Последние новости

НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ СТРАНЫ И НАРОДА

Знаете, а я бы очень расстроился, если бы фракция «Мой шаг» вдруг не приняла единогласно во втором чтении антиконституционный проект конституционных изменений (изменениям, как известно, была подвергнута статья 213 Конституции, что позволит властям не только изменить состав Конституционного суда, но и избрать нового председателя КС).

Это серьезно накренило бы ясную картину мира, сложившуюся в моей голове. Я бы потом всю ночь с боку на бок ворочался, пытаясь понять: что не так с миром? В каком месте дал слабину интеллект? Где ошибся в расчетах? К счастью, антиконституционный проект принят, все в порядке, добро и зло на своих местах, жизнь продолжается.

МОГЛИ ЛИ ДЕПУТАТЫ «МОЕГО ШАГА» ПРОГОЛОСОВАТЬ ИНАЧЕ? Нет, конечно. Ведь руководит Пашинян своей фракцией без лишних затей – как курятником. Ощипывает перья, бросает на яйценосность, пускает на бульон – по своему личному желанию. Поэтому даже под медицинскими масками было видно, какие у депутатов «Моего шага» на внеочередном заседании НС были тяжелые, мрачные лица. Ясно, что эти люди всю ночь накануне заседания не спали. Думали об Армении, наверное. Или пили. Боль за Армению и тяжелое похмелье дают на лице примерно один и тот же результат – вот ведь что интересно!

Ну и практически каждое выступление сопровождалось клятвами верности Пашиняну, как без этого? Регулярный намаз в сторону руководящего солнца – единственная опора властной политической жизни. Но есть и вторая часть ритуала – порвать на груди рубашку с криком «Пашиняна в обиду не дадим!». От кого не дадут, что будут делать и что вообще происходит – значения не имеет. Главное – чтобы все видели, что ты порвал рубашку на груди, и Пашинян для тебя превыше всего.

Кстати, в долгу не остался и Пашинян, заявив вечером 22 июня: «Горжусь моей политической командой – фракцией «Мой шаг». И предельный оптимизм руководящего солнца, как только выдержало. Думаю, они должны наконец перестать, как советовал Марк Твен курице, кудахтать, снеся яйцо, так, будто она снесла целую планету. И вообще все это нуждается в серьезном вмешательства докторов психологического фронта. А то, что прикажете с этим сумасшедшим домом делать?

Процесс группового изнасилования Конституции, естественно, сопровождался фантастическим потоком откровенной лжи. И эти нагромождения лжи о происходящем были весьма унизительны в своей нелепости: гордых граждан явно принимают за несмышленышей. Но нагромождения эти, кроме того, были невероятно глупы по существу. Дело ведь не только в том, что невозможно было поверить, скажем, депутату Ваагну Овакимяну и министру юстиции Рустаму Бадасяну, которые не краснея заявляли о полной поддержке властным  инициативам Венецианской комиссии. Дело в том, что невозможно было понять: эти люди действительно надеялись ввести в заблуждение общественность?

ЕСЛИ НЕ КОМПЬЮТЕРЫ, ТО МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ С ВЫХОДОМ В ИНТЕРНЕТ, в отличие от мозгов, есть сегодня даже у детей и любой гражданин может без труда зайти в один из информационных сайтов и прочитать там заявление Венецианской комиссии от 22 июня: «Венецианская комиссия выражает сожаление, что в парламенте Армении проект конституционных реформ обсуждался в день публикации мнения Венецианской комиссии, и проект НС РА не соответствует содержащимся в мнении комиссии предложениям».

А наиболее любознательные граждане могут кроме этого ознакомиться с заявлением Главного секретаря Евросовета Марии Пейчинович Бурич: «Я призываю власти Армении руководствоваться выводами Венецианской комиссии».

Слушайте, эти европейцы никак не могут понять, что власти «новой Армении» обнаружили для нас особый путь. Причем не то что боковой – типа параллельно идущей тропинки, а кардинально особый – то есть в строго противоположную сторону. Туда, откуда цивилизованный мир вышел пару веков назад. Еще немного так попрогрессируем, и ку-ку, привет от единства партии и народа.

Главным условием развития страны не в сторону Сомали, а в сторону, скажем, Великобритании является реальное разделение властей. Но, увы! – в Армении все ветви власти оказались подконтрольны непосредственно Пашиняну. А скоро и Конституционный суд.

И все же, думаем, оппозиция на происходящее отреагировала слишком эмоционально. «Конституционный переворот! Узурпация власти! Конец правового государства!». Лидер партии «Родина» Артур Ванецян даже выступил с инициативой срочного создания «Комитета по восстановлению конституционного порядка».

НУ, ВО-ПЕРВЫХ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ ПРОИЗОШЕЛ У НАС не сегодня, а еще в 2018 году. И движение в сторону диктатуры Пашинян начал не теперь, уже в начале пути уничтожив правовое государство.

Во-вторых, пора уже понять, изменение статьи 213 Конституции и другие антиконституционные действия властей являются не отдельными эпизодами, а звеньями одной цепи. Эта власть ведет войну против собственного народа и страны. Правда, официально война не объявлена, однако это ничего не значит. С 1945 года в мире вступило в силу табу, согласно которому войны больше не объявляются, что, однако, не означает, что они более не ведутся. Ведутся и еще как, в том числе и внутренние войны.

В-третьих, нас очень и очень много, нормальных людей, искренне любящих свою страну и готовых ради нее на все, не безразличных к тому, в какой стране будут жить наши дети и внуки, ценящих наши национальные ценности и традиции, понимающих цену человеческому достоинству, посильно преодолевающих тоску и страх.

Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми – и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно. Мы – ошибочно – полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.

Мы должны объединиться и предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. И не отвлекаться на их обезьянник.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ПАШИНЯНА
      2024-07-15 09:21

      "Мирный договор" с Азербайджаном в том виде, в котором его собирается подписать Пашинян, подавляющее большинство граждан в гробу видели изначально. Вместе с теми, кто им пытается всучить за их собственный счет очередной мираж на очередном историческом повороте. Насильственно всученное хуже яда. Что и более чем убедительно доказал социологический опрос, проведенный с 3 по 6 июля армянским филиалом международного исследовательского центра Gallup. Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость от социологов пришла в особенно неудачный для Пашиняна момент.

    • В СВОЮ ИСТОРИЮ МОГУТ ПЛЕВАТЬ ТОЛЬКО РАБЫ
      2024-07-13 09:37

      Есть ли в сердцах Пашиняна и представителей его власти толика не то что любви к отечеству, но хотя бы теплохладного благожелательства и признания за Арменией некоторых законных прав и интересов? Есть ли в их мозгах понимание того, что народы крепко держатся за свою историю, ибо в противном случае останутся без крыши над головой? Нет в их сердцах и мозгах ничего подобного. Есть только всесжигающая ненависть к Армении.

    • ЧУМА НА ОБА ВАШИХ ДОМА
      2024-07-10 09:30

      Есть старый анекдот про успешную реформу в психиатрической больнице. "Нам построили бассейн, - похваляются пациенты. - Мы теперь круглыми сутками плаваем, ныряем, прыгаем с трамплина и вышки. Но это еще не все! Если мы будем хорошо себя вести, в бассейн нальют воды". К деятельности и власти Пашиняна, и, к сожалению, оппозиции эта жестокая шутка имеет прямое отношение. И те и другие нам постоянно внушают, что бассейн для них строится, вот-вот будет построен и предлагают возликовать заранее. Но воды в бассейнах как не было, так и нет, нам в очередной раз навязывают кошку в мешке, и мы терпеливо ждем хоть каких-то результатов.

    • БОЛЬНЫЕ ЗОМБИ НА ГРАНИЦЕ
      2024-07-09 10:28

      Сегодня вряд ли кто-то вспомнит, когда при Пашиняне впервые кашлянула, а потом тяжело заболела - и стала потихоньку, но в конвульсиях умирать реальность, уступив свое место фантазиям. Фантазировать можно сколько угодно, только фантазии невоплощаемы в жизнь. Трудно сказать, осознают Пашинян и его окружение или нет, каков жанр ежедневных посланий Алиева, но все они без исключения соответствуют всем признакам ультиматума. Так обращаются к недружественной державе, предписывая ей либо немедля исполнить предъявленные требования - либо мы сами эти требования реализуем теми средствами, которые сочтем нужными.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ