ОХОТА НА СМИ
Власти торопятся, потому как коронавирус, с одной стороны, облегчает им задачу установления беспредела, принятия непопулярных и просто антиконституционных законов, как это имело место в случае с Конституционным судом, но с другой стороны, есть осознание, что прощения за сотни смертей не будет, и конец режима Чрезвычайного Положения станет концом этой власти. А потому надо успеть реализовать все заказанные программы, доказать, что ставка на них была сделана не зря.
В ХОДЕ СВОЕГО ПОСЛЕДНЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, на обсуждениях об итогах выполнения бюджета-2019, премьер говорил совсем не о бюджете. Выступление ставило перед собой две цели: во-первых, вдохновить свою политическую команду, которая в последнее время имеет несколько унылый вид, во-вторых, дать новые политические установки, направленные на нейтрализацию своих оппонентов.
Примечательно, что в этом выступлении, в котором он заявил, что политическая сила, которая врет народу, не имеет права быть в парламенте, премьер снова врал и манипулировал. Например, заявил, что "Процветающая Армения" для организации митинга в поддержку Царукяна потратила полмиллиона долларов, а созвать на митинг смогла всего 200 человек. Разумеется, утверждение ничем ни подтверждено, и не будет подтверждено никогда. Как и то его заявление, что некий депутат парламента руководит 3500 фейками, и что ППА оказалась в парламенте путем избирательных взяток. Напомним, что последние парламентские выборы, на которых ППА заняла второе место и оказалась в парламенте, состоялись уже при Николе Пашиняне и его власть не выявила никаких фактов, подтверждающих, что ППА в ходе кампании раздавала избирателям взятки.
Но главной целью выступления премьера было дать старт новой кампании против СМИ. Чего только он не наговорил в адрес СМИ, отчитываясь за выполнение бюджета-2019… Заявил, что бывшие президенты "своими награбленными деньгами финансируют батальоны фейков". Соврал про то, что 27-го октября 1999-го года на страницах "Еркир" было опубликовано фото трупа на площади Республики. А потом последовали и вовсе кощунственные утверждения, что с помощью отечественных СМИ ведется гибридная война против народа Армении, более того, СМИ подталкивают людей к смерти… То есть, даже вину за провал в борьбе с коронавирусом возложил на СМИ…
… НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ СУДЬЯМ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА. В первую очередь Альвине Гюлумян. Сегодня она борется не столько за свои права, сколько прикрывает СМИ. Ведь чем дольше она продержится, чем дольше она и другие судьи КС будут держать власти в напряжении, отстаивая свои законные права, тем позже очередь дойдет до СМИ. А она обязательно дойдет. Третьесортная диктатура политических неврастеников не терпит не только политических оппонентов, но и свободные СМИ.
Ценные указания премьера были быстро приняты к сведению. Спустя часы после выступления премьера были взломаны сайты "Голоса Армении" и "Еркрамас". Ранее в Полицию был вызван обозреватель "Грапарак" Эдик Андреасян. Скоро под каким-либо удобным предлогом постараются прервать вещание "5-ого канала" (в НКР уже прервано) и "Армньюз". Премьер дал на этот счет в парламенте четкую установку, заявив, что на отдельных телеканалах "политические трупы распространяют зловоние" ... Куда уж прямее.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-01 09:53
Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
-
2025-03-27 19:11
О том, что правящая команда именно в последние дни избирательной кампании в Гюмри попробует нанести удар по своим оппонентам, нетрудно было догадаться, писали об этом. И вот…
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.
-
2024-10-12 09:38
В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.