (Видео)
      2021-01-26 09:23
      323

      Мы должны суметь сохранить то, что осталось от Армении и Арцаха. Об этом говорится в послании командующего освободительной операцией Шуши, Героя Арцаха, генерал-майора, легендарного Командоса, которое было зачитано 25 января на встрече-обсуждении инициативы "Глас Отечества".

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      1205

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1655

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.