Последние новости

ЧЕСТНЫЙ ПРЕМЬЕР

Оппозиционные премьер-министру Армении силы часто говорят, что Пашинян - король вранья. В обоснование этого постулата приводятся десятки доводов. "Адеквады" даже проводили акцию "Враль-Никол". В принципе, ориентируясь только на наши публикации, и мы легко можем привести кучу фактов, когда сказанное премьером не имело общего с реальностью. И тем не менее, мы полагаем, что утверждения о том, что премьер - король лжи и манипуляций - преувеличены.

НА САМОМ ДЕЛЕ НИКОЛ ОЧЕНЬ ЧЕСТЕН, ПРОСТО В РЯДЕ СЛУЧАЕВ это несколько своеобразная честность, закамуфлированная, и ее не легко разглядеть. И уж точно премьер не лицемер, и у него есть совесть… Доказательства? Пожалуйста. Вы заметили, как из лексикона премьера исчезло некогда любимое им выражение: "Гордые граждане Армении"? Не поворачивается у него язык больше это произносить…

Действительно, как совестливый человек может сказать такое, после того, что он сотворил с этими согражданами за несколько месяцев? Действительно трудно называть "гордыми гражданами" тех, кто даже в своих автомобилях, со своими семьями, должны носить маски только ради того, как аргументирует премьер, чтобы "не терять бдительность" и чтобы полиции было легче выявлять нарушителей, трудно называть гордыми гражданами тех, кто раньше носил премьера на руках, а сегодня полиция выкручивает эти руки за неправильно надетую маску, тех, кого подвергают приводу в полицию за одиночный пикет, тех, кто кричит в социальных постах о том, что у него признаки коронавируса, а телефоны скорой помощи, МЧС и поликлиник не реагируют на звонки… А те, кто дозвонился, должны стоять в очереди в больницу или самим искать себе койко-место, если не в столице, то в областных больницах. Да, у премьера есть совесть, не конченный он лицемер и "гордыми гражданами" он вас теперь не назовет. И в любви к согражданам признается реже... Неужто, разлюбил?

Но перейдем к более существенным проявлениям честности премьера. Помните, его нашумевшее заявление, что "коронавирус - это возможность"? Многие тогда иронизировали. Дескать, какая возможность, когда на носу жесткий социально-экономический кризис? А премьер был честен. Он воспринял коронавирус именно как возможность для решения своих задач и такое же восприятие рекомендовал всем согражданам.

ПОСМОТРИТЕ, КАК БЛЕСТЯЩЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ПРЕМЬЕР коронавирусом как возможностью. Пока творилась имитация борьбы с коронавирусом, что выражалось в призывах носить маски и мыть руки алкогелем, премьер протащил через парламент все спорные и вызывающие у общества антагонизм законы. И закон о банковской тайне, и об отъеме имущества без решения суда, и о повышения налога на имущество, и о возможности решения судьбы судей КС без проведения референдума, и об определении местоположения граждан путем контроля над их смартфонами…

Помните, как аргументировалось принятие закона о предоставлении возможности соответствующим структурам контролировать передвижение граждан? Дескать, во всех странах, где приняты подобные законы, это очень помогло в борьбе с коронавирусом, поскольку позволяло контролировать нарушителей режимов изоляции и самоизоляции. Как рвали на себе рубашку представители правящей фракции, оперируя этим доводом…

Приняли закон. И что теперь? Есть данные о том, как этот закон помогает в борьбе с эпидемией? Таких нет, есть только данные о росте числа инфицированных. Почему так?

И тут мы переходим к самому больному вопросу. Я вообще не сторонник теории заговоров, те или иные провалы склонен приписывать обычному дилетантизму. Но в нашем случае... То, что происходит сейчас… Не дает покоя один вопрос. Очень крамольный вопрос. Звучит он так: "Все ли сделала наша законодательная и исполнительная власть, чтобы эпидемия коронавируса обрела в Армении такой размах, или ресурс еще не исчерпан до конца?".

Звучит кощунственно? Давайте на языке фактов. Сначала полмесяца начиная с 1-го до 16-го марта правительство смеется над вирусом и проводит агиткампанию по конституционным изменениям. Не закрывается сообщение с Италией и Ираном, хотя и там, и там, ситуация уже выходила из-под контроля. Однако, премьер до 16-го марта не реагирует и проводит массовые агитационные мероприятия по поправкам в Конституции, тем самым создавая благоприятные предпосылки для начала эпидемии коронавируса в стране. Тот самый премьер, который сегодня в темпах эпидемии обвиняет подсознание несознательного народа вкупе с генетикой. Тот самый "несознательный народ", благодаря которому стал премьером. Пашинян, как видим, честен и откровенен…

Однако, вернемся к развертыванию эпидемии коронавируса в Армении. Итак, проигнорировав половину марта, в республике вводится режим Чрезвычайного положения. Это был странный режим: закрыли производство и бизнес, а люди, выходя из дома, заполняли какие-то маразматические листки, "свидетельствующие", куда идут и зачем, в такси запретили садиться более одного человека, массовые мероприятия отменили. Но о масках речь не шла, а общественный транспорт работал еще более недели! Понятно, что в таких условиях эпидемия не могла пойти на убыль, людям этот очевидный фарс надоел, и они начали повсеместно игнорировать режим.

И тогда правительство пошло на…. смягчение карантинных мер, и число инфицированных начало увеличиваться уже не на десятки, а на сотни… И вот теперь, когда благодаря предпринимаемым властями мерам, благодаря героической позиции премьера, который в ответ на вопросы депутатов шесть раз повторяет в парламенте призыв носить маски, благодаря всем этим невероятным усилиям премьера и властей в целом, выясняется, что койко-мест в больницах может просто не хватать, и тогда в борьбу с коронавирусом включаются и те медицинские учреждения, которые о готовности борьбы с вирусом заявляли еще в марте….

И снова встает тот самый крамольно-кощунственный вопрос: "Все ли сделали власти для развертывания в стране эпидемии коронавируса, или есть еще скрытые ресурсы"?

Кстати, заметим, что премьер блестяще использовал коронавирус как возможность, не только протащив без всяких встрясок через послушный парламент законы, расширяющие его власть и возможности. Тут имеем в виду даже не разоблачения Микаэла Минасяна о махинациях с сигаретами, алмазами и оружием, в ответ на что премьер только и может, что клятвенно заявлять, что он к коррупции не причастен… Этим рано или поздно займутся правоохранители.

МЫ О ШАГАХ ПРЕМЬЕРА В ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, о кадровых перестановках. О том, как спустя всего несколько месяцев после утверждения на должности главы Полиции и СНБ были отправлены в отставку. А на их место во главе Полиции встал одноклассник Пашиняна, а СНБ возглавил 29-летний юноша…

Экс-глава СНБ, лидер партии "Родина" Арутр Ванецян расценил это как свидетельство усиления политического сыска… В подтверждение слов Ванецяна наш честный премьер честно в парламенте заявил: "Считаю, что в течение последних двух лет полиция Армении и Служба национальной безопасности применяли к некоторым очень мало силы. Вскоре мы применим к некоторым столько силы, чтобы они даже пикнуть не смели".

И в завершение темы в честности премьера. Как известно, в ряде стран, на разных континентах, в том числе в Европе и даже среди наших соседей, уже рапортуют о преодолении эпидемии или о наглядном снижении ее темпов. А что говорит своим соотечественникам честный премьер Армении? Он утверждает, что трудно сказать, сколько продлится эпидемия. Может год, может полтора, может три… И мы полагаем, что тут он тоже честен, ибо кому, как не ему знать, какие задачи еще предстоит решить, воспользовавшись коронавирусом как возможностью… И он, наверное, знает ответ и на наш вопрос, знает, что еще не все ресурсы для развертывания эпидемии исчерпаны, есть еще скрытые… Ведь нелегко расставаться с такой прекрасной возможностью решать свои задачи.

… Еще никогда так не мечтал ошибиться, и чтобы премьер оказался просто обычным вруном, как утверждает оппозиция. Но очевидно, что, если бы премьер был честен до конца и действительно любил свою страну, то для сворачивания эпидемии сделал бы самое главное: вместо того, чтобы шесть раз повторять один и тот же текст в ответ на вопросы депутатов, подал бы в отставку и увел бы с собой свое бездарное правительство.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖАРКОЕ ЛЕТО 2022-го
      2022-05-26 10:30
      195

      В известном заявлении председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам трехсторонних переговоров с Алиевым и Пашиняном в Брюсселе европейский лидер говорит о том, что следующая трехсторонняя встреча намечается на июль-август. Судя по всему, к этому времени Мишель ожидает определенные подвижки по достигнутым в Брюсселе устным договоренностям.

    • НА ПОДАЧЕ ШАРЛЬ МИШЕЛЬ: «ПОБЕДЫ» АЛИЕВА И ПАШИНЯНА В БРЮССЕЛЕ
      2022-05-23 15:19
      1264

      Как констатируют эксперты, в заявлениях председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам переговоров с лидерами Азербайджана и Армении мы видим очень размытую и общую формулировку о «правах и безопасности этнически армянского населения Карабаха». Конечно, Арцах такая формулировка устроить не может, но заметим, что на предыдущей трехсторонней встрече Мишеля, Алиева и Пашиняна Нагорный Карабах и его население не упоминались ни в каком контексте. Ни в обобщенном, ни в конкретном…

    • НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА
      2022-05-23 10:08
      1041

      В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      2358

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ