Последние новости

ОХОТА НА СМИ

Власти торопятся, потому как коронавирус, с одной стороны, облегчает им задачу установления беспредела, принятия непопулярных и просто антиконституционных законов, как это имело место в случае с Конституционным судом, но с другой стороны, есть осознание, что прощения за сотни смертей не будет, и конец режима Чрезвычайного Положения станет концом этой власти. А потому надо успеть реализовать все заказанные программы, доказать, что ставка на них была сделана не зря.

В ХОДЕ СВОЕГО ПОСЛЕДНЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, на обсуждениях об итогах выполнения бюджета-2019, премьер говорил совсем не о бюджете. Выступление ставило перед собой две цели: во-первых, вдохновить свою политическую команду, которая в последнее время имеет несколько унылый вид, во-вторых, дать новые политические установки, направленные на нейтрализацию своих оппонентов.

Примечательно, что в этом выступлении, в котором он заявил, что политическая сила, которая врет народу, не имеет права быть в парламенте, премьер снова врал и манипулировал. Например, заявил, что "Процветающая Армения" для организации митинга в поддержку Царукяна потратила полмиллиона долларов, а созвать на митинг смогла всего 200 человек. Разумеется, утверждение ничем ни подтверждено, и не будет подтверждено никогда. Как и то его заявление, что некий депутат парламента руководит 3500 фейками, и что ППА оказалась в парламенте путем избирательных взяток. Напомним, что последние парламентские выборы, на которых ППА заняла второе место и оказалась в парламенте, состоялись уже при Николе Пашиняне и его власть не выявила никаких фактов, подтверждающих, что ППА в ходе кампании раздавала избирателям взятки.

Но главной целью выступления премьера было дать старт новой кампании против СМИ. Чего только он не наговорил в адрес СМИ, отчитываясь за выполнение бюджета-2019… Заявил, что бывшие президенты "своими награбленными деньгами финансируют батальоны фейков". Соврал про то, что 27-го октября 1999-го года на страницах "Еркир" было опубликовано фото трупа на площади Республики. А потом последовали и вовсе кощунственные утверждения, что с помощью отечественных СМИ ведется гибридная война против народа Армении, более того, СМИ подталкивают людей к смерти… То есть, даже вину за провал в борьбе с коронавирусом возложил на СМИ…

… НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ СУДЬЯМ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА. В первую очередь Альвине Гюлумян. Сегодня она борется не столько за свои права, сколько прикрывает СМИ. Ведь чем дольше она продержится, чем дольше она и другие судьи КС будут держать власти в напряжении, отстаивая свои законные права, тем позже очередь дойдет до СМИ. А она обязательно дойдет. Третьесортная диктатура политических неврастеников не терпит не только политических оппонентов, но и свободные СМИ.

Ценные указания премьера были быстро приняты к сведению. Спустя часы после выступления премьера были взломаны сайты "Голоса Армении" и "Еркрамас". Ранее в Полицию был вызван обозреватель "Грапарак" Эдик Андреасян. Скоро под каким-либо удобным предлогом постараются прервать вещание "5-ого канала" (в НКР уже прервано) и "Армньюз". Премьер дал на этот счет в парламенте четкую установку, заявив, что на отдельных телеканалах "политические трупы распространяют зловоние" ... Куда уж прямее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫПЬЕМ ЗА УПОКОЙ КОНСТИТУЦИИ НАШЕЙ, БЕЗВРЕМЕННО ПОЧИВШЕЙ
      2020-07-05 20:06
      528

      Сегодня День нашей Конституции. Как шутит один из пользователей социальных сетей, поздравлять по этому поводу глупо, а вот выпить за упокой души ее грешной - самое то…

    • ВИРУС, ОПАСНЕЙ ЧЕМ COVID-19
      2020-07-04 15:45
      1739

      Давайте на минуту остановимся и задумаемся, что нас ждет. Covid не вечен, в Армении не так много населения, чтобы власти могли рассчитывать, что коронавирус может продолжаться вечно. Инфицированность неизбежно, то есть независимо от действий власти, должна пойти на убыль и, возможно, мы вскоре вступим в этот этап. Но количество людей, скончавшихся от коронавируса, еще будет продолжать расти. Как и общественное недовольство. Как и социально-экономический кризис, который будет только усугубляться. Какой может быть развязка?

    • ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ, ОН СЕБЕ ЛОБ РАСШИБЕТ
      2020-07-01 16:40
      2098

      Кто бы мог подумать, что эта поговорка станет такой актуальной для сегодняшней Армении. Но полбеды, если дурак один. А если их…?

    • ПАРЛАМЕНТ В ЭПОХУ КОРОНОВИРУСА
      2020-06-30 17:10
      1595

      Парламент Армении отменил собственное решение от 6 февраля 2020 года о проведении референдума с целью изменения одной статьи Конституции. Собственно, решение отменила правящая фракция, поскольку остальные две фракции участие в заседании не приняли: наш парламент постепенно становится однопартийным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИРУС, ОПАСНЕЙ ЧЕМ COVID-19
      2020-07-04 15:45
      1739

      Давайте на минуту остановимся и задумаемся, что нас ждет. Covid не вечен, в Армении не так много населения, чтобы власти могли рассчитывать, что коронавирус может продолжаться вечно. Инфицированность неизбежно, то есть независимо от действий власти, должна пойти на убыль и, возможно, мы вскоре вступим в этот этап. Но количество людей, скончавшихся от коронавируса, еще будет продолжать расти. Как и общественное недовольство. Как и социально-экономический кризис, который будет только усугубляться. Какой может быть развязка?

    • СНАЧАЛА ТЕРАКТ, ПОТОМ РЕВОЛЮЦИЯ. ОБА РАЗА БИЛИ ПО ГОСУДАРСТВУ!
      2020-07-04 11:37
      1475

      Почему произошла революция? Пародия на цветную революцию приключилась в тот самый момент, когда Армения после выборов 2017 г. эволюционным путем формально приблизилась к классическим стандартам демократии. Это создало очевидный дисбаланс с ситуацией в азербайджанском султанате, а потому появилась необходимость уравнять реалии, что можно было осуществить только при помощи больших денег.

    • ВЕРНИТЕ РЮКЗАК ЧЕЛОВЕКУ!
      2020-07-04 10:59
      1433

      Любят у нас все, кому не лень, всех подряд обвинять, особенно руководство. В чем именно? Да в чем угодно. Ну, предположим, многие недовольны нынешней властью, но надо же и совесть иметь.

    • Артур ВАНЕЦЯН: ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СОЛИДАРНОСТИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ ОБРЕЧЕНА
      2020-07-03 18:49
      988

                Председатель партии «Родина» Артур Ванецян опубликовал пост на своей странице в Facebook, который приводит Aysor.am.