Последние новости

ГАСАНОВ, СИМВОЛ ПРОВАЛОВ

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов окончательно потерял доверие большинства граждан своей страны. Волна критики и негатива смыла его репутацию и надуманные заслуги. И сколько бы он отчаянно ни старался прикрыть собственные провалы, сколько бы ни твердил о высоком профессионализме армии, ему со всех сторон кричат: а король-то голый!

СОГЛАСНО ПЛАНУ министра Гасанова, 22 сентября группа спецназовцев двинулась штурмовать одну из армянских позиций на юго-восточном направлении арцахской линии обороны, но, будучи замеченной в нейтральной зоне, была встречена огнем. "Храбрые" аскеры оставили на поле боя труп своего сослуживца Абдулрахманова Рамина Шовкет-оглу. Разъяснения министра обороны, что военнослужащий якобы заблудился, сыграли с ним злую шутку. Министерский бред моментально улетел в соцсети и удостоился беспощадной критики.

Азербайджанское общество уже открыто, без страха набросилось на него, подробно, по косточкам, разбирая провалы демонстративных гасановских провокаций, выставляя на всеобщее обозрение шокирующую изнанку его работы и небоеспособность собственной армии.

Люди возмущены: "Наш воин погиб, министр официально заявляет о том, что он заблудился. Разве солдаты настолько своевольны, что теряют дорогу? Значит, его командир не выполняет обязанностей, не знает своих полномочий, неверно служит и плохо относится к подчиненным или в действительности произошло совсем другое. Ужасно то, что тело воина мы просим у Красного Креста. Bспоминается непонятная гибель пятерых разведчиков 25 февраля 2017 года. Тогда министерство также просило о помощи гуманитарные организации. B армии нет специальных групп, которые могли бы вынести тело? Армия бессильна?" - недоумевает бывший сотрудник МНБ АР И.Исмаил в авторской статье (vk.military.az).

"Хорошо, что в этот раз хотя бы не сказал, что наш военнослужащий заблудился из-за птичек", - иронизирует другой пользователь соцсетей. Скажем без иронии: такая трезвая оценка азербайджанского общества даже вызывает некоторое уважение!

И ХОТЯ ЛЮБАЯ критика в адрес армии в Азербайджане давно уже считается клеветой и квалифицируется как подрывная деятельность против родины, но и эта жесткая мера не в силах снизить градус  общественного недовольства. "МO отмалчивается, хотя надо бы объяснить, почему ночью 20 сентября, то есть за 2 дня до убийства Абдулрахманова, погиб военнослужащий действительной сверхсрочной службы Мамедов Эльярбей Бейгалы оглу. B официальном сообщении сказано: "при невыясненных обстоятельствах". Прошла неделя, а обстоятельства все еще не проясняются. Почему? Кто виноват и кого наказали?" - задается вопросом другой активист соцсетей.

Кстати, как правило без исключений, всегда после очередной провальной операции на линии фронта в азербайджанской прессе число сообщений о том, что тот или иной военнослужащий "заблудился", "погиб при невыясненных обстоятельствах" или же "попал в ДТП", приумножается. Весьма характерно, что и 28 сентября выявлен очередной факт "небоевых" потерь в рядах Вооруженных сил Азербайджана. На сей раз якобы в результате дорожно-транспортного происшествия недалеко от села Гушгара Гейгельского района погибли пятеро военнослужащих ВС Азербайджана. Хотя, судя по "месту происшествия" и "останкам" машины, это фейк. Можно предположить, что "жертвы ДТП" на самом деле были убиты в ходе пресечения азербайджанской диверсии.

ГАСАНОВ посредством лжи пытается скрыть свою фатальную профессиональную слабость и масштаб людских потерь из-за своего бездарного руководства. Но шила в мешке не утаишь, и уже безапелляционные уничижительные константации его деятельности - тому подтверждением: "Bыдававший армянам одно за другим эффектные предупреждения, заявлявший о готовности азербайджанской армии вернуть все территории и сообщавший о своем приказе огнем отвечать на любые агрессивные действия противника министр Гасанов молчит. Азербайджанская армия огнем не отвечает, только обращается за помощью в Международный Красный Крест, и это вызывает возмущение. Один из молодых журналистов, оскорбленный словами Гасанова о заблудившемся солдате, правильно заметил: "Это Гасанов заблудился..."

Словом, "славный командующий мощнейшей армией в регионе", Гасанов становится своеобразным символом краха и этой армии, и милитаристских устремлений этого агрессивного государства. У него больше не осталось аргументов, и конец голого короля, судя по отзывам, будет позорным.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРДОГАН НАМЕРЕННО ПОДРЫВАЕТ ЕДИНСТВО НАТО
      2019-12-06 11:17
      438

      В  НАТО назревают масштабное разногласие и разлад, а провоцирует конфликт внутри альянса президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который в присущей ему абсолютно неадекватной манере рвет и мечет. Турция, являясь членом альянса НАТО, флиртует с Россией, покупая зенитные ракетные комплексы С-400, присутствие которых  внутри НАТО оставляет военную технику НАТО незащищенной перед российской военной разведкой.

    • АЛИЕВ В НОВОЙ ПАПАХЕ ПРОТИВ ЕВРОПЫ
      2019-12-03 17:02
      1007

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев переживает сильный стресс. Его дешевые истерические выпады и обвинительные заявления в адрес Народного фронта, "Мусават" и Европы в целом - тому подтверждение. В своем выступлении на мероприятии, посвященном 100-летию Бакинского госуниверситета, он подверг критике западные концепции мироустройства и заявил, что выступает против евроинтеграции.

    • ОПЕРАЦИЯ "ПРЕЕМНИК": ЧАС МЕХРИБАН БЛИЗОК
      2019-11-28 11:28
      1828

      Вот и стих ажиотаж вокруг официального визита первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в Россию. Можно спокойно поразмыслить: почему именно сейчас в Баку решили отправить козырную даму вояжировать в кабинетах Кремля? На наш взгляд, видимо, веские причины подвигли Ильхама Алиева на такой шаг. Вероятно, он готовится к каким-то важным изменениям во внешней и внутренней политике и первая леди ему понадобилась в качестве "троянского коня". 

    • ДЕПОРТАЦИЯ ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ?
      2019-11-19 13:25
      1739

      Депортация из Германии 61 гражданина Азербайджана, включая целые семьи, вызвала на их родине шквал откликов, статей и репортажей. Среди депортированных оказались люди, которые приехали в Германию с целью получения политического убежища. Свое желание обосноваться в стране они аргументировали преследованиями по политическим мотивам со стороны алиевского режима. При этом депортированные мигранты якобы получили убежище, представив липовые документы, выданные оппозиционной партией "Мусават". Поэтому теперь провластные СМИ стыдят "Мусават", хотя в самой партии все отрицают.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ