Последние новости

Армен Саркисян принял Хасана Роухани

История Армении и Ирана – это пример братских отношений между двумя странами и народами, и руководство Армении сделает все возможное для их дальнейшего углубления. Об этом заявил президент Армен Саркисян, принимая в Ереване иранского коллегу Хасану Роухани.

Последний в понедельник прибыл в Армению для участия в расширенном заседании Высшего Евразийского совета.

Саркисян отметил, что двусторонние отношения обладают куда большим потенциалом, чем сегодняшний уровень.

Иранский президент в свою очередь поблагодарил за теплый прием, отметив многовековой характер двусторонних отношений. Он добавил, что Евразийский экономический союз еще больше укрепит и усилит сотрудничество двух государств.

"Уже через месяц мы практически приступим к созданию новых отношений Иран-ЕАЭС. Бесспорно, это сотрудничество может максимально укрепить наши торгово-экономические отношения", - отметил Роухани.

На встрече президенты обратили внимание на ряд ключевых направлений двусторонней повестки. В частности по словам Саркисяна, сотрудничество в сфере энергетики имеет большие перспективы. Еще одна сфера взаимодействия – транспорт. В этом контексте Саркисян подчеркнул, что строительство современной магистрали, связывающей Армению с Ираном, позволит увеличить транспортные перевозки, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
      2021-01-26 10:42
      319

      Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1360

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • Сопредседатели МГ ОБСЕ по Карабаху уже в Баку
      2020-12-12 15:52
      427

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, занимающееся урегулированием карабахского конфликта, от США и Франции прибыли в Баку. Их уже принял президент страны Ильхам Алиев, сообщила пресс-служба главы Азербайджана.

    • СОВСЕМ ДРУГОЙ ЕАЭС
      2020-12-06 11:59
      1694

      Новый смысл интеграции – в прагматизме "ГА" уже писал о том, что 4 декабря 2020 года Евразийский банк развития (ЕАБР) провел в Москве Первый Евразийский конгресс. Сегодня – продолжение темы…