ОХОТА НА СМИ
Власти торопятся, потому как коронавирус, с одной стороны, облегчает им задачу установления беспредела, принятия непопулярных и просто антиконституционных законов, как это имело место в случае с Конституционным судом, но с другой стороны, есть осознание, что прощения за сотни смертей не будет, и конец режима Чрезвычайного Положения станет концом этой власти. А потому надо успеть реализовать все заказанные программы, доказать, что ставка на них была сделана не зря.
В ХОДЕ СВОЕГО ПОСЛЕДНЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, на обсуждениях об итогах выполнения бюджета-2019, премьер говорил совсем не о бюджете. Выступление ставило перед собой две цели: во-первых, вдохновить свою политическую команду, которая в последнее время имеет несколько унылый вид, во-вторых, дать новые политические установки, направленные на нейтрализацию своих оппонентов.
Примечательно, что в этом выступлении, в котором он заявил, что политическая сила, которая врет народу, не имеет права быть в парламенте, премьер снова врал и манипулировал. Например, заявил, что "Процветающая Армения" для организации митинга в поддержку Царукяна потратила полмиллиона долларов, а созвать на митинг смогла всего 200 человек. Разумеется, утверждение ничем ни подтверждено, и не будет подтверждено никогда. Как и то его заявление, что некий депутат парламента руководит 3500 фейками, и что ППА оказалась в парламенте путем избирательных взяток. Напомним, что последние парламентские выборы, на которых ППА заняла второе место и оказалась в парламенте, состоялись уже при Николе Пашиняне и его власть не выявила никаких фактов, подтверждающих, что ППА в ходе кампании раздавала избирателям взятки.
Но главной целью выступления премьера было дать старт новой кампании против СМИ. Чего только он не наговорил в адрес СМИ, отчитываясь за выполнение бюджета-2019… Заявил, что бывшие президенты "своими награбленными деньгами финансируют батальоны фейков". Соврал про то, что 27-го октября 1999-го года на страницах "Еркир" было опубликовано фото трупа на площади Республики. А потом последовали и вовсе кощунственные утверждения, что с помощью отечественных СМИ ведется гибридная война против народа Армении, более того, СМИ подталкивают людей к смерти… То есть, даже вину за провал в борьбе с коронавирусом возложил на СМИ…
… НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ СУДЬЯМ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА. В первую очередь Альвине Гюлумян. Сегодня она борется не столько за свои права, сколько прикрывает СМИ. Ведь чем дольше она продержится, чем дольше она и другие судьи КС будут держать власти в напряжении, отстаивая свои законные права, тем позже очередь дойдет до СМИ. А она обязательно дойдет. Третьесортная диктатура политических неврастеников не терпит не только политических оппонентов, но и свободные СМИ.
Ценные указания премьера были быстро приняты к сведению. Спустя часы после выступления премьера были взломаны сайты "Голоса Армении" и "Еркрамас". Ранее в Полицию был вызван обозреватель "Грапарак" Эдик Андреасян. Скоро под каким-либо удобным предлогом постараются прервать вещание "5-ого канала" (в НКР уже прервано) и "Армньюз". Премьер дал на этот счет в парламенте четкую установку, заявив, что на отдельных телеканалах "политические трупы распространяют зловоние" ... Куда уж прямее.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 09:52
Мозги у американцев работают: воспользовавшись параллельным похолоданием как в армяно-российских, так и в азербайджано-российских отношениях, они тут же выдвинули свои предложения по разблокированию региональных коммуникаций, фактически став инициаторами встречи Пашинян-Алиев в Абу-Даби.
-
2025-07-10 10:11
Итак, сегодня в Объединенных арабских эмиратах пройдет встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева. Встреча, ради достижения прогресса в которой, Никол Пашинян и затеял все эти скандалы с Самвелом Карапетяном, Католикосом, «разоблачением заговора», уголовными делами против оппозиционных депутатов и прочим… Встреча, ради достижения прогресса в которой, Пашинян предварительно посетил Эрдогана и получил его благословение.
-
2025-07-10 09:23
Прослушал интервью Генпрокурора 1-му каналу. Ну что сказать… Да, с первых дней говорили, как притянуты за уши обвинения против Самвела Карапетяна, священнослужителей и других. Говорили с первых дней, что имеем дело с заказом Никола Пашиняна, потребовавшего от правоохранителей поспешить с «разоблачением». Говорили, что легко предположить, что Абазян подал в отставку, поскольку именно его ведомство начало процесс, и он как опытный оперативник видел, что на основании имеющегося материала трудно говорить о раскрытии «государственного переворота». С правовой, а не с политической точки зрения. Тем более, обосновать в суде, тем более, так, чтобы общественность в это обоснование поверила.
-
2025-07-09 10:12
В своих шагах против Армянской апостольской церкви и ее главы Пашинян действовал по ему привычном лекалу. Сначала полагал, что одного слова его, «великого и ужасного», будет достаточно, чтобы Католикос сложил с себя полномочия. Оказалось – недостаточно. Тогда решил создать общественные отряды, которые, предполагалось, взяли бы на себя функцию «общественной атаки» на Церковь. Не удалось, призыв остался без ожидаемого резонанса.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.