Последние новости
0
740

ЮКЖД: ОБЪЕМ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВЫРОС НА 7,7%

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 4 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2019 года. Как отметил С. Валько, в целом в отчетный период сохранилась положительная динамика: объем перевезенных по железной дороге грузов превысил 2,3 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7,7%.

РОСТ ГРУЗООБОРОТА составил 14,3%, погрузки - 8,1%. При этом экспортные перевозки по железной дороге увеличились на 76,2 тыс. тонн, перевозки в местном сообщении - на 54,8 тыс. тонн, а импорт вырос на 35,5 тыс. тонн.

Рост на 12,8% к прошлому году зарегистрирован и в сфере пассажирских перевозок. Всего в январе-сентябре было перевезено 335 тыс. пассажиров, при этом перевозки в международном сообщении увеличились на 13,6%, в местном - на 11,1%.

В январе-сентябре текущего года были улучшены и такие качественные показатели работы железной дороги, как, в частности, средний вес поезда, возросший на 2,2%, среднесуточная производительность и пробег локомотива, участковая и техническая скорости.

Также были увеличены объемы работ в сфере ремонта и обслуживания подвижного состава: деповской ремонт вагонов вырос по сравнению с январем-сентябрем прошлого года на 24,4%, текущий отцепочный ремонт - на 4,3%, техобслуживание локомотивов - на 5,3%, а их текущий ремонт - на 3%.

В отчетный период по железной дороге проследовало 10647 поездов, из которых 10521 - по расписанию. Генеральный директор ЮКЖД отметил, что сравнительный анализ графиков движения поездов показал необходимость улучшения графиков движения пассажирских и пригородных поездов, поручив провести необходимые мероприятия в данном направлении. 

ОСОБО ОСТАНОВИВШИСЬ на вопросах безопасности на железной дороге, руководитель компании отметил, что в истекший период 2019 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 1 единицу и составила 74 балла. В компании продолжаются работы по обновлению путевого хозяйства и инфраструктуры, хозяйства электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, руководитель "Южно-Кавказской железной дороги" подчеркнул необходимость продолжения мероприятий по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансированию доходной и расходной статей бюджета, выполнению планово-производственных показателей, эффективному использованию трудовых ресурсов, подготовке хозяйств железной дороги к работе в зимний период.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВИВА-МТС ПРЕДОСТАВИЛА 120 МЛН ДРАМОВ НА ОРТЕЗИРОВАНИЕ РАНЕНЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
      2021-11-29 13:43
      750

      Вива-МТС совместно с благотворительной общественной организацией «Поддержка раненым солдатам и инвалидам» запускают совместную программу по ортезированию военнослужащих, получивших ранения во время 44-дневной войны.

    • КНИГА КИМА БАКШИ ДОЛЖНА ДОЙТИ ДО ЛЮДЕЙ
      2021-11-29 12:52
      776

      Президенту Союза армян России господину А.АБРАМЯНУ Уважаемый Ара Аршавирович! К вам обращается исполнитель последней воли писателя Кима Бакши - Сурен Саркисян.

    • Ваграм МИРАКЯН: ОТМЕНА ЗАПРЕТА НА ЭКСПОРТ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ СИЛЬНО УДАРИТ ПО НАШИМ КОМПАНИЯМ
      2021-11-29 09:35
      794

      В постоянной комиссии НС по экономическим вопросам на днях по инициативе депутатов правящей фракции "Гражданский договор" состоялось рабочее совещание, на котором с участием представителей Комитета по госдоходам и Минэкономики обсуждался вопрос пересмотра запрета на импорт товаров турецкого происхождения. Комментируя на своей странице в Facebook возможное открытие с января будущего года армянского рынка для турецких товаров, глава Союза предпринимателей "Манташев" Ваграм МИРАКЯН напоминает, что эмбарго на импорт турецких товаров в нашу страну было введено ровно год назад в результате враждебных действий Турции.

    • ЭЛЕКТРОПОЕЗД В ГЮМРИ СБИЛ ЖЕНЩИНУ
      2021-11-27 20:05
      1387

      Электропоезд насмерть сбил женщину в Гюмри, сообщила в субботу пресс-служба "Южно-Кавказской железной дороги".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ ПАССАЖИРСКИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД, РАЗБИВ СТЕКЛО БОКОВОГО ОКНА
      2021-10-25 10:47
      2764

      Пригородный электропоезд, следующий по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван, в минувшие выходные, 23 октября был забросан камнями, в результате чего было разбито стекло одного из боковых окон электропоезда. По счастливой случайности никто из пассажиров переполненного вагона поезда N685 не пострадал.

    • ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ЕАЭС ОТСЛЕДЯТ ПО НАВИГАЦИОННЫМ ПЛОМБАМ
      2021-07-29 11:22
      3208

      Между отдельными странами ЕЭАС давно ведутся споры по поводу транзита товаров. Зачастую звучат обвинения в создании искусственных барьеров и даже в распространении контрабанды. В этом смысле актуальным становится вопрос о том, когда же наконец будет введена единая система таможенного транзита, а главное, как будут работать электронные навигационные пломбы.

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      5927

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…

    • ВЛАСТИ ПОГРЯЗЛИ В КРОВАВОЙ КОРРУПЦИИ
      2021-06-03 11:10
      2337

      Казалось бы, наше общество уже привыкло ко всему - ко лжи властей на протяжении 44-дневной войны в Арцахе, позорной сдаче земель, потере большей части Арцаха, свыше 5 тыс. погибших солдат, более 10 тыс. раненых, пленных, пропавших без вести… Но этот процесс никак не останавливается, сталкивая нас каждый новый день с очередными ужасами, выдержать которые нормальный человек просто не в состоянии.