Последние новости

МИД Армении ответил на слова Лаврова

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что некоторые заявления по нагорно-карабахскому конфликту, в частности, "Арцах - это Армения и точка", "не способствуют формированию соответствующей атмосферы для восстановления политического процесса". Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

"Армения была и остается сторонником формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ, чье беспристрастное посредничество является залогом мирного урегулирования и единства стран-сопредседателей. В то же время мы считаем важным, чтобы каждый посредник избегал выборочных и односторонних оценок", - сказала Нагдалян.

По ее словам, позиция армянской стороны четко отражена во всех выступлениях премьер-министра Армении, в том числе в выступлении на Генассамблее ООН 24-го сентября, в которой была подтверждена позиция Армении о достижении мира и компромисса.

"В связи с этим мы считаем недопустимым неспособность Азербайджана публично высказываться по решениям по мирному урегулированию, приемлемому для народов Армении, Арцаха и Азербайджана. Утверждения Азербайджана о том, что вопрос должен решаться "исключительно в рамках территориальной целостности Азербайджана", не способствуют созданию соответствующей атмосферы для продвижения мирного процесса", - сказала Нагдалян, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ