Последние новости

Гор ОВАННИСЯН: ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ СЕРЬЕЗНУЮ РОЛЬ

Эксперт по конституционному праву, доктор юридических наук Гор Ованнисян пишет:

«Если Национальное собрание Армении не направит принятые поправки на подпись президенту республики, то президент может и ОБЯЗАН обратиться в Конституционный суд – против НС, на основании пункта 4 статьи 168 и пункта 4 части 1 статьи 169 Конституции (производство спора между конституционными органами), настаивая на том, что НС этим своим решением нарушает права президента.

Конституционный суд решит, действительно ли были нарушены права президента.
Именно в такой позорной, вопиющей антиконституционной ситуации президент республики должен взять на себя серьезную роль и всеми допустимыми Конституцией способами осуществлять свою миссию – следить за соблюдением Конституции (ч.2 ст.123 Конституции РА). Когда, если не сейчас?

P.S. Любой спор в правовом государстве должен решаться в суде. Обратитесь в суд и позвольте, чтобы суд решил все споры. Тем самым будете способствовать развитию права».

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаэл МИНАСЯН: 89+1 БУДУТ ПРИГОВОРЕНЫ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ТЮРЕМНОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ
      2020-07-05 20:10
      354

      Закон, который собирается подписать Арарат Мирзоян,  станет заключительным доказательством для суда над 89+1 человеком за попытку «Конституционного переворота». Независимо от того, кто придет к власти в будущем, 89 депутатов НС и Никола Пашиняна засудят, в том числе и конкретно по этому обвинению. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ПОЛИЦИЯ НЕ МОЖЕТ РЕШАТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ СУДЬЯ КC БЫВШИМ ИЛИ НЕТ
      2020-07-03 19:35
      905

                   Функция прекращения полномочий судей Конституционного суда также закреплена соответствующими документами КС, индивидуального характера. Так было всегда, следовательно, действия, предпринятые против судьи КС Гранта Назаряна, никогда не могут быть правомерными, заявил NEWS.am специалист по Конституции, юрист Арам Вардеванян.

    • САР о показе на гостелеканале Навального
      2020-07-02 17:40
      722

      Предоставление на Общественном ТВ Армении - эфира известному армянофобу Навальному – это «плевок против ветра», продуманная антиармянская акция, нацеленная на то, чтобы поставить под сомнение созидательную роль армян в жизни России, а также российско-армянские союзнические отношения. Об этом говорится в заявлении Союза армян России.

    • А. ОВАННИСЯН: ПРИСВОЕНИЕ ВЛАСТИ НЕ ДЕЛАЕТСЯ ПОСРЕДСТВОМ СТАТУСА В FACEBOOK
      2020-06-30 18:57
      1128

      Провластные мальчики и девочки в течение двух лет так и не поняли, что присвоение власти и свержение конституционного строя делается или не делается отнюдь не при помощи статуса в Facebook или интервью. Об этом написала на своей странице в Facebook бывший вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.