Последние новости

ПАРАД НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ 75! МЫ ЕЕ НАСЛЕДНИКИ!

Никола обязали сдать тест в аэропорту Москвы

Как может оценить роль и значение Великой Победы советского народа лидер государства, который преследует, пытаясь уничтожить морально и физически, тех, кто принес его народу победу в двух войнах за освобождение и независимость  Арцаха!

СНАЧАЛА ПАШИНЯН ПРИНЯЛ ПРИГЛАШЕНИЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА участвовать  в параде, приуроченном к 75 годовщине победы над фашизмом, однако после отказа Ильхама Алиева тоже объявил, что в Москву не поедет. Алиев сослался на ситуацию с коронавирусом, Пашинян сделал то же самое, когда узнал, что в Москве двусторонних встреч на высшем уровне не будет. В эти дни СМИ публиковали сведения о том, что истинной причиной отказа послужило условие российской стороны пройти тест на коронавирус в аэропорту Москвы, так как возникли обоснованные сомнения по поводу внезапного инфицирования и столь же внезапного выздоровления армянского премьера и всех членов его семьи.

В ответ администрация Пашиняна предложила послать в Москву тест премьера с отрицательным ответом, но российская сторона отказалась и повторила условие о тестировании армянского премьера в московском аэропорту. Если Пашинян, в самом деле, заболел и выздоровел, то в его крови должны быть антитела. Словом, могло выясниться, что Пашинян не болел коронавирусом, о чем «Голос», напомню, своих читателей информировал. Условия российской стороны понятны: Армения занимает лидирующие позиции в регионе по количеству смертей и инфицированных.  Понятно и то, по какой причине Пашинян отказался пройти тестирование в Москве…

Пашинян не будет представлять армянских маршалов победы!

Отказ Пашиняна от участия в параде, приуроченном к 75-й годовщине Великой Победы, не  мешает нам откликнуться на это  событие мирового масштаба, чтобы еще раз показать причастность армянского народа к победе над фашизмом.

103  АРМЯНИНА БЫЛИ УДОСТОЕНЫ ВЫСОКОГО ЗВАНИЯ ГЕРОЯ Советского Союза, 23 стали полными кавалерами ордена Славы. На средства трудящихся нашей республики были созданы танковые части, эскадрильи самолетов, Армения отправила на фронт несколько национальных дивизий.

 Победы в сражениях прославили целую плеяду блестящих военачальников. Маршал Советского Союза И. Х. Баграмян, адмирал флота Советского Союза И. С. Исаков, маршал авиации С. А. Худяков (Хамперянц), маршал бронетанковых войск А. Х. Бабаджанян, генерал-майор Н. Г. Сафарян и др. Это  справедливо, что их не будет представлять на параде, приуроченном к 75-й годовщине Великой Победы, дезертир Пашинян!

Еще вчера этот деятель с пеной у рта требовал, чтобы Армения вышла из ОДКБ и ЕАЭС, обвинял Россию в причастности к азербайджанской агрессии в апреле 2016 г… Одно его присутствие на Красной площади стало бы плевком в славное прошлое армянского народа, который, в буквальном смысле слова, отдал все для фронта и для победы!

24 июня по Красной площади 75 армянских военнослужащих пронесут знамена армянских дивизий. Они уже вылетели из Еревана в Москву под руководством министра обороны РА Давида Тонояна, который в настоящее время подвергается преследованию со стороны Никола за то, что начал свою карьеру при третьем президенте Серже Саргсяне и считается его человеком. 20 июня состоялась генеральная репетиция парада.

Мы все – наследники победы над фашизмом! Наши деды и прадеды заплатили за нее своими жизнями, они добыли эту победу для нас, для каждого русского, украинца, казаха, армянина... Давно известно о планах Турции относительно вторжения на территорию Советской Армении  в случае поражения СССР в той войне. Целые поколения выросли и сформировались на традициях победы над фашизмом. Мы родились и жили в едином государстве, которое гордилось мощью своего оружия, мы знаем цену этой мощи, она синоним свободы и независимости!

Сегодня в Армении власть в лице премьер-министра преследует первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта Кочаряна, председателя  Комитета Самообороны Арцаха третьего президента Армении Сержа Саргсяна, генералов наших побед в борьбе за освобождение Арцаха Сейрана Оганяна, Манвела Григоряна, Юрия Хачатурова. Имена этих людей давно уже стали синонимами освобождения Арцаха, символами достойного и безопасного проживания армянского народа на земле своих предков.

24 июня 75 лет назад

Дата проведения парада выбрана не случайно, 24 июня 1945 г. состоялся первый Парад Победы. Такие имена как Ал. Сурков, Л. Кассиль и Вс. Иванов вряд ли известны нынешним руководителям Армении и их соросовской челяди. Сегодня, спустя 75 лет, мы процитируем строки из их репортажей о том великом дне, попытаемся донести до читателей атмосферу того парада.

«МНОГО ВЕЛИЧЕСТВЕННЫХ ВОЕННЫХ ПАРАДОВ БЫЛО НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ. Но такого парада, как сегодняшний, еще не видели древние стены Кремля. Ведь сегодня сюда со всех концов недавнего великого фронта скликнул Сталин  смелейших… И когда куранты Кремля торжественной пробили десять, когда на трибуну, сопровождаемый своими верными соратниками, поднялся Верховный Главнокомандующий товарищ Сталин…

Два часа движения войск по площади – это нескончаемая цепь впечатлений – сильных и прекрасных. Воплощенная в живых героях и в могучих армадах орудий, минометов, танков, неодолимая мощь нашей родины была утверждена в эти два часа перед всем миром так же весомо и зримо, как утверждена она на полях только что отгремевших битв славными победами», - писал Ал. Сурков в репортаже о параде Победы в газете «Правда» за 25 июня 1945 г. Репортаж назывался «Гордость народа». (Цитируется по книге «Репортаж с фронтов войны» Издательство политической литературы, М. 1970).

 Спустя 75 лет Россия демонстрирует миру победу над пандемией и решимость, как и прежде, играть роль великой державы на фоне мировых катаклизмов XXI века. Такая вот перекличка времен! Победе 75, это наша победа, победа собирательной воли народов великой державы над фашизмом. Советского Союза нет, а наследники победы есть, есть главное - чувство причастности к великому дню и великим свершениям.

 А вот строки из статьи Кассиля, опубликованной в газете «Известия» за 26 июня 1945 г.: «Под грохот барабанов двести воинов приблизились к Мавзолею. Они несут, наклонив вниз, древки знамен; весь вид и цвета этих знамен говорят об иной, зловещей, чужеродной нам и бесславной судьбе их. То несут трофейные знамена – две сотни знамен германской армии, захваченных нашими войсками…

Волочится по мокрой от дождя земле черно-белое полотнище, сморщилась крючковатая свастика… Барабаны все бьют и бьют, отсчитывая последние шаги на бесславном пути этих разбойничьих знамен». Репортаж назывался «Судьба знамен». (Цитата заимствована из той же книги «Репортаж с фронтов войны»)

А ВОТ ОТРЫВОК ИЗ ТОЙ ЖЕ КНИГИ с описанием парада Вс. Ивановым: «Равнение на средину! Оркестры вскидывают долгожданный марш.., и под  звуки его белый конь под синим чепраком скачет от Спасской башни. Маршал Г. К. Жуков, трижды Герой Советского Союза едет принимать парад. Вороной конь под пунцовым чепраком скачет к нему навстречу. Маршал К. К. Рокоссовский, дважды №ерой Советского Союза, командующий парадом, едет с рапортом. Они объезжают войска, и пышное, стройное залихватское «ура!» сопровождает их… И хотя «ура» уже затихло, но кажется, что оно гремит даже тогда, когда маршал Жуков произносит свою речь о победе, о том, как создавалась она, как строилась и как осуществлялась.

Словно камни какого-то грандиозного здания, ложатся один за другим залпы торжественного артиллерийского салюта, и жгущей, жаркой молнией прорезают эти салюты свободный и сильный гимн Советского Союза. 1400 человек  оркестра исполняют его. А затем беспокойный, молодой звук трубы дает сигнал к торжественному маршу. И под жемчужную трель барабана, под голубые звуки литавр двинулись свободные полки героев. Идет Победа». Репортаж впервые был напечатан в газете «Известия» за 25 июня 1945 г.  под названием «Парад бессмертной славы».

24 ИЮНЯ, СПУСТЯ 75 ЛЕТ, НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ СОСТОИТСЯ ПАРАД - напоминание о великой силе народа-освободителя, напоминание о том, что без уважения к прошлому нет будущего, без уважения к подвигу солдат и генералов наших побед не будет  независимости и права на достойную жизнь на своей земле. Нельзя плевать в собственное прошлое, нельзя недооценивать тех, кто добыл в боях наши победы, нельзя пытаться принизить их значение, нельзя не понимать их роль для будущего страны, если ты действительно думаешь о будущем Армении.

24 июня мы будем душою с теми, кто понесет знамена армянских дивизий по Красной площади, обязательно посмотрим репортажи о параде, посвященном 75-й годовщине победы советского народа над фашизмом. Увы, сегодня армяно-российские отношения достигли уровня исторического минимума, когда практически утрачено доверие на уровне руководителей обеих стран, когда всех, кто выступает за развитие  и укрепление армяно-российского сотрудничества, пропаганда Пашиняна обзывает «пятой колонной»!

 Все это преходяще, вестернизация Армении очень скоро завершится, соросовская номенклатура покинет руководящие посты, и российско-армянское сотрудничество вернется на прежний уровень. У этого сотрудничества в XXI веке есть огромные перспективы, оно  скреплено самой большой победой XX века – победой над фашизмом!

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗА 13 МЕСЯЦЕВ В АРМЕНИИ И С АРМЕНИЕЙ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ВСЕ ЧТО УГОДНО
    2025-05-24 10:20

    За 13 месяцев, которые, по подсчетам зампредседателя партии "Во имя республики!" Рубена Меграбяна, отделяют армянское общество от очередных парламентских выборов, в Армении и с Арменией может случиться все, что угодно! Пока с точностью можно утверждать только то, что за 10 месяцев, по словам министра юстиции Србуи Галян, будет завершена работа над проектом новой Конституции. Речь идет о проекте под диктовку Алиева и Эрдогана. Поскольку закон "О референдуме" запрещает проводить плебисцит одновременно с общегосударственными выборами, то за 13 месяцев фракция ГД вполне может внести соответствующие изменения в этот закон, если Пашинян решит совместить выборы и референдум.

  • "НА КАРМАНЕ" УЖЕ НЕ ЛОВЯТ
    2025-05-23 09:52

    В рамках реформ и структурных преобразований в МВД упразднили подразделение по борьбе с карманниками. Отвечая с трибуны парламента на заданные в этой связи депутатские вопросы, министр Арпине Саркисян объяснила это тем, что "преступления против собственности не могут делиться на кражи в транспорте и другие". На самом деле, речь идет не о классификации преступлений, а методах борьбы с самой древней из всех разновидностей краж.

  • В ПОВЕСТКЕ – ОСВОБОЖДЕНИЕ АРМЕНИИ
    2025-05-22 09:55

    "Мы вместе прошли страшный путь, были дни, когда судьба страны и наша судьба висела на волоске. Мы преодолели эти трудности, и это не может быть забыто!", - заявил 29 января 1999 г. с трибуны 5-го предвыборного съезда РПА светлой памяти премьер-министр Вазген Саркисян, назвав имена друзей, с которыми прошел трудный путь освобождения Арцаха и становления независимой армянской государственности: Левона, Роберта, Сержа и др. В 1999 г. у Спарапета были все основания для проекции будущего в виде тезиса: "21 век станет веком армян!"

  • В ТАВУШЕ СВОРАЧИВАЮТ БИЗНЕСЫ
    2025-05-20 09:30

    Летом 2018 г. Никол Пашинян посетил фабрику по производству перчаток в общине Берд (Тавушский марз). В ходе визита он встретился и побеседовал с проживающим в Москве владельцем предприятия Суреном Ерицяном.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАРАД
    2025-05-07 11:02

    Пашинян модернизирует армянскую армию по американскому образцу – от военной формы до структуры, а потому, возможно, не позволит участие армянского подразделения в параде на Красной площади Москвы по случаю 80-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне. Эта победа стоила армянскому народу 300 тыс. жизней, мы заплатили за нее слишком высокую цену, чтобы сегодня отречься от собственного прошлого по первому окрику из ЕС! Впрочем, народ от своего прошлого не отрекался, а главарь режима давно уже утратил живую связь с массами! Политолог Армен Багдасарян указал на то, что возложение Пашиняном венка к памятнику жертвам коммунизма в столице Эстонии преследовало конкретную цель: он хотел, чтобы в Кремле возмутились и отменили приглашение. Трюк, однако, не удался!

  • ТЕННИСНЫЙ БУНТАРЬ АНДРЕ АГАССИ
    2025-05-02 05:48

    Исполнилось 55 лет одному из лучших и наиболее харизматичных игроков в истории тенниса – первому, кому удалось завоевать карьерный «Золотой шлем». Это означает, что американский теннисист выиграл все четыре турнира «Большого шлема» (открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдонский турнир) и стал чемпионом Олимпийских игр.

  • Армен ТАХТАДЖЯН – УЧЕНЫЙ ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА
    2025-03-17 10:42

    В нынешнем году исполняется 115 лет со дня рождения выдающегося советского, российского, армянского ботаника с мировым именем Армена Леоновича Тахтаджяна (1910-2009). О его вкладе в науку много сказано и написано коллегами, большое внимание уделяла ученому пресса. Хочется к юбилейной дате кратко представить заслуги человека, воспитавшего множество учеников и оставившего огромное научное наследие.

  • ПРЕДВОДИТЕЛЬ С ТОНКОЙ ДУШОЙ И СИБИРСКИМ ХАРАКТЕРОМ
    2025-02-27 10:20

    К юбилею президента ГК «Neo Metals» Романа ХУДОЛИЯ Совсем не просто писать о сложном, многогранном характере человека, каким является президент группы компаний « NeoMetals» Роман Худолий, стараясь по возможности избегать присущей в подобных случаях юбилейной лакировки. Тем более, что сам юбиляр – человек скромный и немногословный, старающийся не привлекать к себе излишнего внимания, настоящий человек дела. 27 февраля он отмечает юбилей, и предлагаемая вниманию читателя статья вызвана настойчивыми просьбами горячо поздравить своего руководителя от многотысячных коллективов предприятий из городов присутствия компании - Вардениса (Сотский золоторудник), Арарата (Араратская золотоизвлекательная фабрика, АрЗИФ), Мегри и Агарака (Агаракский медно-молибденовый комбинат, АММК), Каджарана и Капана (Зангезурский медно-молибденовый комбинат, ЗММК)…