Последние новости
0
454

НА ЮКЖД ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЕСЕННЕГО КОМИССИОННОГО ОСМОТРА

В компании «Южно-Кавказская железная дорога» завершился весенний комиссионный осмотр пути и инфраструктуры. Комиссия во главе с генеральным директором компании Алексеем Мельниковым провела осмотр всех действующих в Армении путей, земляного полотна и искусственных сооружений, инфраструктурных объектов энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

В ходе комиссионного осмотра выявляются недостатки, разрабатываются меры по их ликвидации, установленные скорости движения приводятся в соответствие с техническим состоянием пути и проводится подготовка к стабильной работе инфраструктуры в летний период при критически высоких температурах. Серьезное внимание уделяется вопросам охраны труда и обеспечения требуемых законодательством и внутренней регламентацией компании условий работы для сотрудников.

В числе распространенных внешних воздействий на инфраструктуру железной дороги наиболее проблемными являются: организация гражданами незаконных переездов через пути, скопление бытового мусора в полосе отвода, своевольное обращение с имуществом железной дороги со стороны граждан и несоблюдение автомобилистами и фермерскими хозяйствами правил переезда/перехода через пути, что приводит к ДТП и столкновениям подвижного состава с препятствиями на путях.

С 13 апреля были начаты плановые работы по капитальному ремонту путей. В целом по утвержденному плану хозяйства инфраструктуры на 2020 год планируется капитальный ремонт 8 километров пути, замена 17 тысяч шпал новыми железобетонными шпалами, замена 13,2 тысяч тонн щебня, ремонт 7 километров контактной сети и модернизация поста электрической централизации на перегоне Раздан-Севан. Согласно утвержденной программе инвестиций ЮКЖД на текущий год, только в инфраструктурные проекты будет направлено 1 млрд 845 млн драмов.

Продолжается процесс модернизации подвижного состава. В январе 2020 года в Армению прибыли закупленные в прошлом году 40 единиц полувагонов, к концу текущего года будут закуплены еще 70 полувагонов. В ближайшее время в распоряжение компании поступят еще два электровоза ВЛ-10. В целом инвестиции в подвижной состав в 2020 году составят 2 млрд 590 млн драмов.

В условиях противодействия и профилактики коронавирусной инфекции на ЮКЖД зафиксирован спад количества пассажиров на 17,7%, по положению на начало июня планов по восстановлению международного сообщения нет. Также в сторону снижения пересмотрены плановые показатели по грузообороту на 2020 год. Несмотря на это инвестиционные программные показатели на текущий год будут выполнены в полном объеме при сохранении возможности их существенного увеличения.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КИТАЙ ПРЕДЛАГАЕТ ВМЕСТЕ РАБОТАТЬ В ЧЕТЫРЕХ КЛЮЧЕВЫХ ОБЛАСТЯХ
      2022-05-16 10:01
      1249

      Выступление члена Госсовета, министра иностранных дел КНР Ван И на виртуальном заседании высокого уровня Группы друзей Глобальной инициативы развития 2022-05-09 22:39 Нью-Йорк, 9 мая 2022 г.

    • ИЗ 110-ЛЕТНЕЙ ЗЕМЛЯНКИ В НОВЫЙ ДОМ
      2022-05-14 16:32
      1432

      Семья Сукиасян из Зоваберда жила в родном селе в прямом смысле – на земле: в землянке, построенной 110 лет назад и перешедшей в наследство от деда внукам. С годами из-за присущих Гегаркуникской области суровых климатических условий дом, постепенно разрушаясь, стал аварийным строением четвертой степени. В виду различных причин отстроить новый дом не получалось, Сукиасяны были вынуждены продолжать жить там, решать насущные проблемы многодетной семьи и довольствоваться периодически проводимыми ремонтными работами.

    • ТУФЕЛЬКИ ДЛЯ ЗОЛУШКИ
      2022-05-13 10:46
      1705

      К 145-летию Дереника Демирчяна                                                               Быль ...Сороковые годы прошлого века. Несмотря на жестокую войну и огромные потери - эти годы были плодотворными для советской литературы. Писатели создали патриотические романы, поэты - стихи, все были заняты чем-то полезным и нужным. Одна за другой в Армении выходили книги, которыми гордились (и гордятся сегодня) читатели. Среди них - такие романы, как "Царь Пап" Стефана Зоряна и "Вардананк" Дереника Демирчяна.

    • VIVA-MTS ПРЕДСТАВЛЯЕТ "ДЕТСКОЕ" ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЕ «SMART KIDS»
      2022-05-11 15:04
      1400

      Компания Viva-MTS представила веб-приложение «Smart Kids», посредством которых можно смотреть мультфильмы и мультсериалы, читать книги и слушать аудиокниги, пользоваться другим интересным контентом без рекламных пауз.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ