Последние новости
0
1853

ЮКЖД: ОБЪЕМ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВЫРОС НА 7,7%

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 4 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2019 года. Как отметил С. Валько, в целом в отчетный период сохранилась положительная динамика: объем перевезенных по железной дороге грузов превысил 2,3 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7,7%.

РОСТ ГРУЗООБОРОТА составил 14,3%, погрузки - 8,1%. При этом экспортные перевозки по железной дороге увеличились на 76,2 тыс. тонн, перевозки в местном сообщении - на 54,8 тыс. тонн, а импорт вырос на 35,5 тыс. тонн.

Рост на 12,8% к прошлому году зарегистрирован и в сфере пассажирских перевозок. Всего в январе-сентябре было перевезено 335 тыс. пассажиров, при этом перевозки в международном сообщении увеличились на 13,6%, в местном - на 11,1%.

В январе-сентябре текущего года были улучшены и такие качественные показатели работы железной дороги, как, в частности, средний вес поезда, возросший на 2,2%, среднесуточная производительность и пробег локомотива, участковая и техническая скорости.

Также были увеличены объемы работ в сфере ремонта и обслуживания подвижного состава: деповской ремонт вагонов вырос по сравнению с январем-сентябрем прошлого года на 24,4%, текущий отцепочный ремонт - на 4,3%, техобслуживание локомотивов - на 5,3%, а их текущий ремонт - на 3%.

В отчетный период по железной дороге проследовало 10647 поездов, из которых 10521 - по расписанию. Генеральный директор ЮКЖД отметил, что сравнительный анализ графиков движения поездов показал необходимость улучшения графиков движения пассажирских и пригородных поездов, поручив провести необходимые мероприятия в данном направлении. 

ОСОБО ОСТАНОВИВШИСЬ на вопросах безопасности на железной дороге, руководитель компании отметил, что в истекший период 2019 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 1 единицу и составила 74 балла. В компании продолжаются работы по обновлению путевого хозяйства и инфраструктуры, хозяйства электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, руководитель "Южно-Кавказской железной дороги" подчеркнул необходимость продолжения мероприятий по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансированию доходной и расходной статей бюджета, выполнению планово-производственных показателей, эффективному использованию трудовых ресурсов, подготовке хозяйств железной дороги к работе в зимний период.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ИВАНА ДЕНИСОВИЧА" И 7 ДНЕЙ HIGHFEST
      2019-10-16 12:45
      354

      Понадобилось немного времени, чтобы разобраться в ворохе эмоций, впечатлений и вопросов, которые оставил после себя HighFest, - главный театральный фестиваль года. Ведь все на контрасте, порой на полярности - от интерпретаций произведений классических и просто знакомых до современных перформансов, от высокопрофессиональных трупп до фриндж-программы. Ведь именно этот контраст насыщает программу фестиваля, складываясь в "портрет в интерьере" современного сценического искусства и во многом решая просветительскую задачу, которую ставит перед собой фестиваль.

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      852

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • Рубен АКОПЯН: "РЕГИОН КИПИТ, А МЫ ЗАНЯТЫ ВОПРОСАМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ ОТНОШЕНИЯ К ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2019-10-14 14:26
      1102

      На днях экс-депутат, руководитель Центра политических анализов "Акунк" Рубен АКОПЯН обратился с открытым письмом к 5 судьям Конституционного суда, в котором призвал их при обсуждении и голосовании по вопросу прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна руководствоваться "исключительно профессионализмом, совестью и, что самое главное, четким осознанием интересов государства".

    • ЕЩЕ 60 ФОНАРЕЙ ДЛЯ СЕЛА АРПИ
      2019-10-14 12:55
      1031

      В селе Арпи Вайоцдзорской области будут освещены периферийные улицы, которые оказалась "в центре внимания" диких животных из-за темноты. Главная улица села, территория длиной около 2 км, была освещена в прошлом году при поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC). Партнеры установили здесь 51 LED-фонарь.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ РЕКОРД ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПРИ СОДЕЙСТВИИ ЮКЖД
      2019-10-14 12:09
      898

      Двукратный чемпион мира по силовому троеборью (пауэрлифтингу), двукратный рекордсмен Книги рекордов и рекордсменов "Дюцазнагирк", мастер спорта международного класса Вараздат АКОПЯН 11 октября установил очередной рекорд.

    • ДЛЯ ДЕТЕЙ АЛАВЕРДИ
      2019-10-09 10:21
      1698

      Завершена очередная благотворительная программа ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" - капитальный ремонт крыши главного корпуса детского сада N3 города Алаверди, расположенного на станции Санаин в Лорийской области. Общая стоимость ремонтных работ составила 7 млн драмов, 4,5 млн из которых были выделены ЗАО "ЮКЖД", оставшаяся часть - ООО "Апавен".

    • ЮКЖД: ОЧЕРЕДЬ ДОШЛА ДО "КАЛТАХЧИ"
      2019-10-08 11:41
      1799

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" продолжается процесс восстановления инфраструктуры: на железнодорожной станции "Калтахчи" проводятся работы по модернизации и восстановлению поста электрической централизации.

    • РОСТ ПАССАЖИРОПОТОКА НА ЮКЖД ПРЕВЫСИЛ 11%
      2019-10-07 13:26
      1421

      В январе-сентябре 2019 года услугами международных и пригородных пассажирских поездов компании "Южно-Кавказская железная дорога" воспользовались 335 тысяч пассажиров, что больше показателя 2018 года на 11,6%. В аналогичный период прошлого года количество пассажиров составило 300 тысяч человек.