Последние новости
0
413

ЮКЖД: ОБЪЕМ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВЫРОС НА 7,7%

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 4 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2019 года. Как отметил С. Валько, в целом в отчетный период сохранилась положительная динамика: объем перевезенных по железной дороге грузов превысил 2,3 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7,7%.

РОСТ ГРУЗООБОРОТА составил 14,3%, погрузки - 8,1%. При этом экспортные перевозки по железной дороге увеличились на 76,2 тыс. тонн, перевозки в местном сообщении - на 54,8 тыс. тонн, а импорт вырос на 35,5 тыс. тонн.

Рост на 12,8% к прошлому году зарегистрирован и в сфере пассажирских перевозок. Всего в январе-сентябре было перевезено 335 тыс. пассажиров, при этом перевозки в международном сообщении увеличились на 13,6%, в местном - на 11,1%.

В январе-сентябре текущего года были улучшены и такие качественные показатели работы железной дороги, как, в частности, средний вес поезда, возросший на 2,2%, среднесуточная производительность и пробег локомотива, участковая и техническая скорости.

Также были увеличены объемы работ в сфере ремонта и обслуживания подвижного состава: деповской ремонт вагонов вырос по сравнению с январем-сентябрем прошлого года на 24,4%, текущий отцепочный ремонт - на 4,3%, техобслуживание локомотивов - на 5,3%, а их текущий ремонт - на 3%.

В отчетный период по железной дороге проследовало 10647 поездов, из которых 10521 - по расписанию. Генеральный директор ЮКЖД отметил, что сравнительный анализ графиков движения поездов показал необходимость улучшения графиков движения пассажирских и пригородных поездов, поручив провести необходимые мероприятия в данном направлении. 

ОСОБО ОСТАНОВИВШИСЬ на вопросах безопасности на железной дороге, руководитель компании отметил, что в истекший период 2019 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 1 единицу и составила 74 балла. В компании продолжаются работы по обновлению путевого хозяйства и инфраструктуры, хозяйства электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, руководитель "Южно-Кавказской железной дороги" подчеркнул необходимость продолжения мероприятий по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансированию доходной и расходной статей бюджета, выполнению планово-производственных показателей, эффективному использованию трудовых ресурсов, подготовке хозяйств железной дороги к работе в зимний период.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕШИЛ ПРОСКОЧИТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДОМ И ЗАСТРЯЛ НА ПУТЯХ
      2021-01-11 12:46
      1221

      10 января около 19:30 на регулируемом переезде на перегоне Масис-Арташат произошло столкновение пригородного электропоезда Ереван-Ерасх с оказавшимся на путях легковым автомобилем. По причине ДТП электропоезд прибыл по назначению с опозданием на 1 час 40 минут, в связи с чем компания "Южно-Кавказская железная дорога" приносит пассажирам свои извинения.

    • Конгресс призывает разведку США представить отчет об агрессии Азербайджана против Арцаха
      2020-12-22 10:19
      422

      Конгресс призывает администрацию США представить подробный отчет об агрессии Азербайджана против Арцаха, с подробным анализом воздействия военной помощи США Азербайджану и Армении и ее последствий для баланса сил в регионе, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

    • РЖД/ЮКЖД В АРМЕНИИ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
      2020-12-13 10:00
      2994

      Часть 1. Инвестиции во спасение Арматура, цемент, щебень, песок, еще что-то… Если все компоненты в порядке, хорошего качества, то железобетонные шпалы выдержат 30-40 лет эксплуатации. Хотя руководители компании "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) не раз признавались директору производственного кооператива "Бетон", что его шпалы при нормальном уходе (своевременный крепеж болтов и т.д.) прослужат и целый век. И, кстати, настоящий взлет ванадзорского кооператива начался ровно с 2008 года, когда был подписан договор о передаче железнодорожной системы Республики Армения на 30 лет в концессионное управление 100%-ной дочерней компании "Российские железные дороги" (РЖД) - специально для этой цели созданному оператору ЗАО "ЮКЖД".

    • С 1 ИЮЛЯ РЕЙСЫ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ №686/685 ГЮМРИ-ЕРЕВАН-ГЮМРИ БУДУТ ОРГАНИЗОВАНЫ НОВЫМ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОМ ЭП2Д
      2020-06-30 11:02
      1437

      Уважаемые пассажиры! С 1 июля маршруты электропоездов №686/685 по направлению Гюмри-Ереван-Гюмри будут организованы новым электропоездом ЭП2Д по расписанию: