Последние новости

«Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?

«Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.

Ожидалось, что в ходе визита Путина, вопрос тарифа на газ будет окончательно уточнен, однако Пашинян и Путин встретились дважды, но так и не сообщили общественности, состоялся ли разговор о цене на газ или нет.

А вот на следующий день пресс-секретарь премьера заявляет, что на встрече Пашиняна и Путина также обсуждался вопрос тарифа на газ, но не лидеры стран должны заключить договоренность по этому вопросу.

Если помните, в интервью РИА Новости в июне Пашинян сказал, что обсуждал цену на газ, поставляемый в Армению, во время встречи с Путиным.

Если это вопрос не уровня президентов, то его бы не было в повестке обсуждений встреч Пашиняна и Путина.

И вообще, интересно, что еще с 31 декабря прошлого года премьер-министр Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook сообщил, что вопрос тарифа на газ будет на столе переговоров и что они сделают все возможное, чтобы стоимость газа не повысилась для потребителей.

Оказывается, что уже 10 месяцев, как переговоры вокруг цены на газ ведутся, но пока нет ясности, насколько повысится цена или ожидается вообще подорожание или нет.

Заверений вице-премьера Мгера Григоряна о том, что не будет ситуации, при которой они будут вынуждены в декабре объявить о том, что с 1 января газ дорожает, недостаточно.

Из сказанного им, скорее, можно предположить, что  подорожание определенно будет, но просто не с 1 января. Впрочем, вопрос в том, когда?

Может быть, с весны, и не исключено, что это также будет преподнесено в качестве великого благодеяния со стороны властей. У нас был такой опыт во времена былых властей.

Объясним

В прессе уже были публикации о том, что цена на газ обязательно повысится. Никто больше не отрицает это. Вопрос, по сути, заключается в  процентах и сроках.

Согласно муссируемым сведениям, российская сторона настаивает на повышении цены на 35-40%. Специалисты уверены, что такого резкого подорожания не будет. То есть, в конце концов, газ подорожает, но, скажем, на 20-25 процентов.

Это также ощутимо, особенно для социально незащищенных слоев населения, а они составляют большинство в нашем обществе. Тем не менее,  такая «уступка» будет преподнесена в качестве величайшего успеха и благодеяния со стороны наших властей нашему народу», - пишет газета.

tert.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ