Последние новости

УСПЕШНЫЙ ВИЗИТ ЦЕНОЙ В 340 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

Итак, завершился визит Пашиняна в США, обошедшийся налогоплательщикам более чем в 340 тысяч долларов. Деньги потрачены не зря. Из заокеанских заявлений премьера мы узнали следующие новости: некоторые церковнослужители должны стоять на коленях перед новой властью; пресса хочет сломать хребет новой власти; Артуру Ванецяну следует выбросить на помойку свои погоны, потому что он осмелился критиковать новую власть в лице его, Пашиняна, Верховного главнокомандующего, и последний раз так себя вели путчисты в России в 1991 году...

ПОСЛЕДНЮЮ ИДЕЮ подхватил бывший "просветленный" депутат Арман Бабаджанян - тот самый, который может вести факультативные курсы на тему "как уклониться от службы в армии?" Тот, который, покинув фракцию "Светлая Армения", заявил, что его принципиальность и высший долг перед родиной состоят не в том, чтобы сдать полученный благодаря партии депутатский мандат, а в том, чтобы смиренно сохранить его. Так вот этот самый депутат развил мысль Пашиняна и заявил, что Ванецян готовил заговор, но премьер его предотвратил.

Бедные Пашинян с Бабаджаняном: как они тужатся выдать желаемое за действительное! Самомнение и амбиции уже зашкаливают, и для поддержания падающего рейтинга власти отчаянно нужны путч, вселенский заговор против "мирового бастиона демократии", чтобы они героически спасли завоевания "революции". Но как не было никакого заговора, так и вряд ли будет… Кому он вообще нужен, заговор, если власть и так делает все от себя зависящее, чтобы с позором уйти раньше срока?

Для полноты картины осталось только назначить Лилит Макунц главой СНБ в соответствии с предложенным Эдмоном Марукяном законопроектом, который предполагает, что руководить спецслужбами может любой достигший 25 лет гражданин РА, постоянно проживающий на территории Армении на протяжении последних 4 лет… И кто скажет после окончательного принятия закона, что Макунц не подходит на должность директора СНБ? Ведь, судя по апломбу, с каким глава фракции "Мой шаг" комментирует слова Артура Ванецяна, в ней глубоко сидит не только культура, но и  национальная безопасность также пустила глубокие корни.

НЕ ПОТОМУ ЛИ, понимая перспективу предстоящей кадровой политики в правоохранительной сфере, так затейливо чудят наши следственные органы? Недавно они выдвинули новые обвинения. Одно из них гласит, что Геворг Мгерян и Геворг Костанян давали Алику Саргсяну поручения по фальсификации улик по делу "1 марта". При этом Мгеряна нет в живых, Костанян отрицает, что такие поручения давал, а Алик Саргсян отрицает, что такие поручения получал… На чем же основано новое обвинение? Можно разве что предположить, что Сильва Амбарцумян, Ваан Ширханян и Андраник Кочарян подслушали тайный разговор трех означенных "заговорщиков"...

"Становится очевидным, что с целью скрыть неспособность найти настоящих виновников в смерти людей 1 марта предпринимается попытка вовлечь в уголовное дело как можно больше резонансных имен и тем самым создать иллюзию эффективной деятельности", - заявил в связи с этим Геворг Костанян. И пришел к выводу, что учебники по уголовному праву в Армении не имеют больше никакой ценности и подлежат замене, поскольку осуществляемое современными "юристами" уголовное правосудие вступает в прямое противоречие с хрестоматийными истинами.

...Что же до выступления Пашиняна на Генассамблее, то его можно считать блестящим примером использования трибуны ООН в целях саморекламы: премьер долго хвалил перемены в Армении, подчеркивая свой вклад в развитие мировых демократических процессов. Жаль только, что это мало кого заинтересовало, - в зале сидела пара десятков человек, не считая армянской делегации. Наверное, поэтому Пашинян никак не отреагировал на заявление Эрдогана, что Нагорный Карабах должен быть "возвращен" Азербайджану...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КОНСЕНСУС минус 1"
      2019-11-16 12:00
      1281

      Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.

    • СНИМАЯ ШЛЯПУ ПЕРЕД ВЕЛИКИМ КОМБИНАТОРОМ
      2019-11-14 12:12
      1874

      Никол Пашинян снова стал главным ньюсмейкером дня и заполонил собой весь армянский сегмент интернета.

    • РАБОТА НАД ОШИБКАМИ?
      2019-11-13 15:23
      3067

      Никол Пашинян, выступая в Париже перед представителями армянской общины, говорил странные вещи. О том, что он не может дать гарантии, что новая власть не делает ошибок. И сам он тоже не гарантирован от ошибок. Но может гарантировать, что народ всегда может избавиться от их власти, если посчитает, что власть сама свои ошибки исправить не в состоянии.

    • МИНИСТРАМ СТАВЯТ НЕУД
      2019-11-12 14:54
      2221

      Сегодняшний день молодежное крыло АРФ "Дашнакцутюн", требующее отставки министра науки, образования, культуры и спорта, начало с шествия по вузам Еревана. Заметим, что число организаций, поддерживающих требование молодежного союза АРФД и студентов филологического факультета, продолжает расти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНУКЯН СНОВА ИГРАЕТ РОЛЬ ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО ФАКТОРА
      2019-11-18 11:45
      533

      Никол реанимирует политику АОД 90-х годов Тер-Петросян вернулся в активную политику под ширмой, имя которой Никол Пашинян. Ускоренными темпами идет реанимация политики АОД 90-х гг., это явление столь очевидно, что не могло не вызвать ответную реакцию. Ответом стала консолидация оппозиционных сил, которая напомнила аналогичный процесс 1996 г., когда  первый премьер - лидер НДС Вазген Манукян возглавил объединенную оппозицию.

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      474

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.

    • ПРЕМЬЕР ОБОЗНАЧИЛ ПРИОРИТЕТЫ
      2019-11-18 09:58
      582

      720 млн - участникам уличных беспорядков Параллельно с выплатой компенсации родственникам жертв 1 марта 2008 г. правительство занято переговорами с матерями погибших при исполнении служебного долга военнослужащих и родственниками тех, кто стал инвалидом, защищая границу. О встречах  представителей премьер-министра с председателями организаций "Зинвор" и "Не ставьте мне пропуск" Маргаритой Хачатрян и Сатик Хлгатян расскажем ниже, а пока о деталях денежных компенсаций родственникам погибших 1 марта, и не только...

    • Теван Погосян выступил с призывом к солидарности
      2019-11-16 14:17
      702

      Советник президента Армении Теван Погосян опубликовал на своей странице в Facebook запись с призывом к солидарности.