ЮКЖД: ОБЪЕМ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВЫРОС НА 7,7%
Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 4 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2019 года. Как отметил С. Валько, в целом в отчетный период сохранилась положительная динамика: объем перевезенных по железной дороге грузов превысил 2,3 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7,7%.
РОСТ ГРУЗООБОРОТА составил 14,3%, погрузки - 8,1%. При этом экспортные перевозки по железной дороге увеличились на 76,2 тыс. тонн, перевозки в местном сообщении - на 54,8 тыс. тонн, а импорт вырос на 35,5 тыс. тонн.
Рост на 12,8% к прошлому году зарегистрирован и в сфере пассажирских перевозок. Всего в январе-сентябре было перевезено 335 тыс. пассажиров, при этом перевозки в международном сообщении увеличились на 13,6%, в местном - на 11,1%.
В январе-сентябре текущего года были улучшены и такие качественные показатели работы железной дороги, как, в частности, средний вес поезда, возросший на 2,2%, среднесуточная производительность и пробег локомотива, участковая и техническая скорости.
Также были увеличены объемы работ в сфере ремонта и обслуживания подвижного состава: деповской ремонт вагонов вырос по сравнению с январем-сентябрем прошлого года на 24,4%, текущий отцепочный ремонт - на 4,3%, техобслуживание локомотивов - на 5,3%, а их текущий ремонт - на 3%.
В отчетный период по железной дороге проследовало 10647 поездов, из которых 10521 - по расписанию. Генеральный директор ЮКЖД отметил, что сравнительный анализ графиков движения поездов показал необходимость улучшения графиков движения пассажирских и пригородных поездов, поручив провести необходимые мероприятия в данном направлении.
ОСОБО ОСТАНОВИВШИСЬ на вопросах безопасности на железной дороге, руководитель компании отметил, что в истекший период 2019 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 1 единицу и составила 74 балла. В компании продолжаются работы по обновлению путевого хозяйства и инфраструктуры, хозяйства электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.
Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, руководитель "Южно-Кавказской железной дороги" подчеркнул необходимость продолжения мероприятий по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансированию доходной и расходной статей бюджета, выполнению планово-производственных показателей, эффективному использованию трудовых ресурсов, подготовке хозяйств железной дороги к работе в зимний период.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 09:48
1 апреля 2025 года в Доме Российского исторического общества состоялась встреча председателя Правления Российского исторического общества, исполнительного директора Фонда «История Отечества» Руслана Гагкуева и председателя Организации ДИАЛОГ Юрия Навояна.
-
2025-04-02 09:34
В Центре Востоковедения Российской Академии Наук открылась выставка «Многоликий Восток: Легенды и Современность», объединяющая работы более 20 авторов, работающих как в жанре академической, цифровой и абстрактной живописи, так и в национальном восточном стиле Суми-э.
-
2025-04-01 10:26
В Москве в рамках Книжной серии ДИАЛОГ вышла в свет книга Геворга Минасяна и Анжелы Симонян «Хакан Фидан – штрихи к портрету возможного будущего президента Турции».
-
2025-03-31 10:14
Марина Вагаршян – яркая представительница талантливой армянской династии. Дочь Лаэрта Вагаршяна и внучка Вагарша Вагаршяна, она не выбрала по их примеру кино или театр, а стала художницей.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-12-18 10:43
В последние годы узы дружбы связали два на первый взгляд различных коллектива: компанию "Южно-Кавказская железная дорога" и ереванскую музыкальную школу им․ М.Мирзояна. Инициативу проявили генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников и его заместитель Самвел Данилов. Было решено перечислить средства для обеспечения учащихся школы необходимыми инструментами. Благодаря поддержке ЮКЖД в школе создан духовой оркестр, расширен состав ансамбля народных инструментов, создан второй ансамбль c привлечением учащихся младших классов.
-
2024-09-28 11:16
"Первые удары 44-дневной войны были весьма сильными в направлении Карвачара и Джабраила, на "Ехникнер" атака велась с 7 точек, это больше, чем в направлении Матахиса. Не исключено, что противник знал о неблагополучной обстановке в этих частях. За несколько дней до начала войны командующий Армии Обороны провел собрание с участием командиров всех полков, которым сообщил, что, если будут проблемы, то со стороны полков Матахиса и Джабраила. Об этом можете спросить у Джалала Арутюняна, он сказал командирам на этих направлениях, что у них бардак… Когда начались ожесточенные бои, то высота "Гарни-1" сумела оказать сопротивление только 1 час 20 мин. Это была самая большая высота, она занимала доминантную позицию", - рассказал участник боевых действий и свидетель падения Матахиса Аветис Аветисян.
-
2024-08-31 10:01
Еще раз о рисках экономической экспансии Армении со стороны Турции О том, как будет происходить постепенная экономическая колонизация Армении со стороны Турции, показали на днях вышедшие на протесты против политики правительства Пашиняна местные дальнобойщики. Экономическая экспансия началась не сегодня, а с возможным открытием границ она неминуемо активизируется и масштабируется.
-
2024-06-02 06:33
1 июня ЮКЖД доставила технику и добровольцев организации VOMA в общину Каркут, которая уже неделю отрезана от всех коммуникаций, кроме железной дороги. Как пострадал Каркут от стихии 26 мая, можно увидеть на фотографиях.