Последние новости

Гор ОВАННИСЯН: ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ СЕРЬЕЗНУЮ РОЛЬ

Эксперт по конституционному праву, доктор юридических наук Гор Ованнисян пишет:

«Если Национальное собрание Армении не направит принятые поправки на подпись президенту республики, то президент может и ОБЯЗАН обратиться в Конституционный суд – против НС, на основании пункта 4 статьи 168 и пункта 4 части 1 статьи 169 Конституции (производство спора между конституционными органами), настаивая на том, что НС этим своим решением нарушает права президента.

Конституционный суд решит, действительно ли были нарушены права президента.
Именно в такой позорной, вопиющей антиконституционной ситуации президент республики должен взять на себя серьезную роль и всеми допустимыми Конституцией способами осуществлять свою миссию – следить за соблюдением Конституции (ч.2 ст.123 Конституции РА). Когда, если не сейчас?

P.S. Любой спор в правовом государстве должен решаться в суде. Обратитесь в суд и позвольте, чтобы суд решил все споры. Тем самым будете способствовать развитию права».

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      1546

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • "RECEBA!" ОТ ИРАНА ФЕРРЕЙРЫ
      2022-04-18 16:42
      2627

      "Receba!" (в переводе с португальского – получите) – кричит худощавый 20-летний парень, празднуя очередной гол. Он снимает футболку ПСЖ или другого европейского гранда и продолжает говорить что-то на португальском языке. Мысленно Иран Феррейра празднует гол на каком-нибудь знаменитом стадионе, заполненном зрителями. В реальности история происходит на небольшой сельской площадке, где на воротах свисает прохудившаяся сетка.

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1568

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ИРАНЕ МОГУТ КАЗНИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО СПОРТСМЕНА
      2022-01-21 05:58
      2219

      В 2020 году в Иране был казнен борец греко-римского стиля Навид Афкари. Его повесили в городе Шираз на юге страны. Афкари обвинили в убийстве человека в ходе протестов 2018 года. Спортсмен не был известен своими достижениями, как почему-то сообщали некоторые СМИ, но его случай вызвал широкий отклик международной общественности. Как утверждают иранские активисты, никаких доказательств вины Афкари не было. Сейчас его имя стало символом кампании по преследованию спортсменов в Иране.