Последние новости

СНАБДИЛИ БЫ АПТЕКИ БЕСПЛАТНЫМИ МАСКАМИ, А НЕ УСТРАИВАЛИ МАСКАРАД

Уже который день общество лицезреет «маски-шоу» - нет, не те, в которых СНБ укладывает на асфальт и размазывает по стенам. На сей раз в главных ролях члены правительства и лично премьер Пашинян, вышедшие на улицы Еревана, дабы раздавать медицинские маски гражданам.

ТО МЫ ВИДЕЛИ, КАК ПАШИНЯН ХОДИТ ПО УЛИЦАМ- паркам- дворам, вступая в беседы с горожанами, раздает им пачками маски, убеждая соблюдать противоэпидемиологические правила. Потом команда «гулять!» была дана министрам, губернаторам, главам госструктур, и они ринулись из своих кабинетов на улицы с аналогичной миссией – раздачи масок и просвещения населения в контексте борьбы с пандемией. Одна моя знакомая – большая поклонница премьера и его команды прокомментировала сию «гуманитарную» акцию в духе: «А что делать, если люди не понимают, что надо носить маски? Приходится властям лично учить их уму-разуму».

Это, мягко говоря, не соответствует действительности – сегодня подавляющее большинство населения соблюдает противоэпидемиологические правила и носит маски даже с риском задохнуться в жару. Так что нет никакой нужды членам кабмина демонстрировать личным примером, как надо бороться с пандемией. И вместо того, чтобы в это кризисное для страны время заниматься выполнением своих прямых профессиональных обязанностей, разгуливать по улицам в сопровождении журналистов, демонстративно на публику раздавая маски. Интересно, если бы представители СМИ не ходили по пятам за премьером и его министрами, во всех подробностях освещая этот, с позволения сказать, цирк, представление проходило бы с таким же энтузиазмом? Или сдулось, не успев начаться?

Другой нюанс: если суть не в том, чтобы «просвещать» народ, который уже и так уже вполне просвещен в борьбе с коронавирусом, а в том, чтобы обеспечить граждан масками в достаточном количестве, то почему бы не снабдить масками аптеки – с тем, чтобы они бесплатно раздавали их населению? Или установить на улицах, в магазинах и т.д. специальные стенды, где каждый может воспользоваться возможностью взять при необходимости маску – бесплатно. Вот это действительно было бы помощью и реальным подспорьем – по крайней мере, для тех групп населения, которые не в состоянии покупать ежедневно несколько масок.

Сколько же можно из всего устраивать махровые пиар-акции и «бархатный» маскарад? И когда же вы, наконец, делом займетесь, г-да руководители страны?!

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСТЬ КОМАНДА ГОВОРИТЬ – СОРОСОВЦЫ ЗАГОВОРЯТ, НЕТ КОМАНДЫ – МОЛЧАТ
      2022-05-21 10:07
      2072

      "Посол США по сути заявляет, что они готовы удержать власть Пашиняна ценой недопущения русских к биолабораториям в Армении" - отмечает в интервью "ГА" руководитель информационно-аналитического Центра "Луйс" Айк АЙВАЗЯН.

    • "ФАБРИКИ ЗЛА" И "БУНТ" ПРОТИВ "СИСТЕМЫ"
      2022-05-18 10:35
      3543

      "События на Украине являются как бы апогеем разработанных "фабриками зла" концепций", - говорит в интервью "ГА" директор Института сетевых исследований Гагик АРУТЮНЯН.

    • КОМУ ВЫГОДНО НАГНЕТАТЬ АПОКАЛИПТИЧЕСКИЕ СЦЕНАРИИ ДЛЯ АРМЕНИИ?
      2022-05-17 09:57
      2877

      Некий Игорь Моисеев опубликовал на российском ресурсе "Свободная пресса" статью под названием "Армянский бунт, бессмысленный и беспощадный", в которой смешал в один винегрет все мыслимые и немыслимые ингредиенты, предрекая Армении в случае смены власти сценарии, один кошмарнее другого. Вплоть до того, что неровен час - армяне, "не скрываясь", нападут на российских миротворцев, после чего вспыхнет конфликт между Арменией и Россией. Это если к власти в Ереване придут "реваншисты"…

    • ГРУЗИНСКИЙ ГАМБИТ С ТУРЕЦКИМ МАРШЕМ
      2022-05-14 09:48
      4031

      "Пример Грузии объясняет, почему нам не надо слушать ангажированных протурецких пропагандистов", - отмечает в интервью "ГА" социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ