Последние новости

УЧЕНЫЕ РАСКРЫЛИ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МИКЕНСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ АНАЛИЗА ДНК

Интернациональная компания ученых осуществила крупное исследование, в процессе чего проводился сравнительный анализ ДНК современных европейцев, древних культур минойцев, а также микенцев. Результаты показали наличие сильного сходства на генетическом уровне среди этих трех народов, пишет Planet Today

По данным платформы Greek Reporter, исследователи снова подтвердили тот факт, что микенцы – это настоящие предки населения современной Греции. Это показывает масштабное исследование ДНК. Археологи использовали для анализа остатки зубных пластин людей, которые проживали на территории Греции в период 1600-1200 годов до нашей эры. Материалы сопоставлялись с останками древнего населения со всего мира и с ДНК современных греков.

Ученые утверждают, что нынешнее население Греции является прямыми потомками цивилизации микенцев. Более того, существует сильная связь минойцев с микенцами. Минойская культура, которая существовала на Крите в период между 2000-1400 годами до нашей эры, была наиболее развитой в древний период.

Однако язык и культура минойцев и микенцев значительно отличались, а внешность имела сходства, о чем говорят рисунки на изделиях из керамики и фресках. Специалисты предполагают, что миграция народов проходила в два этапа.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Le Figaro: В РОССИИ НАЙДЕНЫ ОСТАНКИ ГЕНЕРАЛА АРМИИ НАПОЛЕОНА
      2019-08-15 14:37
      2831

      Команда французско-российских археологов нашла захоронение, которое с большой долей вероятности можно считать могилой французского генерала Шарль-Этьена Гюдена, умершего в Смоленске 22 августа 1812 года. Тест ДНК подтвердит или опровергнет подлинность этого открытия.

    • ДНК-ФЕНОТИПИРОВАНИЕ – "ЯСНОВИДЯЩАЯ" ТЕХНОЛОГИЯ
      2018-09-10 16:18
      5096

      ДНК человека содержит сведения не только о его половой принадлежности и уникальных особенностях генома (даже в сравнении с монозиготным близнецом), но и о многих внешних признаках, включая возраст. Понятно, что такого рода данные существенно сужают круг подозреваемых при судебно-медицинской экспертизе и в разы повышают вероятность оперативного обнаружения личности, оставившей биологические следы на месте преступления.

    • В Армении создадут базу данных ДНК преступников
      2017-12-06 14:28
      529

      Полиция Армении планирует создать базу данных ДНК преступников, сообщает АрмИнфо. Поправки в законе "О полиции" одобрены на заседании Национального Собрания РА 6 декабря во втором и окончательном чтении.

    • Полиция Армении планирует создать базу данных ДНК преступников
      2017-10-23 14:19
      350

      Полиция Армении планирует создать картотеку с данными ДНК. Как сообщил на заседании Постоянной комиссии Национального собрания Армении по вопросам обороны и безопасности заместитель начальника Полиции РА Вардан Егиазарян, с этой целью разработаны поправки в Закон РА «О Полиции».