Последние новости

НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ СТРАНЫ И НАРОДА

Знаете, а я бы очень расстроился, если бы фракция «Мой шаг» вдруг не приняла единогласно во втором чтении антиконституционный проект конституционных изменений (изменениям, как известно, была подвергнута статья 213 Конституции, что позволит властям не только изменить состав Конституционного суда, но и избрать нового председателя КС).

Это серьезно накренило бы ясную картину мира, сложившуюся в моей голове. Я бы потом всю ночь с боку на бок ворочался, пытаясь понять: что не так с миром? В каком месте дал слабину интеллект? Где ошибся в расчетах? К счастью, антиконституционный проект принят, все в порядке, добро и зло на своих местах, жизнь продолжается.

МОГЛИ ЛИ ДЕПУТАТЫ «МОЕГО ШАГА» ПРОГОЛОСОВАТЬ ИНАЧЕ? Нет, конечно. Ведь руководит Пашинян своей фракцией без лишних затей – как курятником. Ощипывает перья, бросает на яйценосность, пускает на бульон – по своему личному желанию. Поэтому даже под медицинскими масками было видно, какие у депутатов «Моего шага» на внеочередном заседании НС были тяжелые, мрачные лица. Ясно, что эти люди всю ночь накануне заседания не спали. Думали об Армении, наверное. Или пили. Боль за Армению и тяжелое похмелье дают на лице примерно один и тот же результат – вот ведь что интересно!

Ну и практически каждое выступление сопровождалось клятвами верности Пашиняну, как без этого? Регулярный намаз в сторону руководящего солнца – единственная опора властной политической жизни. Но есть и вторая часть ритуала – порвать на груди рубашку с криком «Пашиняна в обиду не дадим!». От кого не дадут, что будут делать и что вообще происходит – значения не имеет. Главное – чтобы все видели, что ты порвал рубашку на груди, и Пашинян для тебя превыше всего.

Кстати, в долгу не остался и Пашинян, заявив вечером 22 июня: «Горжусь моей политической командой – фракцией «Мой шаг». И предельный оптимизм руководящего солнца, как только выдержало. Думаю, они должны наконец перестать, как советовал Марк Твен курице, кудахтать, снеся яйцо, так, будто она снесла целую планету. И вообще все это нуждается в серьезном вмешательства докторов психологического фронта. А то, что прикажете с этим сумасшедшим домом делать?

Процесс группового изнасилования Конституции, естественно, сопровождался фантастическим потоком откровенной лжи. И эти нагромождения лжи о происходящем были весьма унизительны в своей нелепости: гордых граждан явно принимают за несмышленышей. Но нагромождения эти, кроме того, были невероятно глупы по существу. Дело ведь не только в том, что невозможно было поверить, скажем, депутату Ваагну Овакимяну и министру юстиции Рустаму Бадасяну, которые не краснея заявляли о полной поддержке властным  инициативам Венецианской комиссии. Дело в том, что невозможно было понять: эти люди действительно надеялись ввести в заблуждение общественность?

ЕСЛИ НЕ КОМПЬЮТЕРЫ, ТО МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ С ВЫХОДОМ В ИНТЕРНЕТ, в отличие от мозгов, есть сегодня даже у детей и любой гражданин может без труда зайти в один из информационных сайтов и прочитать там заявление Венецианской комиссии от 22 июня: «Венецианская комиссия выражает сожаление, что в парламенте Армении проект конституционных реформ обсуждался в день публикации мнения Венецианской комиссии, и проект НС РА не соответствует содержащимся в мнении комиссии предложениям».

А наиболее любознательные граждане могут кроме этого ознакомиться с заявлением Главного секретаря Евросовета Марии Пейчинович Бурич: «Я призываю власти Армении руководствоваться выводами Венецианской комиссии».

Слушайте, эти европейцы никак не могут понять, что власти «новой Армении» обнаружили для нас особый путь. Причем не то что боковой – типа параллельно идущей тропинки, а кардинально особый – то есть в строго противоположную сторону. Туда, откуда цивилизованный мир вышел пару веков назад. Еще немного так попрогрессируем, и ку-ку, привет от единства партии и народа.

Главным условием развития страны не в сторону Сомали, а в сторону, скажем, Великобритании является реальное разделение властей. Но, увы! – в Армении все ветви власти оказались подконтрольны непосредственно Пашиняну. А скоро и Конституционный суд.

И все же, думаем, оппозиция на происходящее отреагировала слишком эмоционально. «Конституционный переворот! Узурпация власти! Конец правового государства!». Лидер партии «Родина» Артур Ванецян даже выступил с инициативой срочного создания «Комитета по восстановлению конституционного порядка».

НУ, ВО-ПЕРВЫХ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ ПРОИЗОШЕЛ У НАС не сегодня, а еще в 2018 году. И движение в сторону диктатуры Пашинян начал не теперь, уже в начале пути уничтожив правовое государство.

Во-вторых, пора уже понять, изменение статьи 213 Конституции и другие антиконституционные действия властей являются не отдельными эпизодами, а звеньями одной цепи. Эта власть ведет войну против собственного народа и страны. Правда, официально война не объявлена, однако это ничего не значит. С 1945 года в мире вступило в силу табу, согласно которому войны больше не объявляются, что, однако, не означает, что они более не ведутся. Ведутся и еще как, в том числе и внутренние войны.

В-третьих, нас очень и очень много, нормальных людей, искренне любящих свою страну и готовых ради нее на все, не безразличных к тому, в какой стране будут жить наши дети и внуки, ценящих наши национальные ценности и традиции, понимающих цену человеческому достоинству, посильно преодолевающих тоску и страх.

Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми – и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно. Мы – ошибочно – полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.

Мы должны объединиться и предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. И не отвлекаться на их обезьянник.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОВЕРЕННЫЙ КАДР. ЭТОТ НЕ ПОДВЕДЕТ
      2022-06-29 10:02
      1426

      Знаете, сограждане, как бывает? Живешь себе, живешь, но при этом чувствуешь - чего-то явно не хватает. Какой-то духовный вакуум вокруг. Вот-вот, кажется, совсем скурвишься в духовном отношении. И вдруг - бах-трах - получаешь мессидж. Высокодуховный. Да чего там - не мессидж, а прямо послание с небес. Я не шучу.

    • ЛЕВИАФАН ПАШИНЯНА
      2022-06-28 10:42
      1928

      Левиафан – это такое морское чудовище, средоточие всего плохого, что только может вылезти с океанического дня на поверхность. С XVII века с легкой руки англичанина Томаса Гоббса, Левиафаном стали образно называть государство, подавляющее все и вся вокруг. Именно такое государство пытается построить Пашинян, который и не скрывает, что всегда мечтал править страной. Обычно неуемное стремление повелевать другими людьми и возвышаться над ними просыпается в ребенке после пережитых серьезных психологических травм. Жажда власти – это болезнь, компенсация собственной ущербности и заниженной самооценки.

    • ВЛАСТЬ ТОЛКАЕТ ЛЮДЕЙ К МЕСТИ
      2022-06-28 09:43
      2758

      Нет, сограждане, неспроста нас так трясет в последнее время. Слишком закономерно одна трагедия сменяет другую, причем всякий раз выбирается такой момент, когда от последней катастрофы люди начинают отходить. Да и удары наносятся с таким расчетом, чтобы задеть побольнее как можно больше людей. И кризисы эти, как правило, рождает власть.

    • ПОБЕДА ДЕМОКРАТИИ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ
      2022-06-25 10:32
      4184

      Да, сограждане, вроде в двадцать первом веке живем, а демократия в нашем огороде нисколечко не просматривается. Крапива и лопухи есть, бурьяна выше крыши, а демократия, похоже, не уродилась. То ли овощ больно привередливый, то ли пропалывают его слишком ретиво, то ли гербицидом ошибочно поливают, но растет он у нас неважно. То есть просто и ботвы его не видать, не то что зримых плодов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ