Последние новости

Армен Саркисян принял Хасана Роухани

История Армении и Ирана – это пример братских отношений между двумя странами и народами, и руководство Армении сделает все возможное для их дальнейшего углубления. Об этом заявил президент Армен Саркисян, принимая в Ереване иранского коллегу Хасану Роухани.

Последний в понедельник прибыл в Армению для участия в расширенном заседании Высшего Евразийского совета.

Саркисян отметил, что двусторонние отношения обладают куда большим потенциалом, чем сегодняшний уровень.

Иранский президент в свою очередь поблагодарил за теплый прием, отметив многовековой характер двусторонних отношений. Он добавил, что Евразийский экономический союз еще больше укрепит и усилит сотрудничество двух государств.

"Уже через месяц мы практически приступим к созданию новых отношений Иран-ЕАЭС. Бесспорно, это сотрудничество может максимально укрепить наши торгово-экономические отношения", - отметил Роухани.

На встрече президенты обратили внимание на ряд ключевых направлений двусторонней повестки. В частности по словам Саркисяна, сотрудничество в сфере энергетики имеет большие перспективы. Еще одна сфера взаимодействия – транспорт. В этом контексте Саркисян подчеркнул, что строительство современной магистрали, связывающей Армению с Ираном, позволит увеличить транспортные перевозки, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ