Последние новости

Александр Субботин: Необходимо создавать транснациональную компанию

Задача заключается в создании условий по развитию сильного бизнеса. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" 1 октября заявил член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин.

По его словам, за годы существования ЕАЭС были зафиксированы успехи, но возникла также и необходимость корректировок. "Союз, по сути, только-только начинает раскручиваться. По итогам 6 месяцев 2019 года рост промышленности в рамках ЕАЭС составляет более 2%. Такие низкие показатели связаны с неблагоприятными условиями на фоне торговых войн в мире. Это говорит о том, что нужны новые подходы, в разработку которых должен быть привлечен также и бизнес. Для этого нужно согласовать меры по развитию промышленности и транспорта в рамках Союза, а также работать по 19 конкретным отраслям экономики. Важным компонентом должно стать сокращение издержек на логистику. Наконец, если ЕАЭС хочет занять свое достойное место в мировой экономике, необходимо работать над созданием транснациональной компании",- отметил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАБАК ДЛЯ АРАБОВ И ИНДЕЙКА ИЗ ТУЛЫ
      2020-07-21 11:03
      1229

      ЕАБР оценил армянскую экономику за 2019 год "В 2019 году в социально-экономическом развитии Республики Армения после периода некоторой нервозности из-за прихода к власти новой элиты во главе с Николом Пашиняном наступила стабилизация. Наглядное тому доказательство - улучшение рейтингов Moody’s и Fitch. Было бы преувеличением констатировать безоговорочно благоприятный политический и деловой климат в стране при сохранении карабахского конфликта и проблемах, связанных с территориальной замкнутостью Армении. Вместе с тем по сравнению с 2018 годом прогресс очевиден".

    • СПАСИТЕЛЬНЫЕ ЦЕПОЧКИ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-07-18 11:42
      1029

      ЕАЭС в поиске промышленных компетенций Недавно в «ГА» опубликована статья под заголовком «Карты индустриализации или Карты Таро?» и подзаголовком «ЕЭК ЕАЭС выяснит наконец, «есть ли жизнь на «Марсе» и «Сириусе», в которой речь шла, возможно, о последней попытке реанимировать и возродить на новой основе промышленный потенциал Армении в рамках интеграционных процессов в ЕАЭС.

    • Григорий ТРОФИМЧУК: РАЗ НЕТ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ, ЗНАЧИТ, ИНТЕГРАЦИЯ ВЫГЛЯДИТ СЛАБЕЕ
      2020-07-04 14:12
      1943

      Пока что по поводу платного вещания российских телеканалов на территории Армении руководство этой страны лишь тестирует ситуацию, что называется, прощупывает почву. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал международный эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности, российский аналитик Григорий Трофимчук, добавив при этом, что Никол Пашинян и его сторонники действуют в своем излюбленном стиле, никогда не доводя тест до конца, в ожидании реакции со стороны Москвы.

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1139

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.