Последние новости

ГАСАНОВ, СИМВОЛ ПРОВАЛОВ

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов окончательно потерял доверие большинства граждан своей страны. Волна критики и негатива смыла его репутацию и надуманные заслуги. И сколько бы он отчаянно ни старался прикрыть собственные провалы, сколько бы ни твердил о высоком профессионализме армии, ему со всех сторон кричат: а король-то голый!

СОГЛАСНО ПЛАНУ министра Гасанова, 22 сентября группа спецназовцев двинулась штурмовать одну из армянских позиций на юго-восточном направлении арцахской линии обороны, но, будучи замеченной в нейтральной зоне, была встречена огнем. "Храбрые" аскеры оставили на поле боя труп своего сослуживца Абдулрахманова Рамина Шовкет-оглу. Разъяснения министра обороны, что военнослужащий якобы заблудился, сыграли с ним злую шутку. Министерский бред моментально улетел в соцсети и удостоился беспощадной критики.

Азербайджанское общество уже открыто, без страха набросилось на него, подробно, по косточкам, разбирая провалы демонстративных гасановских провокаций, выставляя на всеобщее обозрение шокирующую изнанку его работы и небоеспособность собственной армии.

Люди возмущены: "Наш воин погиб, министр официально заявляет о том, что он заблудился. Разве солдаты настолько своевольны, что теряют дорогу? Значит, его командир не выполняет обязанностей, не знает своих полномочий, неверно служит и плохо относится к подчиненным или в действительности произошло совсем другое. Ужасно то, что тело воина мы просим у Красного Креста. Bспоминается непонятная гибель пятерых разведчиков 25 февраля 2017 года. Тогда министерство также просило о помощи гуманитарные организации. B армии нет специальных групп, которые могли бы вынести тело? Армия бессильна?" - недоумевает бывший сотрудник МНБ АР И.Исмаил в авторской статье (vk.military.az).

"Хорошо, что в этот раз хотя бы не сказал, что наш военнослужащий заблудился из-за птичек", - иронизирует другой пользователь соцсетей. Скажем без иронии: такая трезвая оценка азербайджанского общества даже вызывает некоторое уважение!

И ХОТЯ ЛЮБАЯ критика в адрес армии в Азербайджане давно уже считается клеветой и квалифицируется как подрывная деятельность против родины, но и эта жесткая мера не в силах снизить градус  общественного недовольства. "МO отмалчивается, хотя надо бы объяснить, почему ночью 20 сентября, то есть за 2 дня до убийства Абдулрахманова, погиб военнослужащий действительной сверхсрочной службы Мамедов Эльярбей Бейгалы оглу. B официальном сообщении сказано: "при невыясненных обстоятельствах". Прошла неделя, а обстоятельства все еще не проясняются. Почему? Кто виноват и кого наказали?" - задается вопросом другой активист соцсетей.

Кстати, как правило без исключений, всегда после очередной провальной операции на линии фронта в азербайджанской прессе число сообщений о том, что тот или иной военнослужащий "заблудился", "погиб при невыясненных обстоятельствах" или же "попал в ДТП", приумножается. Весьма характерно, что и 28 сентября выявлен очередной факт "небоевых" потерь в рядах Вооруженных сил Азербайджана. На сей раз якобы в результате дорожно-транспортного происшествия недалеко от села Гушгара Гейгельского района погибли пятеро военнослужащих ВС Азербайджана. Хотя, судя по "месту происшествия" и "останкам" машины, это фейк. Можно предположить, что "жертвы ДТП" на самом деле были убиты в ходе пресечения азербайджанской диверсии.

ГАСАНОВ посредством лжи пытается скрыть свою фатальную профессиональную слабость и масштаб людских потерь из-за своего бездарного руководства. Но шила в мешке не утаишь, и уже безапелляционные уничижительные константации его деятельности - тому подтверждением: "Bыдававший армянам одно за другим эффектные предупреждения, заявлявший о готовности азербайджанской армии вернуть все территории и сообщавший о своем приказе огнем отвечать на любые агрессивные действия противника министр Гасанов молчит. Азербайджанская армия огнем не отвечает, только обращается за помощью в Международный Красный Крест, и это вызывает возмущение. Один из молодых журналистов, оскорбленный словами Гасанова о заблудившемся солдате, правильно заметил: "Это Гасанов заблудился..."

Словом, "славный командующий мощнейшей армией в регионе", Гасанов становится своеобразным символом краха и этой армии, и милитаристских устремлений этого агрессивного государства. У него больше не осталось аргументов, и конец голого короля, судя по отзывам, будет позорным.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АВТОХТОННЫЕ НАРОДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА ОТКРЫВАЮТ ВТОРОЙ ФРОНТ
      2020-10-23 17:01
      10082

      Ни для кого не секрет, что в эти дни алиевский режим цепляется за любую возможность и жертвует всем, чем угодно, чтобы подольше удержаться у власти. Обманом и угрозами власти Азербайджана гонят на фронт собственных граждан и не только, при этом глубоко осознавая, что те служат не только пушечным мясом для азербайджанской военщины, но и продлевают жалкие дни правления султаната.

    • БУРГАС - ПОТИ - КАРАБАХСКИЙ ФРОНТ: КАК БОЛГАРИЯ НАЖИВАЕТСЯ НА ВОЙНАХ
      2020-10-08 11:50
      2071

      О том, что болгары недовольны своим руководством, в медиа пишут много, то, что в Болгарии, мягко говоря, процветает коррупция, тоже не секрет. Но то, что претендующая на полноценное членство в Европейском Союзе страна, невзирая на европейское эмбарго, замешана еще и в незаконной продаже вооружения конфликтующим странам, наживается на этом, согласитесь, услышишь не часто. С учетом возможных фигурантов нашего расследования и последующего резонанса журналистское расследование мы проводили очень тщательно, собирая доказательную базу очень осторожно и на протяжении длительного времени.

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ ТУРЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА
      2020-10-03 10:45
      527

      Как сообщила на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, Армения отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций после появления информации о поставках израильского вооружения в Азербайджан.

    • НАДЖМЕДДИН САДЫГОВ - АГЕНТ ГРУ РФ
      2020-10-01 14:00
      960

      По полученной информации, турецкие генералы отстранили от службы начальника Генштаба ВС Азербайджана генерал-полковника Наджмеддина Садыгова. Точно известно, что Н. Садыгов на этой неделе не появлялся в Генштабе, не исключено, что он сейчас либо арестован, либо находится в бегах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ