Последние новости

ПАРАД НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ 75! МЫ ЕЕ НАСЛЕДНИКИ!

Никола обязали сдать тест в аэропорту Москвы

Как может оценить роль и значение Великой Победы советского народа лидер государства, который преследует, пытаясь уничтожить морально и физически, тех, кто принес его народу победу в двух войнах за освобождение и независимость  Арцаха!

СНАЧАЛА ПАШИНЯН ПРИНЯЛ ПРИГЛАШЕНИЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА участвовать  в параде, приуроченном к 75 годовщине победы над фашизмом, однако после отказа Ильхама Алиева тоже объявил, что в Москву не поедет. Алиев сослался на ситуацию с коронавирусом, Пашинян сделал то же самое, когда узнал, что в Москве двусторонних встреч на высшем уровне не будет. В эти дни СМИ публиковали сведения о том, что истинной причиной отказа послужило условие российской стороны пройти тест на коронавирус в аэропорту Москвы, так как возникли обоснованные сомнения по поводу внезапного инфицирования и столь же внезапного выздоровления армянского премьера и всех членов его семьи.

В ответ администрация Пашиняна предложила послать в Москву тест премьера с отрицательным ответом, но российская сторона отказалась и повторила условие о тестировании армянского премьера в московском аэропорту. Если Пашинян, в самом деле, заболел и выздоровел, то в его крови должны быть антитела. Словом, могло выясниться, что Пашинян не болел коронавирусом, о чем «Голос», напомню, своих читателей информировал. Условия российской стороны понятны: Армения занимает лидирующие позиции в регионе по количеству смертей и инфицированных.  Понятно и то, по какой причине Пашинян отказался пройти тестирование в Москве…

Пашинян не будет представлять армянских маршалов победы!

Отказ Пашиняна от участия в параде, приуроченном к 75-й годовщине Великой Победы, не  мешает нам откликнуться на это  событие мирового масштаба, чтобы еще раз показать причастность армянского народа к победе над фашизмом.

103  АРМЯНИНА БЫЛИ УДОСТОЕНЫ ВЫСОКОГО ЗВАНИЯ ГЕРОЯ Советского Союза, 23 стали полными кавалерами ордена Славы. На средства трудящихся нашей республики были созданы танковые части, эскадрильи самолетов, Армения отправила на фронт несколько национальных дивизий.

 Победы в сражениях прославили целую плеяду блестящих военачальников. Маршал Советского Союза И. Х. Баграмян, адмирал флота Советского Союза И. С. Исаков, маршал авиации С. А. Худяков (Хамперянц), маршал бронетанковых войск А. Х. Бабаджанян, генерал-майор Н. Г. Сафарян и др. Это  справедливо, что их не будет представлять на параде, приуроченном к 75-й годовщине Великой Победы, дезертир Пашинян!

Еще вчера этот деятель с пеной у рта требовал, чтобы Армения вышла из ОДКБ и ЕАЭС, обвинял Россию в причастности к азербайджанской агрессии в апреле 2016 г… Одно его присутствие на Красной площади стало бы плевком в славное прошлое армянского народа, который, в буквальном смысле слова, отдал все для фронта и для победы!

24 июня по Красной площади 75 армянских военнослужащих пронесут знамена армянских дивизий. Они уже вылетели из Еревана в Москву под руководством министра обороны РА Давида Тонояна, который в настоящее время подвергается преследованию со стороны Никола за то, что начал свою карьеру при третьем президенте Серже Саргсяне и считается его человеком. 20 июня состоялась генеральная репетиция парада.

Мы все – наследники победы над фашизмом! Наши деды и прадеды заплатили за нее своими жизнями, они добыли эту победу для нас, для каждого русского, украинца, казаха, армянина... Давно известно о планах Турции относительно вторжения на территорию Советской Армении  в случае поражения СССР в той войне. Целые поколения выросли и сформировались на традициях победы над фашизмом. Мы родились и жили в едином государстве, которое гордилось мощью своего оружия, мы знаем цену этой мощи, она синоним свободы и независимости!

Сегодня в Армении власть в лице премьер-министра преследует первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта Кочаряна, председателя  Комитета Самообороны Арцаха третьего президента Армении Сержа Саргсяна, генералов наших побед в борьбе за освобождение Арцаха Сейрана Оганяна, Манвела Григоряна, Юрия Хачатурова. Имена этих людей давно уже стали синонимами освобождения Арцаха, символами достойного и безопасного проживания армянского народа на земле своих предков.

24 июня 75 лет назад

Дата проведения парада выбрана не случайно, 24 июня 1945 г. состоялся первый Парад Победы. Такие имена как Ал. Сурков, Л. Кассиль и Вс. Иванов вряд ли известны нынешним руководителям Армении и их соросовской челяди. Сегодня, спустя 75 лет, мы процитируем строки из их репортажей о том великом дне, попытаемся донести до читателей атмосферу того парада.

«МНОГО ВЕЛИЧЕСТВЕННЫХ ВОЕННЫХ ПАРАДОВ БЫЛО НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ. Но такого парада, как сегодняшний, еще не видели древние стены Кремля. Ведь сегодня сюда со всех концов недавнего великого фронта скликнул Сталин  смелейших… И когда куранты Кремля торжественной пробили десять, когда на трибуну, сопровождаемый своими верными соратниками, поднялся Верховный Главнокомандующий товарищ Сталин…

Два часа движения войск по площади – это нескончаемая цепь впечатлений – сильных и прекрасных. Воплощенная в живых героях и в могучих армадах орудий, минометов, танков, неодолимая мощь нашей родины была утверждена в эти два часа перед всем миром так же весомо и зримо, как утверждена она на полях только что отгремевших битв славными победами», - писал Ал. Сурков в репортаже о параде Победы в газете «Правда» за 25 июня 1945 г. Репортаж назывался «Гордость народа». (Цитируется по книге «Репортаж с фронтов войны» Издательство политической литературы, М. 1970).

 Спустя 75 лет Россия демонстрирует миру победу над пандемией и решимость, как и прежде, играть роль великой державы на фоне мировых катаклизмов XXI века. Такая вот перекличка времен! Победе 75, это наша победа, победа собирательной воли народов великой державы над фашизмом. Советского Союза нет, а наследники победы есть, есть главное - чувство причастности к великому дню и великим свершениям.

 А вот строки из статьи Кассиля, опубликованной в газете «Известия» за 26 июня 1945 г.: «Под грохот барабанов двести воинов приблизились к Мавзолею. Они несут, наклонив вниз, древки знамен; весь вид и цвета этих знамен говорят об иной, зловещей, чужеродной нам и бесславной судьбе их. То несут трофейные знамена – две сотни знамен германской армии, захваченных нашими войсками…

Волочится по мокрой от дождя земле черно-белое полотнище, сморщилась крючковатая свастика… Барабаны все бьют и бьют, отсчитывая последние шаги на бесславном пути этих разбойничьих знамен». Репортаж назывался «Судьба знамен». (Цитата заимствована из той же книги «Репортаж с фронтов войны»)

А ВОТ ОТРЫВОК ИЗ ТОЙ ЖЕ КНИГИ с описанием парада Вс. Ивановым: «Равнение на средину! Оркестры вскидывают долгожданный марш.., и под  звуки его белый конь под синим чепраком скачет от Спасской башни. Маршал Г. К. Жуков, трижды Герой Советского Союза едет принимать парад. Вороной конь под пунцовым чепраком скачет к нему навстречу. Маршал К. К. Рокоссовский, дважды №ерой Советского Союза, командующий парадом, едет с рапортом. Они объезжают войска, и пышное, стройное залихватское «ура!» сопровождает их… И хотя «ура» уже затихло, но кажется, что оно гремит даже тогда, когда маршал Жуков произносит свою речь о победе, о том, как создавалась она, как строилась и как осуществлялась.

Словно камни какого-то грандиозного здания, ложатся один за другим залпы торжественного артиллерийского салюта, и жгущей, жаркой молнией прорезают эти салюты свободный и сильный гимн Советского Союза. 1400 человек  оркестра исполняют его. А затем беспокойный, молодой звук трубы дает сигнал к торжественному маршу. И под жемчужную трель барабана, под голубые звуки литавр двинулись свободные полки героев. Идет Победа». Репортаж впервые был напечатан в газете «Известия» за 25 июня 1945 г.  под названием «Парад бессмертной славы».

24 ИЮНЯ, СПУСТЯ 75 ЛЕТ, НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ СОСТОИТСЯ ПАРАД - напоминание о великой силе народа-освободителя, напоминание о том, что без уважения к прошлому нет будущего, без уважения к подвигу солдат и генералов наших побед не будет  независимости и права на достойную жизнь на своей земле. Нельзя плевать в собственное прошлое, нельзя недооценивать тех, кто добыл в боях наши победы, нельзя пытаться принизить их значение, нельзя не понимать их роль для будущего страны, если ты действительно думаешь о будущем Армении.

24 июня мы будем душою с теми, кто понесет знамена армянских дивизий по Красной площади, обязательно посмотрим репортажи о параде, посвященном 75-й годовщине победы советского народа над фашизмом. Увы, сегодня армяно-российские отношения достигли уровня исторического минимума, когда практически утрачено доверие на уровне руководителей обеих стран, когда всех, кто выступает за развитие  и укрепление армяно-российского сотрудничества, пропаганда Пашиняна обзывает «пятой колонной»!

 Все это преходяще, вестернизация Армении очень скоро завершится, соросовская номенклатура покинет руководящие посты, и российско-армянское сотрудничество вернется на прежний уровень. У этого сотрудничества в XXI веке есть огромные перспективы, оно  скреплено самой большой победой XX века – победой над фашизмом!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К НОВОМУ ГОДУ ПЛАНИРУЕТСЯ ДЕФИЦИТ МЯСА…
      2023-12-02 10:56
      1262

      6 декабря вступит в силу дополнение к закону «О государственном надзоре за продуктами питания», а это значит, что органы контроля подучат право на изъятие и уничтожение крупных партий мяса и мясных продуктов, которые поступят в продажу в обход свидетельства о том, что забой скота был произведен в условиях скотобойни.

    • 18 ДЕКАБРЯ 2020 г...
      2023-11-30 09:48
      1949

      6 июня 2022 г. стало известно, что Пашинян обсудил деятельность комиссии по делимитации в телефонном разговоре с Путиным, тем же летом марзпет Сюника Роберт Гукасян заявил: «Очень важно, чтобы на границе было спокойно до процесса делимитации и демаркации, на что сегодня направлены все наши усилия». В тот период уже ходили слухи о том, что в Сюнике граница с Азербайджаном давно уже проведена, в качестве ссылки фигурировало известное заявление экс-премьера Гранта Багратяна в ноябре 2021 г.

    • ПРОВОКАЦИЯ В АЛАВЕРДИ ДОСТИГЛА ПИКА
      2023-11-27 09:52
      1482

      Как сообщалось в одной из недавних публикаций, в Алаверди партия Пашиняна продолжает крестовый поход на законно избранную власть. По итогам сентябрьских выборов совет общины возглавил кандидат партии «Страна для жизни» Аркадий Тамазян, которому доверяют местные жители, считая порядочным и честным человеком. В предыдущей публикации мы рассказали о том, как фракция «ГД» всеми средствами пыталась вынудить члена авагани Маргариту Абгарян отказаться от мандата. Когда она находилась на отдыхе за пределами РА, мать депутата от фракции «ГД» Арена Мкртчяна написала от ее имени заявление об отказе от мандата авагани.

    • АВИНЯНА ВЕДУТ К ОТСТАВКЕ, ПАШИНЯН ХОЧЕТ, ЧТОБЫ КРЕСЛО МЭРА ЗАНЯЛ ПАМБУХЧЯН
      2023-11-25 10:55
      2015

      Нана Саркисян от фракции «Голос общества» в совете общины Еревана обещала избирателям громкие разоблачения. Едва оказавшись в совете, члены партии предприняли рейды по поликлиникам, больницам, школам и прочим объектам общинного подчинения. С выборов в совет столичной общины прошло не так много времени, а партия уже вовсю пытается убедить ереванцев, что единолично выполняет все функции оппозиции в столичном парламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГОЙ" - В РОЛИ ЮБИЛЯРА И ИСТЦА
      2023-11-29 10:02
      2787

      Через несколько дней исполнится 35 лет со дня открытия Государственного экспериментального театра "Гой". В лучшие времена в связи с юбилеем театр бы облагодетельствовали и навешали медалей, в нынешние, как известно, на него навешали ярлыки и приняли правительственное решение об оптимизации и слиянии его с Национальным театром им. Сундукяна.

    • АНТИФУТБОЛЬНОЕ РАСШИРЕНИЕ
      2023-11-06 05:53
      1297

      Скоро футбольный мир отметит вековой юбилей с момента проведения первого чемпионата мира в 1930 году, а недавно отпраздновал 60-летие ЕВРО. У этих турниров богатая и славная история и любители игры номер один с нетерпением ждут их каждые два года. Точнее, ждали. Ощущение грандиозного праздника как будто начинает уходить – болельщики со стажем не дадут соврать. А все из-за стремления футбольных чиновников заработать как можно больше на фоне развивающейся глобализации.  

    • ФЕСТИВАЛЬ В АРТАШАТЕ - ПОДАРОК К ЮБИЛЕЮ
      2023-11-01 14:00
      3367

      Арташатский Драматический театр им. Амо Харазяна отмечает нынче двойной юбилей - 90-летие со дня своего основания, точнее, предоставления ему статуса государственного, и 80-летие со дня получения собственного здания. Именно к этому событию приурочен Республиканский театральный фестиваль, который пройдет в Арташате с 1-7 ноября и который организован Союзом театральных деятелей Армении и самими харазяновцами при поддержке администрации марза. Подарок к юбилею - себе и, конечно, местному зрителю!

    • ПОЛВЕКА РЯДОМ С АЭС
      2023-10-24 09:52
      2255

      19 октября «Арматом» – институт по эксплуатации атомной станции – отметил свой полувековой юбилей. Эту дату НИИ встречает в отличной форме – востребованным и укомплектованным штатом специалистов высокой квалификации. Институт начал создаваться в 1973 году одновременно со строительством первого блока Армянской АЭС. Таков международный порядок. Любая существующая в мире АЭС должна иметь институт, оказывающий станции научно-техническую поддержку. Сначала это был филиал Всесоюзного НИИАЭС Москвы в составе НПО «Энергия», а после расформирования СССР, в 1992 году институт стал самостоятельным научным учреждением.